История и будущее Настоящего Пробуждения  – Часть 6

2015

Рукоположение

В прошлый понедельник (23 июня – прим. переводчика) я был приглашен на лейкландское пробуждение, чтобы присутствовать на рукоположении Тодда Бентли. Ради ясности скажу, что это не было рукоположение Тодда на служение, которое он уже принял много лет назад, но это было особенное рукоположение маленькой группы, включающей Билла Джонса (Bill Johnson), Че Ана (Che Ahn) и Джона Арнотта (John Arnott). Эти трое согласились опекать Тодда Бентли, что касаемо «Пробуждения в Лейкланде». Это был уникальный и специфический вид рукоположения, и я думаю, что Господь был в этом. Меня попросили быть там вместе с другими, кто представляет различные движения, которые одобряют и поддерживают то, что происходит в Лейкланде и служение Тодда в частности. Я также захотел быть там, чтобы выразить высокую степень доверия и признательности этим трём, которые согласились присматривать за служением Тодда.

Пробуждение в Лейкланде сейчас является мировым событием, влияющим на многие нации и деноминации. По мере роста влияния растут споры и гонения. Это стандартно для любого истинного движения Бога и мы не должны удивляться этому. Это особенно верно в отношении служений или движений, которые высвобождают Божью силу для исцеления, чудес и освобождения. Когда Господь начал совершать чудеса, гонения стали более резкими. Когда чудеса стали более впечатляющими, гонения возрастали. Когда Он воскресил кое-кого из мёртвых, консервативные религиозные круги того времени решили убить Его. Эта поразительная жестокость сердец является результатом позволения религиозному духу доминировать в наших жизнях.

Я знаю Тодда Бентли около 10 лет и он – человек обладающий исключительной теологической глубиной, проницательным даром, являющийся лидером большого и многогранного служения, которое уже оказало влияние на многие нации. Несколько раз я был в Абботсфорде (Британская Колумбия) как спикер на конференциях служения ФрешФайер и я всегда тем как Тодд Бентли был способен построить за такой короткий период времени такое качество людей его команды.

Я говорю обо всём этом, потому что есть ещё намного больше в Тодде Бентли и служении ФрешФайер того, что я ещё не открыл для себя и того, что сейчас происходит в Лейкланде. Я знаю Тодда как человека, который может учить и проповедовать с редчайшей глубиной и ясностью, но Лейкланд – это не совсем то, по крайней мере, ещё. Это – передача веры, силы и огня. Прямо сейчас тело Христово нуждается в этом больше, чем в большем знании учения и стратегии.

Здесь можно применить один из основных законов физики. Вы не можете изменить направление объекта пока он движется; и до этого нам нужно было больше стратегии и направления, а сейчас нужно пробудить церковь и предать импульс для движения. Лейкланд пробуждает церковь, включая многих некателей и критиков…

Я не хочу отвергать всех некателей и критиков слишком быстро. Они имеют свою цель и могут быть очень полезны, даже если и не так, как они предполагают. Нельзя сказать, что Тодд или лейкландское пробуждение не нуждается в корректировке и обходится без ошибок. Тодд не совершенен также как и любой из нас. Однако если кто-то хочет покритиковать, то нам нужно разобраться с его компетентностью на это. Если кто-то имеет существенное служение исцелений и чудес, мы должны прислушиваться к нему в отношении служения исцелений и чудес. Если кто-то был использован, чтобы начать и пасти пробуждение, то я бы прислушался к нему больше во взгляде на пробуждение, чем к кому-то, кто только читал и писал об этом.

Связка трёх канатов

Давайте теперь кратко рассмотрим степень доверия тех трёх, кто согласился опекать служение Тодда в лейкландском пробуждении. Джон Арнотт был использован Богом, чтобы начать и вести экстраординарное Обновление в Торонто. Это движение Бога, которое коснулось и помогло исцелить и обновить многих верующих, церкви и даже целые движения деноминации по всему миру. Это также огонь, который продолжает гореть более 10 лет и это является выдающимся достижением в истории движений пробуждений и обновлений. Этот вид опыта делает его истинным старейшиной в церкви у ворот движений обновления и пробуждения.

Билл Джонсон является не только выдающимся служителем исцелений и чудес, но и одним из величайших учителей, который подготовил и помог высвободиться и созреть дарам во многих тысяч студентах, прошедших через его школу в Реддинге (Калифорния), а также всколыхнувший огромную часть тела Христова через свои книги, учения и поездки. <…… Среди множества продвинутых церквей нашего времени, Билла Джонсона можно назвать одним из стоящих наверху авторитетности касаемо исцелений, чудес и понимания духовных аспектов христианства.

