История и будущее Настоящего Пробуждения  – Часть 5

2015

Я принимаю сообщения со всех Соединённых Штатов и из Европы, которые говорят одно и тоже: люди видят исцеления и чудеса на уровне, невиданном доселе. Это время когда Бог посещает свой народ. При этом, у меня остаётся убеждённость, что мы ещё только переживаем родовые потуги, духовно говоря, что-то, что приготавливает нас к рождению даже более великого движения Бога, которое, как я ожидаю, проявится этим сентябрём – октябрём.

Те намёки, что мы получаем, указывают, что 21 сентября будет примечательней день. Поскольку мы «видим отчасти» и «пророчествуем отчасти» (см. 1 Коринфянам 13:9), я не могу с уверенностью сказать, что случится в этот день, кроме того, что это будет примечательный день, особенно в отношении к пробуждению в Америке.

За последние два месяца вера в Бога о чудесах выросла просто поразительно, и Господь отвечает на веру. <…Больше веры позволяет Богу двигаться больше, что высвобождает веру ещё даже больше… Так давайте продолжать!

Как изумительно не было то, что мы сейчас переживаем, мы всё ещё подбираемся к тому, что является нормальным, библейским христианством. Это наше право как христиан, обладателей Нового Завета с Богом, видеть всё, что происходило во времена Писаний, свершающимися в наше время. Господь тот же сегодня, как Он был и тогда. Его имя не «Я был» или «Я буду», но «Я ЕСМЬ». Тот же Святой Дух присутствовал в церкви во времена Книги Деяний и тот же Дух присутствует с нами сегодня. Все христиане имеют того же Святого Духа, как и апостол Павел мог видеть туже силу, высвобожденную через нег…

Нам сказано во 2-м Коринфянам 3 главе, что христиане должны видеть больше славы, чем Моисей видел, а ведь он должен был набросить накидку на лицо – такая большая слава была на нём. Нам был дан «лучший завет» с большей славой и что-то поднимается сейчас, кто-то использует это как своё право видеть и переживать то, чего Господь желал дать уже очень давно. Иисус заплатил цену, чтобы мы могли ходить во всех привилегиях Нового Завета. Справедливость Божья проявляется к нам не в том, что мы заслужили, но в том, что Он заслужил, чтобы Его люди радовались всеми преимуществами Нового Завета, за которые Он заплатил такую цену.

Чудеса вдохновляют людей. Бог вновь движется, и многое было сделано среди нас, что находится за гранью естественного – это может только относится к Богу. Истина также превозносится и Дух, что делает эту работу среди нас , является Духом Истины и Он изливает великую любовь к истине на Свой народ. Это должно начаться с истины Нового Завета и всех привилегий, за которые было заплачено и мы теперь можем принять их…..

…Нам не надо верить злому отчёту, отчёту тех десяти шпионов. Ведь отчёт Иисуса Навина и Халева был полон веры и не говорил о том, какие большие были гиганты и какие маленькие мы, но как велик Бог. Мы на берегу реки Иордан, готовые пересечь её и взять наше наследство.

Это всё ещё изумительно для нас наблюдать, как наши школьники молятся за слабоумных, слепых, глухих или тех, кто имеет смертельные болезни, веря, что Бог исцелит их, что часто Он и делает. Несколько вечеров назад, я заметил суету в конце зала и обнаружил, что пара школьниц молились за молодого парня в инвалидном кресле, который тот час же встал и пошел. У него был рассеянный склероз, и он не мог ходить 7 лет. Вскоре он вернулся в кресло, но не из-за того, что болезнь вернулась к нему. Но потому что он устал, и его мышцы были атрофированы из-за того, что ими долго не пользовались. Когда мы подошли к этим девочкам, они были возбуждены, но не прямо уж так сильно, потому что они ожидали, что Господь сделает такого рода вещи, когда они помолятся. Действительно новое поколение поднимается и сверхъестественное будет естественным для них.

Мудрость основывается на комбинации знания с опытом. Однако, и знание и опыт нового поколения отличается от старого поколения. Многие в моём поколении верят, что Господь всё ещё делает чудеса сегодня, но просто они очень редко видели их. Из-за этого они выросли больше в цинизме, чем в вере. Я видел некоторых из них, которые пытались умерить возрастающую веру у молодежи увещевая, чтобы они не разочаровывались, когда что-то не происходит. Если это наша тенденция, нам нужно покаяться и быстро.

