Что ты сделаешь со всем этим злом? — Дмитрий Лео

12:00 -- 13.12.2009

1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле

Мы живем в злом мире среди злых людей, и нам придется сталкиваться с этим постоянно. Даже если ты добрый человек и не желаешь никому зла, все равно найдутся те, кто будут делать тебе зло – весь мир лежит во зле. И мы не можем просто убежать и скрыться от зла. Встретив его, нам необходимо победить его.

Один отшельник достиг такой святости, что спокойно жил среди зверей, и они его не трогали, кормил их детёнышей, и звери не причиняли ему вреда. Когда его увидел один из отцов монастыря, он сказал: — Если ты хочешь достичь совершенства — иди в монастырь и попробуй ужиться со святыми братьями.

Рим.12:17-19 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Если ты действительно сын или дочь Бога, то Он сам желает разобраться с твоими врагами. Господь говорит: «Хорошо сынок, у нас проблема. Теперь Я хочу разобраться с этой проблемой, но ты лучше не вмешивайся. Я прошу тебя, оставайся в мире и покое. Кстати, сынок, Я хочу подсказать тебе, как сохранить свое сердце от зла, чтобы оно не завладело тобой, не проникло в тебя и не победило тебя». «О да Отец, научи меня…»

Рим.12: 20-21 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Когда мы слышим такое, то нам сложно понять это и принять это, потому что это выглядит не справедливо по отношению к нам. Но это не обязательно должно означать, что нам нужно принести тарелку супа нашему врагу и ожидать, что у него огонь появиться на голове. Здесь говорится о нашей реакции на зло – вместо того чтобы воспламениться от этого огня, нам нужно потушить его в своем сердце.

У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал: Будь счастлив. Другой человек, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил: Почему ты ему счастья пожелал? Нищий ответил: Если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня.

В твоей власти позволять ли злу воспламенить тебя или ты победишь его добром. Зло – это огонь и огнем его потушить не возможно. Господь обещает лично разобраться с нашими врагами и обидчиками, однако Он хочет, чтобы мы не заразились этим вирусом зла и не распространяли это дальше.

Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Внутри нас всегда будет эта борьба, как ответить нашим обидчикам – добром или злом. Нам решать, что мы выпустим из своего сердца в ответ – добро или зло.

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну истину. — Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, доброту, верность. Маленький индеец, тронутый словами деда спросил. — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец ответил. — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Когда ты проходишь трудные времена, когда против тебя несправедливо поступили, что происходит в твоем сердце? Если ты воспламеняешься местью, жаждой воздаяния  виновникам, то ты только растишь то зло, которое ты не победил.

Жизнь сложна и иногда мы оказываемся на краю пропасти, но если мы уверовали в Господа, то нам нужно продолжать веровать и дальше. Иногда Он не убирает от нас трудности, но дает нам силу пройти их и стать сильнее. Есть интересная притча:

Однажды осел упал в колодец. Прибежал хозяин ослика и развел руками — ведь вытащить ослика из колодца было невозможно. Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю». Недолго думая, он пригласил своих соседей — все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец. Однако очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину — каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!

Возможно, в твоей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать тебе все новые и новые. И всякий раз, когда на тебя упадет очередной ком грязи, помни, что ты можешь стряхнуть его и благодаря нему подняться немного выше. Так, ты постепенно сможешь выбраться из самого глубокого колодца.
Бог обещает нам в Библии, что Он не допустит трудностей сверх наших сил. Главное, чтобы мы сами не сдавались, но продолжали веровать. Если Бог за нас, то мы все преодолеем.

Рим.8:37-39 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

X