Че Ан – один из великих строителей церкви. Он является не только лидером выдающейся церкви в Пасадене, но и международного Служения Жатва (Harvest), которое представлено сетью из сотен церквей. Он – церковный человек, кто любит церковь и послание его сердца о церкви с перспективой царства. Лу Ингл (Lou Engle), лидер Призыва (the Call) , одного из наиболее мощных служений мобилизующих молодежь на ходатайственную молитву нашего времени, возвысился благодаря Че Анну. Когда они вместе созвали молодежь на аллею в Вашингтоне несколько лет назад, то более чем 400.000 человек откликнулось на это. 16 августа, Призыв в Вашингтоне смог собрать даже больше. Че Ан знает как строить здоровые поместные церкви, чтобы поднять и высвободить новые движения, а также помочь надзирать за огромными собраниями Божьих людей.

На мой взгляд, эти трое, которых Тодд принимает как пресвитеров для себя, имеют уникальные характеристики мудрости и опыта в важных областях, того, на что влияет лейкландское пробуждение. Все они также являются сильными и успешными строителями поместных церквей. Для меня было бы трудно подобрать кого-то ещё кроме этих трёх человек для этой цели, и я весьма признателен Тодду за мудрость в этом.

Означает ли это, что всё в Лейкланде совершенно или будет совершенно? Конечно, нет. Насколько бы не были эти трое подходящими для надзора, все они очень заняты. Они не могут осуществлять микро-менеджмент того, что происходит в Лейкланде, но они будут там, если произойдёт что-то серьёзное… Я убеждён, что это рукоположение может помочь лейкландскому пробуждению сохранить устойчивость и продлится как можно дольше.

Стефен Стрейдер (Stephen Strader), пастор Зажженной Церкви (Ignited Church), где и прорвалось пробуждение, также является человеком великой мудрости и глубины во всех этих областях. Он является пробужденцем, который сам движется в служении великой силы, а также истинным пастором с пасторским сердцем. <…

Я думаю, что пробуждение в Лейкланде теперь хорошо покрыто и попекается так, как я мог только вообразить. Великие пробуждения, даже недавних времён, остановились, когда пришли руководители, чтобы надзирать и диктовать свою политику, те, кто не был на самом деле сердцем и духом того пробуждения. Это всегда опасно для любого движения или пробуждения, но я думаю, что это было одним из предназначенных Богом и способным вывести происходящее в Лейкланде на новый уровень.

Мои персональные наблюдения из Лейкланда

Я был в Лейкланде только несколько часов и должен был покинуть собрание сразу после рукоположения. Я также старался держать в голове мысль, что «мы видим отчасти». Нижеследующее является моим личным взглядом на то, что происходит в Лейкланде.
Когда я впервые услышал о прорыве в Лейкланде, я почувствовал, что это было началом чего-то очень значимого и может быть началом того, что мы так ждали. Когда я впервые посмотрел кое-что по God TV, я стал более взволнованным. После нахождения там в течении нескольких минут, я пришел в ещё больший восторг. Это является главной передачей от Бога и это будет значительным следствием того, что готово развернуться.

Я захотел войти в помещение до того, как многие люди придут туда с тем, чтобы я мог прочувствовать это место, но там уже были тысячи поклоняющихся, молящихся и делающих что-то людей, находящихся там задолго до начала служения. Место было заряжено ожиданием. Я видел многих людей, которых знал, и всех кого я видел, казались были более живыми, чем в последний раз, когда я их видел, даже люди из нашего собрания в Херетедже (Heritage). Я занял место во втором ряду, чтобы впитать атмосферу. Оживление было так сильно, что я решил если ничего не произойдёт на сцене, уже было бы хорошо просто прийти и посидеть в этой живой атмосфере.
За мной пришли чтобы занять место на сцене и мне было интересно отметить разницу помазания там. Было всё также хорошо, но по-другому. Я был счастлив видеть Тодда и многих друзей, которых я не видел уже некоторое время. Когда Тодд подошел и обнял меня, я также почувствовал необходимость обнять его. Он находится под помазанием, от которого начинаешь пошатываться и действительно чувствуешь себя пьяным, как произошло с учениками в День Пятидесятницы… Под таким видом помазания, я знаю, что Тодд мог давать глубокие учения и проповеди, но я не думаю, что цель Лейкланда в этом.

Вероятно, что величайшим пробуждением в истории церкви было Уэльское Пробуждение 1904-1906 годов, и тогда не было другого значительного послания как то, что Бог движется и пробуждает Свою церковь… Пробуждение на Азуза стрит (The Azusa Street Revival) было другим – оно было сконцентрировано на крещении Святым Духом. Даже хотя основной темой Лейкланда кажутся исцеления и чудеса, я думаю, что на самом деле здесь есть что-то большее, но и более неуловимое.