Господь полностью убрал то безверное поколение так, чтобы они не стали преткновением для призванных взять землю и Он уберёт нас, если мы будем упорствовать. Мы можем быть «Иисусом Навинами» и «Халевами» не говоря о том, как враг велик, а мы слабы, но, говоря о том, как велик Бог и как Он одержит победу через нас если мы доверимся Ему.

Разочарование также плохо, как и неверие. Начните развивать веру и начнёте видеть чудеса. Опыт грядущего поколения не будет такой же как у прошлого. Это всегда истинная мудрость верить Богу. Требуется вера, чтобы угодить Ему и истинная вера в Него никогда не подведёт. Жизнь в духе, который пытается избежать разочарований, всегда ненадёжна.

4 тенденции

Я отметил несколько тенденций в том, что происходит с нами в Херетедже, и я думаю, что это может быть полезным другим, кто ожидает прорыва.

Тенденция 1

Эта первая тенденция в том, что величайшие чудеса происходят, после того как большинство людей ушли с собрания. Это время можно охарактеризовать как «послесвечение», когда люди только что обсудили и пересмотрели то, что произошло. Почему Господь, кажется, двигается так мощно в это время?

Есть разница между человеческой энергией, возбуждением и верой, что порой тяжело различить. Истинная вера часто сопровождается возбуждением и всегда с ожиданием, но это не всегда тоже и часто сбивает с толку. Истинная вера может быть тихой, даже сдержанной. Истинное возбуждение может также быть очень тихим и сдержанным. Они также могут быть громкими и оживлёнными, потому что Господь сделал нас разными.

Когда я впервые начал своё служение в Германии, Швейцарии и Скандинавии, я был смущён их уровнем скептицизма. Затем Господь сказал мне, что это был хороший скептицизм, а не плохой. Когда я попросил пояснить, мне было показано, что хороший скептицизм хочет верить…. Это как «вера Верийцев», которые приняли слово со всем усердием, но ежедневно разбирали Писания, точно ли это так. С другой стороны, плохой скептицизм хочет сомневаться и с радостью примет маленькую кочку доказательств, которое подтверждает его сомнения, при этом отвергая гору доказательств в противовес.

С хорошим скептицизмом стоит иметь дело. Я заметил, что после многих визитов к тем, кто, казалось, сомневался в моём учении, а на самом деле глубоко взвешивал его, после нескольких лет могли не только рассказать мне с подробностями о чём я учил, но после проверки и подтверждения этого, они жили этим. И наоборот, те, кто казалось был наиболее восхищён от моего послания на собрании, не были способны пересказать мне ничего, о чём я говорил. Годы позже эти люди просто были возбуждены на собрании, но в их жизнях вы с трудом заметили бы какую-либо духовную зрелость. Так с какой аудиторией лучше? Может быть, более приятно проповедовать возбуждённым людям, но длящийся плод я всегда пожинал с задумчивых. Конечно, есть кто-то, кто может вести себя очень демонстративно, но при этом быть вдумчивым и имеющим большую веру, которая включает верность. Я не сужу по плоти и внешним вещам, но по духу.

В Писании мы видим, что Иисус обычно делал Свои величайшие чудеса, такие как хождение по воде, когда присутствовало лишь несколько человек. После нескольких Своих величайших чудес исцеления, Он просил не рассказывать о них никому, а пойти к священнику и благодарить Бога. Почему же Он не хотел, чтобы они рассказали всем, чтобы больше людей уверовало в Него?

Здесь уникальна вера – Бог исцелил нескольких людей с тем, чтобы они поверили в Него. В большинстве случаев, Он только исцелял тех, кто уверовал в Него. Если бы Бог захотел делать чудеса, чтобы люди поверили в Него, Он мог бы сделать что-то получше, чем исцелять больных, даже хромого и слепого. Евреи просили о знамении с неба. Они хотели, чтобы Он сделал что-то в небе, остановил солнце или что-то, что Иисус Навин сделал. Господь мог с лёгкостью сделать такую штуку, как остановить солнце или написать Своё имя на небе из звёзд да так, что никто не смог бы отрицать этого, но это совсем не то, что Он пытается сделать.

