Ангелы демоны и радикальная вера

2015
4Цар.6:15-17 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Кто стоял за Сирийским войском, которое пришло и окружило израильтян? Конечно демоны. Кто стоял за Елисеем? Ангелы на огненных колесницах.

Ангелы

Служащие ангелы - это одна из тех многих привилегий, которые получают поверившие в Бога. Ты теперь не один у тебя есть верные и преданные помощники.

Евр.1:13-14 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют [готовятся] наследовать спасение?
Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Сколько ангелов у верующих?

Писание говорит о множестве ангелов и чем выше позиция человека в духовном мире, тем больше ангелов дается ему на служение. Вокруг Елисея было большое количество ангелов на колесницах.

4Цар.6:17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Иисус мог легко рассчитывать на 12 легионов, это примерно 60 000  ангелов.

Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить [попросить] Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Как служат ангелы?

1). Ангелы приходят и служат лично нам во снах.

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго.

Ко многим помазанникам сегодня приходят во снах ангелы и служат им. Это может происходить и с тобой, если ты будешь верить Библии.

2). Ангелы приходят и служат лично нам физически.

Деян.5:19-20 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал: идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.

Ко многим людям сегодня приходят ангелы в физическом виде и служат. Пример. Девушка убегала от насильников, и к ней подъехал мотоциклист и предложил помощь. Она села, и он отвез ее к ее дому. Когда она встала с мотоцикла и хотела поблагодарить мотоциклиста, тот растворился. Это может происходить и с тобой, если ты будешь верить Библии.

3). Ангелы приходят и служат другим по нашим молитвам.

Матф.8:5-9 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

Когда мы молимся за человека в другом городе, кто вы думаете, преодолевает расстояния, и дает им поддержку? Ангелы! Церковь молилась за Петра, который был в тюрьме и к нему пришел ангел и освободил его. Когда мы молимся за кого-то, мы должны верить, что в духовном мире что-то происходит. Пример. На служении исцеления служитель (проводивший собрание) видел ангелов, которые клали в уста исцеляемых людей, что-то наподобие хлеба и поили их чем-то из чаш. Другие служителя рассказывают, что видели ангелов, которые изливали из сосудов на головы людей подобие масла. Ангелы служат во время исцеления больных.

Иногда люди имеют веру, чтобы молиться о проблеме, но не имеют веры в то, что это может произойти. Церковь прилежно молилась об освобождении Петра, а когда он пришел к их дверям, то они не поверили в то, что это может быть он.

Деян.12:13-16 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот. А те сказали ей: в своем ли ты уме [безумствовать, бредить, быть не в своем уме] ? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его. Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились [изумляться, приходить в исступление, лишаться рассудка, растеряться, потерять самообладание] .

Поэтому когда ты молишься, верь не только в свою молитву, но и в ответ на эту молитву. Ты можешь смело молиться об исцелении и освобождении людей, которых нет с тобой рядом. Бог дал тебе ангелов, которые будут служить тебе во всем, что ты будете делать по слову Божьему.

4). Ангелы приходят и служат другим по нашим приказаниям.

Мар.7:25-30 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.

Как вы видите, Иисус не приказывал демону, и женщина не приказывала ему. Откуда же демон мог знать, что сейчас ему нужно выходить из девочки? Ангелы пришли и разобрались с этим демоном. Пример. Один служитель освобождал культуриста имеющего демонов и демоны были так свирепы, что хотели буквально убить этого служителя. Он сказал им, хорошо попробуйте. Культурист даже не смог руками пошевелить и демоны проговорили через него, что они связаны и не могут ничего сделать. Кто в тот момент в духовном мире служил служителю? Конечно ангелы.

Итак, у тебя должно быть больше веры и дерзновения, когда ты молишься или служишь. Ты не сам, за тобой стоят ангелы готовые служить тебе 24 часа в сутки без отдыха и перерыва.  Вообще многим ангелам сейчас очень скучно. Они практически просиживают без работы, потому что современные христиане ленивы и пассивны.

Чего боятся демоны?

Настоящей веры. Демоны боятся, чтобы христиане не узнали правду о самих себе. В действительности демоны в страхе и ужасе от одного только нашего вида. Они не боятся культуристов и каратистов, потому что те ничего не могут им сделать. Пытаться ударить демона, это просто махать кулаками по воздуху. Но самый хилый христианин очень силен и опасен. Мы не видим духовного мира и поэтому мы не верим. Но демоны видят духовный мир, и они веруют и трепещут.

Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Демоны видят не тебя – они видят внутри тебя Бога и множество ангелов окруживших тебя и поэтому они трепещут. Любой христианин имеет максимальный уровень власти, который позволяет ему справиться не только с демонами, но и с самим дьяволом. Не все христиане просто осознают это и поэтому не верят в это. Голливудские ужастики нарисовали такой образ дьявола, что от него должны убегать, но писание говорит нам, что христианин способен заставить бежать дьявола.

Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Я не просто сейчас хочу немного поднять тебе настроение. Я показываю тебе то, на чем тебе нужно созидать свою веру, если ты хочешь быть успешен. Если ты будешь строить свою веру на фильмах или мнениях людей, то ты даже комара не изгонишь их своей квартиры. В духовном мире ты выглядишь по-другому. Если ты будешь всегда помнить, кто ты, когда имеешь дело с болезнями и демонами, у тебя все начнет двигаться по-другому. Ты начнешь побеждать. Демоны начнут разбегаться, а болезни начнут подчиняться. Тебе нужно перестать смотреть на себя физическими глазами, но смотреть глазами Библии. Ты храм Божий, в котором живет сам Бог.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Вот поэтому Иисус пообещал нам, что нам подчинятся болезни, демоны и смерть.

Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Вот поэтому Иисус сказал нам, что нам дана власть над всеми силами зла.

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.

Дьявол и демоны просто одурачили и обманули многих людей и заставили их бояться.

Встречаются два брата. Один другому говорит:
- Ты чего в церковь не ходишь?
- Да не могу, бесы не пускают. Совсем измучили, проклятые.
- А ты им скажи, что в кино идёшь!

В Новом Завете нет ни одного слова говорящего бояться демонов и дьявола. Написано бояться греха, да. Бояться Божьего слугу, да. Бояться угасить Святой Дух, да. Бояться Бога, да. Даже то место писания, где дьявол назван рыкающим львом не все христиане правильно понимают, потому что не дочитывают его до конца.

1Пет.5:8-6 Трезвитесь [будьте бдительными] , бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою

Тебе не сказано бояться дьявола, но противостать ему твердой верой.

Выводы

Проблема в том, верим ли мы во все это или нет и насколько сильна наша вера. Чаще всего наше личное понятие о своей вере завышено, но в реальности эта вера очень маленькая, меньше чем горчичное зерно. Нам нужна настоящая вера.

Пример. Одни миссионеры поехали научить туземцев настоящей вере и после того как они провели библейские занятия они возвращались на лодке обратно. Когда лодка была уже далеко от берега, к ним по воде прибежал туземец и сказал: извините, мы не совсем поняли тему веры, могли бы вы напомнить главные пункты. Миссионер, посмотрев на туземца, стоящего на воде сказал. «Вот так как вы верили, так и верьте дальше и ничего не нужно больше менять».

Приблизьтесь к Богу, изучайте Его слово, имейте общение со Святым Духом и ваша вера будет расти и не будет ничего невозможного для вас. Сделай слово Божье стандартом для вашей жизни, и оставайся всегда в вере.

X