14 характерных черт духа Иезавели

2015

Вот некоторые из характерных черт, которые сопутствуют этому демоническому духу. Пожалуйста, помните, что человек, на которого сильно воздействует дух Иезавели, может делать многое из перечисленного постепенно, хотя необязательно все и в описанном порядке.

Одна черта еще не указывает на то, что человек полностью одержим духом Иезавели. Это может просто означать, что человек все еще духовно и эмоционально незрелый. Однако везде, где существует сочетание нескольких из 14 характеристик, там есть явное указание, что человек под влиянием духа Иезавели. Также помните, что одна характеристика может быть явно заметной, но другие могут быть скрытыми глубокими. Длительное проявление любой из этих черт требует более пристального внимания к человеку и ситуации.

1. Хотя с первого взгляда это очень трудно распознать, такой человек всегда чувствует угрозу от пророка, который и является его основной мишенью. Может казаться, что человек сам имеет пророческие дары, и цель его - контролировать тех, кто движется в пророческой сфере.

2. Чтобы усилить свое влияние, этот человек часто присматривается к пастору или церковной команде, стремясь, таким образом, обнаружить самое слабое звено, чтобы подмять под себя. Конечная цель - управлять церковью.

3. Стремясь завоевать популярность и одобрение пастора, этот человек будет заключать стратегические соглашения с людьми, которые воспринимаются другими как духовные и влиятельные.

4. Чтобы казаться духовным, человек будет искать признания посредством манипуляций, чтобы достичь выгоды. Такие люди часто придумывают сны и видения, создавая их из своего воображения или заимствуют у других.

5. Когда такой человек получает признание, поначалу он реагирует ложным смирением. Однако это остается ненадолго.

6. Когда ему противостоишь, он становится в оборонительную позицию. Он будет оправдывать свои действия фразами типа "Я просто следую за Богом", "Бог сказал мне сделать это ".

7. Этот человек часто будет стремиться поделиться великим духовным откровением, чтобы внедриться в церковное правление и дела, но он или она никогда не обратятся к истинному авторитету. Он начнет с того, что обратится к другим. Мнение этого человека часто становится "последним словом" по всем вопросам, и он мысленно возносится над пастором. Но если их откровение - от Бога, то этот человек предпочитает делиться им, но не молиться за него.

8. Этот человек выискивает себе друзей с нечистыми мотивами. Он хочет иметь "учеников" и нуждается в постоянном признании со стороны своих последователей.

9. Без всякой отчетности этот человек предпочитает молиться за людей в изоляции - в углу или другой комнате. Таким образом, ложные "пророчества" не могут быть легко узнаны, и им нельзя противостать.

10. Желая получить контроль, этот человек будет собирать других и учить их. Хотя учение может начинаться правильно, но всегда будет проповедоваться доктрина, неподкрепляемая Словом Божьим.

11. Обманывая других ложным пророчеством или говоря то слово, которое другой хочет услышать, этот человек стремится завоевать доверие. Он пророчествует полуистину или малоизвестные факты как будто от Бога. Такие люди могут также пользоваться плохой памятью другого, искажая свои собственные прежние пророчества, представляя дело так, будто они сбылись.

12. Хотя возложение рук - из Библии, этот человек любит "передавать более высокий уровень духа" или разрушать стены, которые тормозят кого-то - возложением рук. Однако прикосновение этого человека - фактически проклятие. Вместо святого благословения может быть передан злой дух. 

13. Маскируя низкую самооценку духовной гордостью, этот человек хочет, чтобы на него смотрели как на самого духовного человека в церкви. Они могут первыми плакать, стенать в духе или изображать духовные роды - показывая бремя от Господа. Однако они не отличаются от фарисеев, которые показывали свои духовные дары перед людьми.

14. Очень жаль, что семья этого человека будет под ударом. Он может быть один или состоять в браке. Если он (она) состоит в браке, его (ее) жена или муж будет жалкой, несчастной, духовно слабой или не спасенной личностью. Человек начинает подавлять и контролировать всех в своей семье.

X