Дар различения духов — Дмитрий Лео

12:00 -- 16.10.2009

Дмитрий Лео учит; существует естественное «различение духов» и есть сверхъестественный «дар различения духов».

Естественное выявление духов заблуждения

Самая простая проверка на выявление духа заблуждения, это тест на признание человеком Иисуса Христа пришедшего в теле.

1Иоан.4:1-3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это не просто исповедание того, что Он пришел, но что Он пришел именно во плоти. Святой Дух подтвердит писание: Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Дух заблуждения не будет исповедовать это. Очень важно распознавать духа стоящего за человеком, это сохранит и нас и тех, кто вокруг нас. Каждый новый человек должен быть испытан и пройти эту проверку.

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским

Дар различения (распознания) духов

1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

различение [диА-крИсис] — различение, отличие, способность отличать одно от другого . Это слово имеет интересное значение. [диА] – означает; через . [крИсис] – означает; проверять, испытывать, различать, разделять . Это дар провести человека «через испытание, проверку» и выяснить какого он духа. Святой Дух дает этот дар в помощь церкви, чтобы выявить лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев и т.п.

Судя по тому, что пастора поставлены Богом блюстителями над церковью они одни из первых наделяются этим даром. Безусловно, каждый из нас может иметь это духовное чутье – «дар различения духов». Это плохо когда среди нас появляется неизвестный человек «гость» и говорит неправильные вещи, а слушатели легко соглашаются и принимают это за правду. Очень хорошо, когда церковь легко распознает духа стоящего за «гостем» и не соглашается с ложью. Мы не должны говорить аминь на каждое утверждение, когда перед нами стоит неизвестный или непроверенный человек. Аминь – это наше признание истинности сказанного и того что мы это принимаем и с этим полностью соглашаемся.

Откуда приходит различение?

Говоря о даре различения духов мы говорим о различении приходящем от Святого Духа а не от того что мы видим и слышим. Люди часто путают эти вещи. Человек смотрит на других и пытается визуально прочувствовать, «хорош» человек или «плох». Если человек говорит правильно, сладко и красиво, — значит это (как бы) хорошо. Если же человек хмурый, говорит какие-то странные вещи, значит это (как бы) плохо. Это не правильный метод для оценки духа, потому что духи не обязательно должны говорить плохие и неправильные вещи. Они с легкость могут говорить правду.

Деян.16:16-18 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Не думайте что, если человек знает тайны или сказал вам правду о вас, значит, он уже не нуждается в проверке. Все нуждаются в проверке, — особенно непроверенные люди. Духи заблуждения будут говорить правду, чтобы все поверили им, а затем незаметно «подкинут» ложь. На этом попалось немало служителей, и они оказались затем в заблуждении, после чего их служения были разрушены.

Духи прорицания (предсказания)

Служанка, следующая за Павлом, кричала правду; сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения, но он распознал, что это был нечистый дух, поэтому и изгнал его. Это очень легко искуситься и поверить духу стоящему за человеком. Когда перед тобой стоит человек и говорит твои тайны, это внушает доверие к человеку. Не правда ли?

Откуда же духи знают наши тайны?

Пророк Джон Пол Джексон нашел ответ на этот вопрос. Вот что он рассказывает в одном из семинаров пророческого института.

Первая встреча с духом прорицания

Это было давно, я был подростком, я не нес никаких служений в церкви и не знал еще о своем пророческом призвании. Однажды в аэропорту меня хватает за руку незнакомая женщина и говорит; ‘у тебя есть дар и ты избранный человек, но ты не используешь этот дар в христианстве, ты ограничен в христианстве. Ты можешь добиться больших успехов. Я не христианка, но мой господин дает мне большую силу и власть. Если ты хочешь я помогу тебе стать совершеннее и не быть ограниченным.’ Я ответил; ‘Я служу парню, который сотворил твоего парня, поэтому я ни чем не ограничен.’ Она рассердилась и ушла.
Я задал себе вопрос. Откуда она знала о моих дарах?

Вторая встреча с духом прорицания

Другой раз я попал в еще интереснее ситуацию. Будучи молодым человеком, я искал себе работу. Я зашел в одно здание и решил узнать у секретаря могу ли я найти там работу. Когда я зашел в комнату женщина мне говорит; ‘ у тебя есть особый дар и призвание. Ты можешь дать мне твои часы на минутку. ‘ Я снял часы и дал ей. Через минуту она продолжила; ‘ ты приехал в этот город из северной части страны, и у тебя там осталась твоя девушка не высокого роста с темными волосами и она тебе написала письмо, через два дня ты его получишь. Эта девушка будет твоей женой. ‘ Она закончила и отдала мне часы. Я развернулся и вышел из этого кабинета, выбросив часы в урну, я пошел домой. Через два дня ко мне пришло письмо от моей девушки, которая жила в северной части страны, которая была не высокого роста и у нее были темные волосы.< br /> Я задал себе вопрос. Откуда она знала о моих дарах, девушке и письме?

Эти дары от Бога или от Диавола?

