Начертание 666

2015
Откр.13:1-4 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться [вступить в войну] с ним?

Кто этот зверь? Давайте посмотрим в 17 главу, где ангел объясняет некоторые символы.

Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Откр.17:9-10 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
Откр.17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
Откр.17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Откр.17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Зверь это влиятельное государство, союз или альянс, имеющий экономическое политическое и военное преимущество над другими. Во главе его будет стоять личность, которая примет от самого Дьявола престол силу и великую власть. Десять государств и их президенты пойдут за этим зверем и присоединятся к нему. Одна из стран получит смертельный удар, но силой Дьявола будет восстановлена. Причиной ее поражения могут быть: провал в политике и экономике, стихийные бедствия или война. Вероятнее всего, что это будет военный удар. При вмешательстве дьявольской силы эта страна останется невредимой, что приведет к удивлению всю землю и все последуют за этим зверем. Эта часть предложения « И дивилась вся земля, следя за зверем» буквально переводится «вся земля дивилась и следовала за зверем». Так зверь получит всемирный авторитет и признание, и все страны будут бояться вступить с ним в войну.

Откр.13:5-7 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Зверь будет гордо и открыто выступать против Бога, Небес и христианства, но срок его власти будет не долгим - 3,5 года.

Откр.13:7-8 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Зверь в конечном итоге объявит войну святым и выиграет в этой войне. Вероятно, будут изданы определенные законы и затем воздвигнуты гонения. И поклонятся этому зверю все живущие на земле, чьи имена не были  записаны в книге жизни.

Откр.13:9-10 Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Иоанн призывает святых услышать то, что он говорит. Это будет нелегкое время и заставшим эти времена потребуется терпение и вера.

Откр.13:11-12 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

На фоне происходящих событий поднимется еще один влиятельный голос, задачей которого будет заставить весь мир поклоняться первому зверю. Безусловно, это будет личность, за которой будут стоять две страны и их президенты.

Откр.13:13-15 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Писание называет второго зверя лжепророком (Откр.19:20). Вероятно, эта личность будет видным религиозным лидером. Он будет творить великие знамения перед людьми, и обольщать их этим. Цель всего этого будет убедить всех живущих на земле сделать образ зверя и поклоняться ему. Греческое слово «образ» [икОна] - образ, подобие, изваяние, изображение. Это может быть как изображение, так и статуя или монумент. Этот образ будет оживлен демонической силой так, что он заговорит и буден способен убить тех, кто не захочет ему поклоняться.

Откр.13:16-18 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Лжепророк добьется того, чтобы каждому было нанесено клеймо. Слово [ксарагма] - знак, отпечаток, след, начертание.

Что это за начертание?

Никто не знает точно, что это будет такое, потому что это будет: начертание, имя зверя или число имени его . Важно не упускать того факта, что здесь написано «или». То есть это будет или « знак, герб, символика этого зверя », или « имя зверя », или число его имени « 666 ». С изображением зверя и его названием понятно, но что означает 666.

В цифрах 666 сокрыто имя зверя. Как в еврейском, так и в греческом, а также в любом другом языке есть возможность каждое слово выразить путём чисел, потому что каждая буква алфавита соответствует определённой цифре, например:

А (альфа) - 1
Б (бета) - 2
Г (гамма) - 3
Д (дельта) - 4 и т.д.

Из суммы всех цифр, таким образом, будет вычислено это имя. И когда явится зверь, найдутся люди, имеющие «мудрость» дать этому толкование (От.13,18).

Не стоит также исключать и того, что одно из значений слово начертание [ксарагма] – след. То есть это может быть нечто, что оставит след на теле человека - след зверя. Возможно это микрочипы MONDEX SMARTCARD, которые выпускаются сейчас миллионами и уже интенсивно вживляются во всем мире. Эти чипы уже защищены от  извлечения третьими лицами, капсула взрывается и в кровь человека попадает литий и микробактериальная жидкость. Наивным пользователям объясняют, что это сделано для безопасности их личности и их финансов, чтобы чип не могли вынуть злоумышленники. В реальности же, человек может быть легко уничтожен, нося в себе такой чип.