<…

Мы можем ожидать, что Господь двигается сейчас именно таким путём и результатом будет, чтобы многие пришли к вере в Него, но не обязательно из-за чудес прямо, но из-за проповеди евангелия Его людьми, проявивших смелость. Истинный евангелизм не зависит от чудес, но от Святого Духа, который обличает в грехе и даёт осознание в нужде того, что мы имеем через крест. Конечно, есть исключения в этом, и все мы наверняка знаем кого-нибудь, кто пришел к Господу видя чудеса или будучи исцелён Им, но я думаю, это будет очень маленький процент из тех, кто теперь служит Ему. Из 10 слепых только один вернулся поблагодарить Его. Я думаю, что Господь всё ещё хотел бы исцелить их, потому что Он любил их, но даже величайшее чудо не обязательно приведёт к следованию за Ним.

Бог исцеляет, потому что Он любит людей и Ему не нравятся их страдания. Он творит чудеса, потому что мы нуждаемся в них. Вот почему сострадание является такой необходимой вещью в служении исцеления. Это не человеческое сочувствие, но Божье сострадание, между которыми нам нужно научиться различать. Человеческое сочувствие, или те, кто пытается использовать чудо как свидетельство, возможно, попытались бы исцелить всех сидящих в купальне Силоам, но Божье сострадание повело Иисуса исцелить только одного. Иисус должен был перешагнуть через какие-то довольно плохие случаи и подойти к одному. Он не был ведом человеческим состраданием, а делал только то, что видел, что Отец делал. Чем более послушными мы становимся, тем больше силы может быт доверено нам.

При этом, создание атмосферы веры необходимо, чтобы Господь производил чудеса. Даже Сам Господь не мог сделать многое когда было неверие. Именно по этой причине должно тем, кто исцелился, давать публичные свидетельства, что может помочь другим поверить. Мы никогда не должны забывать благость Господа и то, как многое Он сделает, чтобы помочь нам в нашей немощи и даже неверии. Однако, нам нужно научиться различать между человеческим возбуждением и истинной верой, которая может быть очень тихой и кажущей сдержанной, как с той скромной женщиной коснувшейся подол одежды Господа.

Не отвергайте тихих, стеснительных, тех, кто может почувствовать себя слишком нахальным проталкиваясь вперёд для молитвы. Такие люди даже не выйдут вперёд до тех пор, пока все достаточно не успокоится. Большинство чудес у нас происходили с людьми очень стеснительными, чтобы выйти на сцену и засвидетельствовать о них. Это вовсе не значит, что они не хотят проявить благодарность, ибо очевидно, что у них есть великая вера, но они просто не способны говорить перед большой толпой. Лично мы не хотим давить и принуждать кого-либо свидетельствовать, если у них нет чувства комфорта к этому. Мы можем попросить их послать email или описать нам, что произошло с ними, но я думаю, что мы увидим больше чудес, если мы сохраним наше внимание на том, чтобы люди действительно получали ответ, а не только лишь чтобы давали свидетельства.

Из-за того, что я научился относительно хороших и плохих скептиков, мы не уходим от того, чтобы проверять чудеса. Некоторые чудеса невозможно отрицать, потому что они происходили на наших глазах. Однако, некоторые сомневаются и в них, даже когда сами видели их! Представьте себе. Они так напуганы быть обманутыми, что не могут вылезти из своей тьмы. Чрезмерное беспокойство о заблуждении для таких людей, может превратиться в смертельную ловушку стать чёрной дырой для самих себя. Если это возможно, мы можем попросить медицинские справки и тому подобное, но мы приняли решение хранить фокус на стремление к Господу и к Его работе, лишь позволяя хорошему скептицизму делать проверки и доказывать что-то, а плохие скептики пусть верят тому, чему сами хотят.

Тенденция 2

Вторая тенденция, которую я заметил, в том, что во многих из происходящих великих чудес никто, включая и самого человека исцелившегося или получившего чудо, не знает, кто молился за них. Я люблю это, потому что Иисус получает славу, и вера людей возрастает больше в Иисуса, чем в тех, кто молится за них. Я всегда высоко оценивал служителей таких как Бенни Хинн. Он просто создаёт атмосферу веры и ожидания, делясь некоторыми слово знаниями, и люди исцеляются во всей аудитории без персональной молитвы за них. Церкви, которые переживают много исцелений и чудес таким же образом обычно те церкви, где создаётся атмосфера веры и ожидания, и вера и ожидание приводит скорее к Господу, чем к церкви или служителю исцеления. Это должно нас подтолкнуть быть хорошей почвой для Святого Духа.

