Сдерживайте свои обещания Богу — Родни Ховард Браун

12:00 -- 05.11.2009

И пересказал Моисей сынам Израилевым все, что повелел Господь Моисею. И сказал Моисей начальникам колен сынов Израилевых, говоря: вот что повелел Господь: если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его (Числа 30:1-3).

В наше время редко можно встретить человека, который держит свое слово.

Так много людей сегодня, которые даже не задумываются о своих неисполненных обещаниях. Они даже не планируют сдержать свое слово, но тем не менее его дают. Они что-то обещают сделать, а потом «забывают»; обещают что-то заплатить и не исполняют обязательств; обещают быть верными своим супругам, а потом изменяют им; обещают давать, но никогда не следуют этому. Пришло время для христиан очиститься и начать по-новому. Если вы что-то пообещали, вы должны сделать все, чтобы исполнить свое слово.

Сеть для человека — поспешно давать обет, и после обета обдумывать (Притчи 20:25).

Вы не можете и не должны давать обещания, если вы не знаете, сможете ли вы их исполнить. Если вы настроены на то, чтобы сдерживать свои слова, тогда вы не будете торопиться с обещаниями. Если вы посвящены тому, чтоб сдержать свои обеты, тогда будьте внимательны в том, чтоб обещать только то, что вы готовы исполнить.

Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному (Пс. 75:12).

Некоторые люди решают проблему невыполненных обещаний тем, что впредь больше уже ничего не обещают. Это – не решение. Вам нужно быть посвещенным давать Господу щедро во всех возможных областях. Он очень щедр по отношению к вам и ко мне! Вы должны решить, что вы будете давать из своего времени, своих усилий и своих денег. И вы должны давать это свободно и радостно.

Войду в дом Твой со всесожжениями, воздам Тебе обеты мои, которые произнесли уста мои и изрек язык мой в скорби моей (Пс. 65:13-14).

Многие люди дают Богу обещания в трудные моменты, но когда Он извлекает нас из проблем, мы забываем о нами сделанных обетах. Такие люди не показывают уважения к Всемогущему Богу. Очень важно видеть Божью руку в нашем освобождении. Очень грубо игнорировать Того, Кто спас и освободил вас. Если вы что-то пообещали Богу взамен на Его помощь, то следуйте этому и держите свое слово. Он сделал то, что вы просили у Него, и Он ожидает от вас действий относительно ваших обещаний Ему.

Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех; если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха. Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими (Втор. 23:21-23).

Когда вы даете обет Богу, вы не можете проявлять медлительность и недисциплинированность. Бог требует, чтобы вы сохраняли свое слово. Недисциплинированность в обещаниях – это грех.

Ибо, как сны бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: ‘это — ошибка!’ Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, — много суеты; но ты бойся Бога. Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший (Еккл. 5:2-7).

Не будьте торопливы в своих высказываниях и обещаниях. Замечательно иметь планы и мечты, но чтобы привести их в исполнение, необходимо много времени. Только от ваших разговоров о чем-то ситуация не изменится. Вам нужно работать над своей мечтой, вам нужно делать то, что вы пообещали сделать. Заплатите то, что пообещали. Лучше никогда не давать обещаний, чем давать и не сдерживать. Делайте, а не только говорите. Если вы исполните слово, данное Богу, Он исполнит Слово, данное вам.

_ _ _ _ _ _ _

источник: revival.com
автор: Родни Ховард Браун

X