Мобилизация церкви для урожая душ — Родни Ховард Браун

12:00 -- 27.10.2009

Более двадцати лет назад, когда Бог призвал нас в Америку, Он дал нам задание пробуждать церкви, возгревать там огонь и возвращать людей к первой любви к Иисусу. Почему? Не только для их преимуществ, их вечной жизни и отношений с Господом, но также для урожая!

Никто в мире не будет мотивирован тем, чтобы спасать души! Никто другой, а именно церковь ответственна за проповедь Евангелия миру, и только те, кто находятся в огне, имеют сильное желание делать это. Нашей работой является то, чтобы поощрять христиан приближаться к Богу и мотивировать их на то, чтобы они делились своей верой с другими.

Мы заметили, что в 1999 г. в Нью-Йорке и в 2000 г. в Шривпорт только те ответили на наш призыв идти с Евангелием на улицы, к кому прикоснулся огонь пробуждение. Теплые христиане не пойдут спасать людей, они не имеют в своих сердцах признания того, что Иисус сделал для них. Их сердца тверды, и они не заботятся о строительстве Божьего Царства.

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом (2Кор.5:18-20).

Все те, кто были омыты кровью Христа и примирены с Богом, призваны к служению примирения. Мы – Божьи посланники, мы представляем Христа, где бы мы не находились. Запомните, день Пятидесятницы был днем обретения силы, а не просто очередного служения. Это – место, где люди получали прикосновение с целью, чтобы нести Божью силу на улицы. Служения, которые мы имеем во время Тура Великого пробуждение проходят иначе, нежели Кэмпмитинги. Их предназначение – зажечь церкви для того, чтобы они шли спасать мир.

Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. 35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет (Иоанна 4:34-37).

Мотивацией Иисуса было исполнение Божьей воли и полное завершение работы. Мы должны следовать Его примеру. Иисус сказал, что нет времени, чтобы проводить его в беспечии, урожай готов сейчас. Урожай всегда был готов, зато не были готовы работники, чтобы собрать этот урожай!

Приведу вам одно из свидетельств, которое очень затронуло наши сердца. В Гейнзвиле одна пара постучала в дверь квартиры и привела женщину к Господу. Она поделилась с ними тем, что она попросила Бога о том, чтобы кого-то прислал к ней со словом, или же она закончит жизнь самоубийством. Представьте то, если бы они пришли день или несколько часов спустя! Душа этой женщины была бы потеряна. В домах престарелых мы наблюдали, как люди принимали Иисуса и умерали в тот же самый день. Очень печальным является тот факт, что кто-то умирает за минуты до того, как туда приходят люди с Благой вестью.

Как мы говорили раньше, Царство Божье нуждается в делателях, чтобы пожинать урожай, в людях, которые будут молиться, в тех, кто будет финансировать. Упущенная возможность может не повториться! Если люди не предоставляют себя для Господа, Он найдет других, но эти люди упустят свою возможность и награду!

_ _ _ _ _ _ _

источник: revival.com
автор: Родни Ховард Браун

X