Изучая Азузу и письма, которые написали первые лидеры пятидесятнического движения, я порой обнаруживал поразительную веру, которую имели многие. Они были убеждены, что то, что они приняли было истинным крещением в Святого Духа, но многие продолжали искать другого крещения – крещения огнём. Как это типично для такого рода вещей, даже в случае с крещением в Святого Духа, перед тем как этому прийти, существовало много определений, как должно было выглядеть крещение Святым Духом и огнём. Многие ожидали другого элемента (аспект огня), но я никогда не читал, чтобы кто-нибудь думал, что он получил этот аспект.

Конечно, о теологии этого можно поспорить, но я ожидаю, что крещение огнём придёт в церковь, чтобы пожрать ладиокийкую тёплость… Я пророчествовал об этом различным образом… Я увидел, что страсть по Господу является настолько заразительной, что если кто-то заразится ею, то уже никогда не будет вылечен от этого! Пламенная любовь к Сыну Божьему должна сойти на церковь, чтобы она действительно сделал всё, что должна и была бы достойна быть невестой, приготовленной для грядущего Царя. Этот огонь также делает Его посланников подобных пламени горящему страстью к Его Евангелию и Его целям.

Я знаю, в Лейкланде говорят очень много об исцелениях и чудесах, что является важным аспектом служения Господа для пробуждения в церкви и передачи многим. При этом, я чувствовал огонь, когда был там. Я не говорю, что это всё, но я думаю, что одна вещь, которая была высвобождена там – это, по крайней мере, подготовка церкви для грядущего крещения огнём. Мы можем быть не способны дать верное определение до того, как оно придёт. Те, кто пришли в Лейкланд с открытым сердцем, уйдут с обновлённым огнём в сердце.

Пробуждение в Лейкланде почти стало основным местом, где Господь влияет на большую часть церкви очень позитивным образом. В течение многих лет, почти каждый христианский лидер говорил: «Господь собирается что-то сделать». Теперь почти все говорят: «Господь что-то делает!» Там, где была надежда, она превратилась в веру и ожидание, и там, где Господь найдёт это, Он будет творить чудеса.

Тодд обладает изумительной глубиной, зрелостью и мудростью для своего возраста, но он всё еще молод. Он может делать что-то неправильное время от времени или говорить то, что трудно понять. Его татуировки действительно тяжело воспринимаются некоторыми людьми, но и эти же татуировки, кажется, являются тем самым, что привлекает многих, особенно начинающее поколение, к нему и его посланию. Я слышал множество рассказов от людей, кто почти «подсел» на просмотре пробуждения по God-TV, до этого просто прыгая по каналам и наткнувшись на Тодда уже не смогли перестать его смотреть. Они начали слушать, и теперь они в огне по Богу.

Даже те, кто бы никогда не сделал себе наколки, смотрят на него как на человека без лишнего фасада. По моему мнению, Тодд, за годы, что я знаю его, остался одним из наиболее искренних людей, продолжающий избегать религии и в тоже время один из величайших поклонников Бога и Его истине. Он также весьма сострадателен и неравнодушен к немощам людей, что всегда является основанием истинного служения исцеления. Тодд – действительно что-то стоящее и его окружают многие стоящие люди, являющиеся истинными друзьями Бога.

Как я уже говорил, это не значит, что Тодд не мог ошибаться. Он делал это также как и любой из нас. Я думаю, что Тодд похож на Петра, который или идёт по воде или тонет. Он доходит до крайностей, как Пётр, будучи использован для некоторых величайших прорывов, но иногда требует строгого выговора. Люди с такой натурой особенно делают ошибки, но они также являются теми, кто производит величайший взрыв и совершенно очевидно, что Господь очень любит людей подобных Петру. Если бы не было Петра в день пятидесятницы, то вероятно не было бы жатвы трёх тысяч душ…

Тодд был послан, чтобы раздражать религиозный дух и нападать на самодовольство и я благодарю Господа, что это действует. Тодд посетил г. Конкорд (Северная Каролина) на прошлой неделе, чтобы провести одно ночное собрание. Арена была переполнена 8.000 людьми… Пробки на 49-ой трассе были на шесть миль в округе. Когда прибыла полиция и сказал людям разворачиваться домой, потому что не было место на арене, люди вышли из машин, чтобы просто поклоняться на обочине. Это выглядит как пробуждение для меня.

Обычно ваша величайшая сила может также быть вашей величайшей слабостью и Тодд не исключение. У каждого есть «больные места» и хотя я признателен Тодду, что он ищет покрытия от тех, кто, по его мнению, может помочь ему устоять, но нет такого человека, кто мог бы сохранить нас от всех ошибок. Также очень тяжело быть на виду каждый вечер без того, чтобы время от времени не говорить или не делать что-то неправильное или глупое.