Один раз я пошел на праздник Нью-Эйджь, чтобы молиться там и мешать их делам. Я проходил мимо столиков, где сидели медиумы, экстрасенсы, предсказатели и молился в духе про себя. Проходя мимо одного столика, я услышал, как Господь сказал мне; «это подделка», я шел дальше, Господь сказал мне; «это подделка», я подошел к следующему столику и Господь сказал мне; «а это настоящий дар». Я сказал в ответ; «нет Господь, я не согласен, это не может быть Твоим даром». Господь ответил; «сын успокойся, ты просто не понимаешь что такое дар. Ты думаешь, что дар — это откровение, но ты должен знать, что дар — это способность принимать откровения».

С того дня я начал исследовать эту сферу, молиться, спрашивать и пришел к таким выводам.

1. Большинство экстрасенсов и предсказателей, не имеют никаких способностей, но просто обманывают простодушных людей и говорят им ложь.
2. Бог наделяет людей дарами, одних с самого рождения, других при крещении в Святом Духе. Те, кто родился с выше и наполнился Святым Духом, стали служить Господу и имея этот дар, были способны получать откровения от Духа. Те, кто не пришел к Иисусу или ушел обратно в мир, имея дар, имеют способность получать откровения, но не от Господа, а от бесовских духов.

Дар — это способность получать откровения. Дар — это антенна на телевизоре. Человек, это телевизор, антенна это дар, откровения, это радио волны.
Таким образом, вокруг нас ходят тысячи людей, которые имеют дары от Господа, но они не приходят к Нему, а используют эти дары во вред и себе и другим. Многие люди стали заложниками демонов, потому что они вовлеклись в духовный мир и стали служить им. Вот поэтому некоторые гадатели и предсказатели могут безошибочно рассказать нам о нашем прошлом и притом о скрытых тайных вещах. Бог призвал их от рождения, но они сделали в своей жизни не правильный выбор и не присоединились к Божьей семье. Но дар это способность и поэтому они могут что-то слышать или видеть или чувствовать. Они мертвы для Святого Духа, и они не слышат Его голос, но это на руку бесам, которые начинают использовать этих людей для царства тьмы.

Как женщина секретарь могла узнать такие точности о мне?

Очень просто. В духовном мире есть демоническая сеть обмена информацией. Женщина имела дар получать откровения извне, поэтому, как только я вошел туда демоны открыли ей, что я одарован и на мне есть Божье призвание.

Откуда они это знали?

Другие демоны видели до этого, как через меня в церкви высвобождались определенные дары.

Откуда они знали о будущем?

Просто они знают писания и волю Божью для жизни любого человека. Все это написано в Библии. Фактически они не знали о том, что будет в будущем, но они использовали Божьи обетования о нас.

Как они узнали о моей стране, девушке и письме?

Обратите внимание, что это были свершившиеся события! Вот и секрет. Когда она попросила мои часы, она связалась через этот предмет с демонической сетью и получила сведения обо мне. Демоны передали то, что они видели. Мою девушку, ее цвет волос и то, что она писала мне письмо. С той части страны письмо идет примерно два дня. Вот откуда она знала, что написано письмо, и оно прейдет ко мне через два дня.

Но в этих сведениях было то, что демоны не могли знать и они допустили ошибку. Эта девушка не стала моей женой. Я женился на другой девушке и у нее другой цвет волос. Демоны не могут видеть будущее. Демоны не знают будущего относительно вас, кроме того, что они могли услышать где-то. Например, духи не знают, какая у вас будет жена. Будущее открывает только Святой Дух.

Что же нам делать?

Когда перед нами стоит непроверенный человек и претендует на владение пророческим даром, мы должны быть осторожными. Пророческий дар – это дар от Святого Духа. Прорицательный дар – это подделка от Диавола. Проявления «пророчества» и «прорицания» очень похожи, и нам нужно иметь дар распознавания духов, чтобы безошибочно знать, кто перед нами стоит, и кто нам сейчас говорит.

Иисус знал, что в людях, и каким духом они водились. Он мог сказать ученикам, что они сейчас не тем духом водятся (Лук.9:55). Он мог увидеть за Петром Сатану, который говорил через него (Матф.16:23) и остановить его.  Иисус знал, кто стоит за Иудой Искариотом. Иисус знал все обо всех.

Выводы

  1. Существует естественное «различение духов» и есть сверхъестественный «дар различения духов».
  2. Самая простая проверка на выявление духа заблуждения, это тест на признание человеком, что Иисус Христос пришел в теле. Это не просто исповедание того, что Он пришел, но что Он пришел именно во плоти. Святой Дух подтвердит писание: Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Дух заблуждения не будет исповедовать это. Каждый новый человек должен быть испытан и пройти эту проверку.
  3. Дар различения духов. Это дар провести человека «через испытание, проверку» и выяснить какого он духа. Святой Дух дает этот дар в помощь церкви, чтобы выявить лжебратьев и т.п.
  4. Говоря о даре различения духов мы говорим о различении приходящем от Святого Духа а не от того что мы видим и слышим. Не думайте что, если человек знает тайны или сказал вам правду о вас, значит, он уже не нуждается в проверке. Все нуждаются в проверке, — особенно новые люди.
  5. Духи заблуждения будут говорить правду, чтобы все поверили им, а затем незаметно «подкинут» ложь. На этом попалось немало служителей, и они оказались затем в заблуждении, после чего их служения были разрушены.
X