Последовательность событий

Таким образом, боящиеся начертания 666 должны бояться не только начертания, но следить за тем, чтобы вместе со всеми не поклониться этому зверю. Поклонение зверю начнется еще до начертания. Затем будет всеобщее поклонение образу этого зверя. И только после этого начнется начертание знака , имени или числа зверя.

Когда наступит это время?

Исходя из слов Апостола Павла, считается, что в последнее время должно будет произойти массовое обращение евреев в христианство.

Рим.11:25-26 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Со времени смерти и воскресения Иисуса началось время благодати для народов – время спасения язычников. Это время закончится в момент, когда уверует полное число язычников. Считается, что это и будет началом последней 70-й седьмины. В книге пророка Даниила говорится о последней 70-й седьмине (семилетии), в которой будут сосредоточены все основные события, относящиеся к «концу времени». Этот период принято делить на две части (по 3,5 года каждая). Вторая половина часто называется «великая скорбь» или «время великой скорби».

Это значит, что события со зверем, лжепророком и начертанием 666 могут начаться даже завтра, если завтра чисто уверовавших язычников станет полным.

Другие толкователи говорят о том, что описания в книге откровения более пророческие а не символические, и они уже исполнились и антихрист уже в мире а пришествие Иисуса может произойти в любой момент.

Что делать?

Единственная защита от того, чтобы не поклониться зверю и не принять начертание - это быть записанным в книге жизни.

Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Кто записывается в книгу жизни? Уверовавшие в Иисуса Христа.

Лук.10: 20 …радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах

Никто кроме христиан не сможет избежать поклонения зверю. Все поклонятся зверю, и хорошие люди и плохие, а возмездие за это будет трагическим -   будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков (Откр.14:9-11)

Тебе нужно уверовать в Господа Иисуса и следовать за Ним всю свою жизнь, чтобы не проиграть и не быть изглаженным из книги жизни.

Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его

Если написано «побеждающий», значит, будут и те, кто будут «побеждены» и это печально. На небеса не войдут грешники, и нет разницы, они были вне церкви или посещали церковь. Место для грешников на земле в аду, а затем в озере горящей огнем и серой.

Если в твоей жизни есть грех, который до сих пор не побежден – ты в опасности. Мы все много согрешаем, но нам нельзя оставаться в грехах и жить с ними. За каждый грех должно приходить раскаяние и стремление никогда больше не повторять этот грех. Многие шутят с грехами, думая, что Бог сам их как-то выведет и освободит. Не забывайте, Бог уже освободил человечество, через своего Сына Иисуса Христа 2009 лет назад и снова Он не будет повторять этого.

Сейчас Бог дает право и свободу выбора каждому верующему и неверующему. Он дал нам эту серьезную книгу (Откровение), чтобы мы прочитали и задумались над грядущими событиями и над своим будущим. И уже во время написания книги «откровения» ангел сказал Иоанну, не скрывай написанного, потому что это время уже близко.

Откр.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Откр.22:15 А вне – псы [бесстыдный человек с нечистыми мыслями] и чародеи [колдуны] , и любодеи [блудники, прелюбодеи] , и убийцы, и идолослужители [идолопоклонники] , и всякий любящий и делающий неправду [обман, ложь] .

Если хоть одно из этих описаний сегодня относится к вам...

... Бог повелевает вам покаяться и перестать делать эти грехи, потому что Он придет и воздаст каждому по его делам. Если Он придет сейчас или сегодня ночью и застанет вас в таком состоянии, Он говорит, что вы не будете иметь право на древо жизни и не войдете в Новый Иерусалим, но будете выброшены вне города.

Покайтесь и сотворите плод достойный вашего покаяния, и вы будете истинно свободны и спокойны о своем будущем, где вы проведете вечность.

Господь дал нам это слово не для того, чтобы испортить нам настроение, но чтобы спасти нас. Он наш Отец и Он не хочет, чтобы мы погибли и были вечно мучимы в озере, горящем огнем и серой.

X