Правильное истолкование внутренних видений — Дмитрий Лео

12:00 -- 10.12.2009

Внешние видения мы обычно видим открытыми глазами, подобно как мы видим фильм на большом экране. Однако чаще мы видим духовные картины внутри себя, и мы это называем внутренними видениями. Внутренние видения сегодня наиболее распространены, поэтому нам необходимо научиться их правильно интерпретировать.

Почему мы не видим четко

Мы можем видеть четко или размыто в зависимости от соответствующего духовного состояния. В течение нашего ежедневного контакта с миром мы оскверняемся не зависимости от того хотим мы этого или нет, соответственно это влияет на нашу духовную чувствительность и ясность.  Я называю это загрязнением нашего духовного экрана. Это как будто между твоими глазами и экраном появляется подобие мутной воды или тумана. Иногда эта прослойка чистая и тонкая иногда плотная и не трудно просматриваемая. Кто-то из вас может это описать другими примерами, но ясно одно – мы не видим внутренние видения так четко как хотелось бы.

Когда вы по пути на собрание проедите пол города в метро и маршрутках, столкнетесь с разного рода ситуациями, то вам сложно будет войдя в собрание, сразу получать и видеть четкие картины. Однако когда вы пребываете в уединении с Господом, (например неделю), то вы обнаруживаете, как чисто вы начинаете видеть своими внутренними глазами. Это и есть ответ, почему мы не видим четких картин – мы не ходим в Духе так, как должны ходить. И вывод можно сделать такой: не нужно спешить делать что либо, если ты не в Духе или пока ты не в Духе.

Как лучше передавать внутренние видения

Зрелые и опытные служителя, способны передавать пророческое слово или послание, не опираясь на увиденное, но к этому нужно прийти. Один из таких служителей пророк ТБ Джошуа. В его пророческом опыте не замечено ошибок за все время его служения. Пророк получает картины на своем внутреннем экране, и получая толкование от Святого Духа передает увиденное. Однако если вы не опытны в этом вопросе, то лучше передавая толкование говорить и то, что вы увидели. Это правильно и безопасно и я объясню сейчас почему.
Например, вы увидели внутреннее видение. Затем вы должны истолковать полученное. Затем вы должны подыскать правильные слова и передать истолкование. Как вы видите на этом пути, есть ступеньки, где можно споткнуться. Часто люди, получив правильное видение, не правильно истолковывают символы, а иногда правильно истолковывают, но не правильно передают истолкованное. Я много раз сталкивался с этим на пророческих школах и конференциях.

Я полагаю, что вместо того, чтобы рассказать только истолкование, лучше рассказать увиденную картину, а затем предложить свое истолкование. Вы ничего не теряете в таком случае. Вы передаете и то, что вы поняли в данном видении, а также вы предоставляете человеку оригинал, чтобы он сам мог участвовать в сверке полученной информации.
Один человек смотря на пастора, сказал внутри себя, Боже дай мне слово для него. Он увидел во внутреннем видении своего пастора, который лежал на земле и рыдал. Он передал это слово, пастору и истолковал так: «Бог говорит, что вы сейчас низко упали до самой земли и это время плача и скорби». Но в реальности пастор в этот период был в близких отношениях с Богом и искал усилено Его лица. Буквально накануне пастор в уединении молился лежа на полу и со слезами взывал к Богу. Разумеется, пастор не принял этого слова, и брат получивший видение рассердился. Но пастор попросил рассказать само видение и когда он услышал оригинал, то он обрадовался этому видению. Этот брат просто не правильно истолковал полученное видение.

Вывод

Если вы, получив внутреннее видение, имеете истолкование и уверены на 100 процентов в его точности, то тогда передавайте это смело. Но если вы не уверены в точности того, что вы увидели. Но если вы не уверены в точности того, как вы истолковали видение. И если вы не уверены в точности того, как вам передать это. Тогда расскажите то, что вы видели, а затем свое понимание. За все остальное не переживайте. Если вы правы, то это будет видно. Если вы частично были правы, то другие люди сами подкорректируют полученную информацию. Если вы промахнулись и не правильно истолковали или передали увиденное, то люди смогут сами правильно истолковать то, что было показано.
Так мы избавим себя и других от лишних проблем. Все мы уже изрядно устали от всякого рода не точностей, размытостей и неопределенностей.

« Господь помоги нам ходить в Духе, быть водимым Твоим Духом и быть точными инструментами в Твоих руках. Мы ревнуем о большем и лучшем относительно даров Духа и просим, поведи нас в это большее и лучшее. Спасибо Тебе !»

X