Как лучше слышать голос Святого Духа — Дмитрий Лео

12:00 -- 23.11.2009

Я верю, что каждый рожденный свыше христианин способен хорошо слышать голос Святого Духа. Это не привилегия только для избранных, слышание Святого Духа становится возможным для всякого, кто рождается от Духа и имеет с Ним отношения.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь

К сожалению, у большинства людей не хватает времени на качественные взаимоотношения со Святым Духом и поэтому они не видят Его могущественной работы в своей жизни. Если вы желаете, чтобы ваша жизнь или служение изменились, постройте и поддерживайте отношения со Святым Духом.

Как строить отношения со Святым Духом.

ЕЖЕДНЕВНО уединяйтесь для ЛИЧНОЙ молитвы и ЛИЧНОГО изучения слова Божьего. Каждый должен иметь такое время иначе в его служении не будет водительства Духа и силы, и все придется делать своими силами.

Лучшее время для личной молитвы и изучения слова Божьего, это раннее утро. Пробуждайтесь и молитесь тогда, когда все еще спят, и нет посторонних шумов. Вечер не лучшее время. Если сложно просыпаться раньше, тогда ложитесь спать раньше и эта проблема будет решена. Пребывайте в этом постоянно, и это станет хорошей привычкой. Выделите для себя всего пару часов утреннего пребывания с Господом и большие перемены придут в вашу жизнь. Главное не переставать этого делать, потому что это не недельная программа прорыва, это образ жизни.

Как лучше слышать голос Святого Духа?

В дополнение к ежедневному общению со Святым Духом, уединяйтесь на длительное время. По моему наблюдению это время должно составлять не менее недели. Один помазанник однажды сказал мне: Дима, даже не пытайся нормально услышать Бога в течение двух трех дней, нужно время для того, чтобы успокоиться . Действительно это так. Первые пару дней в твоей голове еще по инерции бурлит жизнь: мысли, дела, встречи, планы, а это все должно утрястись, сесть на дно как ил. Только после того, когда нас перестают атаковать мысли и в голове наступает тишина, тогда можно четко услышать голос Святого Духа.

Я помню, как был удивлен на своем первом уединении с Господом. Два, три дня я разбирался со своими мыслями, записывал все в дневник и затем, когда текущие вопросы были закрыты, в моей голове наступила тишина. Когда Святой Дух заговорил ко мне, я наслаждался громкостью и четкостью того, что я слышал в своей голове. Я записывал все в дневник, и не нужно было ничего просеивать, все было четко и понятно. Тогда я понял насколько мы глупые, что делаем многие вещи в своей жизни своими силами, вместо того, чтобы иметь водительство Святым Духом.

Заключение

Строить взаимоотношения со Святым Духом нелегко, но это нам по силам. Для этого нужно только найти место, чтобы успокоиться и общаться с Ним. Именно уединение в тихом месте на длительное время позволяет нам успокоиться и быть способными слышать Святой Дух лучше. Начните качественные отношения со Святым Духом, и вы не пожалеете.

X