Если Тодд делает что-то глупое, то это вероятно будет и перед глазами международных телезрителей. У него много критиков, которые ждут как стая волков, чтобы накинуться на всё что можно. Чем больше силы высвобождается, тем более исхищрёнными становятся атаки. Нам действительно нужно различать между голосом истинных пастухов и голосом обвинителя братьев, который использует каждую возможность, чтобы использовать братьев против других братьев. Так сложилось исторически, что наиболее ухищрённые атаки исходили от угрожающих церковных лидеров, особенно от лидеров предыдущих движений Бога. Это ужасная трагедия и нам действительно нужно молиться, чтобы прорваться в это время.

Прорыв в Херетедже

Господь продолжает могущественно двигаться в Херетедже. Каждый вечер проходит по-разному, но всякий раз, когда мы думали, что это остановится, это, похоже, поднималось на уровень выше. Мы переживаем замечательные деяния Божьи каждый вечер. Обычно это происходит на собраниях, но часто некоторые из наиболее сильных вещей происходили после собрания, на автостоянке или где-нибудь ещё в любое время. Это действительно держит нас в ожидании и оживляет и побуждает людей быть более чувствительными к Господу.

После того как школьный период закончился и наши дети разъехались на летние каникулы, мы не знаем, не оставил ли Святой Дух их, после того как они были поджигателями и носителями огня. Однако мы можем теперь сказать, что Святой Дух остался. Есть небольшое отличие, и мы с нетерпением ждём возвращение детей в школу, но Господь всё ещё движется могущественно. Даже на большинство незначительных собраниях интенсивность больше, чем на наших лучших несколько месяцев назад. Мы также продолжаем ожидать знаменательных чудес каждый вечер.

Многие останавливаются у нас в Херетедже на день или два по пути в или из Лейкланда. Большинство приносят огонь, так что мы действительно благословляемся ими тоже.

Даже хотя у нас и происходит величайшее движение Бога, которое когда-либо было у нас, мы продолжаем слышать от Господа то, что мы сейчас переживаем, является только началом, и оно ещё даже не вошло в полноту для рождения, которое мы ожидаем этой осенью. По этому мы сдвинули наши конференции на 18-24 сентября, и как нам было показано, это будет очень важное время. Мы с удовольствием примем всех, кто присоединиться к нам. Если вы планируете приехать, то было бы не плохо зарегистрироваться как можно скорее, особенно если вы хотите остановиться в комнате в Херетедже.

Чтобы приготовится для следующего уровня, о котором нам было сказано, что он грядёт, мы созываем на пост посвящения, начиная с воскресенья, 29 июня по 7 августа. На было показаны эти 40 дней до конца 8 августа во сне, но после того как Тодд Бентли назначил своё расписание на 7 августа, мы решили закончить наш пост в этот день, и приготовится к празднику 8 августа. Мы приветствуем всех, кто хочет присоединиться к нам в этом посте различным способом. Есть много видов постов – от постов без еды на воде и соке, до постов без сладкого, телевизора или чего-нибудь ещё. Может быть вы захотите попоститься только один день или несколько дней в течении этого времени. Мы только просим вас делать что-нибудь, что сконцентрирует ваше сердце на Господе и использовать это время для поисков Его и молитвы о «Великом Пробуждении» церкви. Вы можете подписаться на этот пост на нашем сайте, чтобы мы могли молится друг за друга тоже.

Если вы ищете место для проведения каникул, мы с удовольствием примем вас в Херетедже. Я также очень рекомендую вам съездить в Лейкланд. То, что происходит там, действительно творит историю… Если вы не можете поехать в Лейкланд, молитесь за них. Многие переживают передачу и многие чудеса происходят с теми, кто смотрит God-TV, так что если вы не можете поехать, смотрите это по телевидению. Также вы можете смотреть наши собрания в Херетедже по Интернету и у нас сейчас есть архив для вас, чтобы вы могли скачивать видео.

Это действительно те времена, о которых мы мечтали. Это действительно лучше, чем мы ожидали, но нам обещано, что намного лучшее еще должно прийти. Нет конца в божественности Бога. Вне зависимости от того сможете ли вы попасть в Лейкланд, Херетедже или ещё куда-нибудь, где сейчас есть прорыв, вы можете встретится с Ним там, где вы находитесь. Давайте не будем как тот хромой у бассейна, который ждал кого-то, чтобы зайти в воду, в то время как Сам Царь стоял прямо перед ним!

перевод: Lakeland.my1.ru
переводчик: Сергей Назаров

X