Тенденция 3

Третье, что я заметил, это то, что многие исцеляются или переживают великие чудеса уже по пути домой. Это может произойти на следующий день или даже через несколько дней после молитвы. Каждое исцеление от Бога, в независимости о того, сколько времени потребовалось, чтобы это произошло. Даже если это происходит благодаря механизму заложенному Им в нас для борьбы с болезнью, это всё ещё действие Господа. То, что мы обычно называем «исцелением» является больше чем это. Это в основном ускорении процесса и перепрыгивание естественного или когда естественный процесс проходит быстрее. Мы видели как многие сломанные кости исцелялись или мгновенно или всего лишь за пару дней, когда на это требуются недели, но даже за то, что происходит в течении недель, мы должны благодарить Его.

При этом, когда мы видим многие болезни на горизонте или в нас, которые находятся за гранью человеческих возможностей победить их, мы должны знать, что Иисус – наш Целитель. Мы должны быть благодарны человеческой медицине, которой Господь дал мудрость и умение развиваться. Однако, мы должны проявить усердие развить служение исцеления в теле Христовом, чтобы оно было мощным и заслуживающим доверия и Его народ не нуждался бы в больницах или каких-то человеческих ухищрениях. Время, в которое мы сейчас входим, потребует этого. Сейчас, если мы не получаем исцеление чудесным образом, мы не должны себя чувствовать отвергнутыми или под осуждением, но скорее благодарными за врачей, которых Он дал. Однако, когда возможно, нам нужно повернуться во-первых к Нему и всегда доверять Ему независимо от того как Он обеспечивает нас.

Тенденция 4

Четвёртая тенденция в том, что маленькие собрания имеют тенденцию становиться наиболее сильными…У нас были настолько плотные собрания, что для нашей команды становилось просто невозможным добраться до людей и персонально помолится за них. Из-за толп, это были великие и вдохновляющие собрания и мы счастливы когда много людей ищут Бога. Всякий раз, когда это происходит, через несколько дней спустя мы проводим очень малочисленный собрания и кажется, что Господь двигается там с гораздо большей силой. Не презирайте маленькие собрания! Помните, что Господь сотворил Свои наиболее великие чудеса в маленьких группах.

Специальные замечания

Из-за пророческих намёток насчёт 21 сентября как примечательную дату, мы сдвинули нашу конференцию жатвы на 18-20 сентября, а поклоненческую конференцию на 22-24 сентября, как бы прослаивая воскресенье 21-го между ними. Это действительно могло бы быть датой, которая сделает историю для церкви в Америке и для самой Америки, так что мы решили собраться вместе и поклоняться Господу в это время.

На данный момент у нас так много приезжающих на «собрания прорыва», что мы не сможем так быстро подготовить комнаты в Херетедже для этих конференций, так что если вы планируете приехать на конференцию жатвы и/или поклонения, пожалуйста, зарегистрируйтесь и забронируйте комнаты в Херетедже. Мы также договорились о специальной цене для приезжающих на эту конференцию в других отелях, близких к нам, так что вы вполне сможете приехать к нам, даже если не хватит мест в Херетедже. Особенная атмосфера пребывает в Херетедже, где что-то великое происходит всё время. Испытав это однажды, вы не захотите пропустить это опять.

На этих конференциях мы особенно создаём общение между церквями, движениями, деноминациями и т.д. Там также будет что-то типа ярмарки, где будут представлены христианские артисты, музыкальный продюсера, издательства и т.д. Если вы хотите выставляться на этой ярмарке, пожалуйста, свяжитесь с нами как можно скорее, потому что места ограничены и распродаются очень быстро. Мы вдохновляем вас продвигать ваше виденье, материалы, продавать их, и также организовывать специальные собрания поклонения и командные служения на вашей ярмарке. Сильные вещи происходят на этих ярмарках, и это имеет связь и оказывает великую помощь в строительстве тела Христова. Вы можете регистрироваться на эти конференции, бронировать комнаты в Херетедже и записываться на ярмарку просто позвонив по этому бесплатному номеру 1-800-542-0278. Я надеюсь увидеть вас там!

Рик Джойнер

X