Утвержденное сердце

2015

Дорогой друг, временами мы встречаем смятение и неприятности, но если наше сердце утверждено на Слове Божьем, то мы не поколеблемся.

Апостол Павел является огромным примером того, кто стойко пребывал в вере, встречаясь с неимоверными препятствиями. Он пережил кораблекрушение, был бит, побиваем камнями – но поднимался, отряхивался и шел дальше.

После своего обращения он начал переживать великие испытания, но он знал, как доверяться Господу и писал, что мы

«…все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим.8:37).

Писание провозглашает:

«...если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).

В этом учении, «Утвержденное сердце», я покажу тебе, как утвердить свое сердце на основании Слова Божьего. Я молюсь, чтобы ты взял эти истины из Слова Божьего и применил их в своей жизни, чтобы ты также мог пережить уверенность, которая приходит из веры и доверия Богу, независимо от того, что встречается на твоем пути.

Утвержденное сердце

Пророк Исаия в главе 43:2 провозглашает: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя».   Он не сказал если.

Каждый из нас будет встречать проверки, испытания и искушения.  Но Библия провозглашает:

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно...» (Ис.54:17) 

Бог никогда не обещал, что оружие не будет сформировано.  Он обещал, что оно не будут успешным.  Оружия будут сформированы и неприятности придут; но ни один волос с твоей головы не упадет, потому что ты в Его руках.

Давид сказал:

«Иегова-Любящий –– свет мой и спасение мое: кого мне бояться?  Иегова-Любящий крепость жизни моей: кого мне страшиться» (Пс.26:1)

Если наши сердца утверждены, то когда мы встречаем смятения или неприятности, мы не поколеблемся.

Псалом 111:1, 6-8 говорит:

«Блажен муж, боящийся (почитающий, любящий) Иегову-Любящего и крепко любящий заповеди Его... Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник. Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Иегову-Любящего. Утверждено сердце его».

Это человек, который знает Слово Божье, Любит Бога и ходит с Ним.  Благодаря этим отношениям, этот человек непоколебим и не движим обстоятельствами жизни. Те, кто стоит на этом, это те, чьи сердца утверждены, чье хождение с Любящим Богом крепко.

Это не означает, что они совершенны, но их сердца правы, и сердце – это то, что действительно имеет значение!

Слово Божье говорит в Луки, 6:47-48:

«Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне (на твердом основании Слова Божьего) »

Строительство основания на камне – это тяжелая работа, и так же с Христианской жизнью.  Это не будет легко для тебя – глубоко утвердить свое сердце.  Это требует труда.  Это требует молитв, чтения Слова, отказа от мира, постоянного устремления взора к Иисусу и многого другого.

Когда ты преследуем, лучшее, что ты можешь сделать – это положиться на Слово Божье и ходить близко с Любящим тебя Богом.  Не избегай этого, смотря телевизор или уходя погулять с друзьями.  Бог даст тебе мир посреди шторма, утвердит твое сердце и поведет тебя к победе.

Семь откровений, которые утвердят твое сердце сегодня:


1. Утвердись на факте, что ты искуплен.

«…не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр.9:12).

Когда ты говоришь, что искуплен, то провозглашаешь, что ты больше не находишься в царстве сатаны.

Слово Божье в Послании к Галатам, 2:13-14 говорит,

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». 

Святой Дух – наш.  Помазание – наше.  Божье присутствие – наше.  Божье присутствие не принадлежит неискупленным и невозрожденным.  Мы искуплены! Слава Богу! Амэн.


2. Утвердись на факте, что ты – новое творение.

2-е Послание к Коринфянам, 5:17 провозглашает:

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».  

Греческое слово «новое творение» означает новый вид, которые не существовал раньше. 
Твои грехи прощены и забыты!  Не выуживай сегодня старые грехи прошлого.  Слово Божье говорит, что твой внутренний человек преображается изо дня в день, от славы в славу.  Этот внутренний человек Божественен.  Может быть, ты борешься с плотью, но ты есть новое творение.  Когда Бог сказал, что ты прощен – ты прощен.  Позволь твоему сердцу быть утвержденным на этой истине каждый день. Мы прощены! Слава Богу! Амэн!


3. Утвердись на факте, что ты – Божья праведность.

2-е Послание к Коринфянам, 5:21 говорит:

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем (во Христе) сделались праведными пред Богом». 

Ты праведен не потому что ты сделал или насколько духовным ты себя чувствуешь, нет, ты праведен, потому что Бог сказал, что ты таков!

Послание к Римлянам, 3:22 говорит:

«…правда (праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия» (прим. переводчика: в английском, так же, как и в оригинале – «праведность Божия»)

Праведность становится нашей через веру в Иисуса. Бог знает, что ты грешник, но когда ты был омыт Кровью Его драгоценного Сына, ты был провозглашен праведником. Мы праведны во Христе! Слава Богу! Амэн.


4. Утвердись на факте, что Он никогда не оставит и не покинет тебя.

Исаия, 41:10 говорит,

«…не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

С нами Бог! Слава Богу! Амэн!


5. Утвердись на факте, что Его обетования «Да» и «Амэн».

Это значит, что Бог не лжет, и то, что Он говорит – это то, что Он имеет в виду!
Числа, 23:19 говорят:

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?»

То, что Бог говорит, – установлено вовеки. Теперь смотрите, многие люди молятся, не зная, что говорит Бог, и это является причиной, почему их молитвы неотвечены.  Не молись без знания Его воли (Его Слова) в предмете молитвы.  Господь Иисус сказал, что Он не оставит нас, поэтому ты можешь молиться смело. Он сказал:

«Я Иегова-Любящий [Бог твой], целитель твой» (Исх.15:26). 

Ты можешь молиться об этом с уверенностью.
Итак, начни просить согласно Его воле, и брось говорить «если есть на это Твоя воля».


6. Утвердись на факте, что твоя вера может победить мир.

1-е Послание Иоанна, 5:4 говорит,

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша»

Господь также сказал: Нет ничего невозможного, если ты только веришь:

«…если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»  (Матф.17:20).

Будь утвержден на факте, что твоя вера может победить мир. Если ты хочешь жить по вере, будь, как Иов, который сказал:

«От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила» (Иов.23:12)

(прим. переводчика: в англ. Библии «слова уст Его почитал больше, чем необходимую мне пищу»).

Этим он говорит: «Я голоден по Тебе более, чем по самой пище!» Когда ты поступаешь так, вера будет жить в тебе. Слава Богу! Амэн!


7. Утвердись на факте, что вся сила в имени Иисуса принадлежит тебе.

Нет ничего, что ты бы просил и не получил, когда ты просишь во имя Иисуса в вере.  Господь сказал в Евангелии от Матфея, 28:18:

«…дана Мне всякая власть на небе и на земле».

И в Евангелии от Иоанна, 16:23 Господь также сказал:

«Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам». 

Будь утвержден на факте, что сила в имени Иисуса принадлежит тебе. Ты можешь просить в это имя и получать. Слава Богу! Амэн!

X