Армия Божья мобилизуется

2015

Леонард Джонс (Leonard Jones) был нашим главным музыкантом и основным лидером прославления с самого начала нашего служения. Иногда он давал двух-трёх минутное учение во время поклонения, что могло быть также важным, как и любая проповедь. Он также ведёт ежедневный сетевой журнал (блог) для нашего сайта, который я читаю каждый день, потому что записи там являются либо важными, либо своевременными истинами. Недавно, он говорил о том, каким взволнованным он становится, когда видит музыкантов скорее использующих поклонение в практику, чем использующих практику в поклонении. Я знаю, что Леонард живёт этим тоже. Он музыкант мирового класса  и я слышал от тех, кто действительно понимает в этом, что Леонард – лучшее, что они когда-либо слышали. Он играет почти на всех инструментах, которые попадаются ему в руки, с изумительным превосходством. Как же он достиг этого? Последние 20 лет мы были вместе в служении. Я наблюдал, как он проводил часы ежедневной практики с тем, чтобы он мог играть как можно лучше перед Царём и Его людей.

Благодаря посвящению Леонарда, дух превосходства пребывает в нашей группе прославления, что помогает производить постоянный поток лидеров прославления и музыкантов на уровне мирового класса. Есть много других, не обладающих талантами мирового класса, но способных сделать больше, чем те, кто имеет более великие природные таланты. Было много посеяно как в другие служения и церкви, так и в профессиональных музыкантов и исполнителей. У нас есть некоторые музыканты и певцы из нашей школы К-12, которым были предложены контракты ведущими музыкальными продюсерами, чьи имена наверняка вам знакомы. Леонард работал с теми, как он чувствовал, имеют призыв и дарования в этой области, но я думаю, что его основной взнос был в том, чтобы создать атмосферу уровня мирового класса, потому что они играют перед наиболее важной аудиторией во вселенной – Богом.

Леонард присоединился к нашей команде МонингСтар, когда мы только начинали. Господь сказал мне дать работу Леонарду, но в то время мы даже не проводили собрания или церковные служения и вообще ничего, где музыкант мог бы что-то делать, поэтому мы отделили ему деревянную лачужку и просили его просто поклоняться Господу. Я не говорил ему когда делать это или как долго, но он верно приходил каждый день и был там, по крайней мере, восемь часов. Когда я забредал к нему иногда, я был изумлён музыкой, которая исходила из той маленькой лачужки. Когда же мы наконец начали школу Духа в нашем доме, звуковая система Леонарда была единственным драндулетом,  около полу-метра величиной, но Леонард играл на ней подобно как Микеланджело писал свои картины.

Когда я говорю, что наше прославление в начале было невыразительное, это не касается того, каким музыкантом был Леонард, а относится к оборудованию и ко всему другому, что каждый зрелый музыкант должен иметь. Я не нападаю на взрослых музыкантов, потому что некоторые из тех очень непрофессиональных музыкантов были по сердцу Господа, что очень трудно найти, а я думаю, что он вероятно наслаждался их поклонением намного больше, чем поклонению с некоторыми профессионалами, которые на самом деле являются наёмниками.

При этом, после почти 20 лет служения с Леонардом, я никогда не видел его вступающим в компромисс со своим посвящением, чтобы играть перед Господом от всего своего сердца и с великим превосходством, практикуемым каждый день с надлежащим усердием, дающим такую способность. Даже хотя некоторые из лучших и рассматривали Леонарда как одного из лучших, он всегда старался достигнуть ещё лучшего и это было заразно. По этой причине его практика является очень серьёзной и это, тоже, он делает перед Господом как поклонение.

Пожалуйста извините мня за повторение, но это является наиболее важным в это время. Когда Божьи люди серьёзно относятся к своей подготовке, они повлияют на мир. Извлекайте уроки из ваших испытаний и не жалейте время на подготовку  не пропускайте возможность подготовки, которая приходит каждый день. Если вы едите за рулём и оказались подрезанными другой машиной, не позволяйте вырасти своему гневу, но пусть терпение, плод Духа, растёт. Если вы встречаете финансовые проблемы, не давайте страху расти, но укрепитесь в Господе и пусть растёт ваша вера. Не страшитесь, чтобы посмотреть назад на уже сделанное и найти ошибки и признать их. Господь не прощает и не искупает извинения; скорее, Он прощает исповеданные грехи. Считайте всё, чему Господь позволяет приходить на вашем пути каждый день, как возможность расти в своих навыках как христианин, который должен расти в плодах Духа.

Наличие великого музыкального таланта ценно, но я не думаю, что в великий судный день мы услышим, как Господь скажет: «Молодец, хороший и верный раб; ты играл на своей гитаре как Джимми Хендрикс!» За что мы будем награждены, так за то, как мы использовали доверенное нам для поклонения Ему и служению Его целям. Когда мы делаем так, как мы делаем это как для Господа, а не только для людей – мы получим лучшее, потому что только болван хочет играть на инструменте или делать что-то, как мы это называем, распускать споли перед Царём.

Конечно, то чем я делюсь здесь с позиции музыканта, применимо ко всему, что мы призваны делать. Всё, что мы делаем должно быть поклонением, и мы должны делать это от всего своего сердца как для Господа. Должно быть постоянное стремление к превосходству, достижению лучшего в умении, данному нам и достижению любого знания и опыта, который поможет нам быть лучшими слугами для Господа. Всё это является основанием для истинного величия, которое много больше чем просто «15 минут славы». …. Мы играем для вечности будучи известны как истинные царские особы во вселенной – сыновья и дочери Царя, Самого Бога.

X