Найдено 12 секретов роста больших общин, - Дмитрий Лео

2015

Международное служение «Благословение Отца» провело масштабные исследования материалов, исследований и руководств по изучению и росту церкви. Мы собрали вместе и проанализировали исследования разных институтов «ИБО», «ИРО», «ЕРО» за разные годы, а также проанализировали особенности тысяч больших церквей по всему миру. Так мы обнаружили двенадцать общих особенностей больших и растущих церквей.

После этого мы вели наблюдения за небольшими церквями в разных частях земного шара и были удивлены тем, что именно эти 12 особенностей отсутствовали в небольших церквях или этим принципам не предавалось особого значения.

Мы не утверждаем, что это ключи к росту вашей церкви, но мы считаем, что эти 12 особенностей заслуживают, чтобы на них обратили внимание.

  1. Завоевание душ для Христа. Вся церковь вовлечена в спасение душ и это есть их главное видение.
  2. Четкое видение церкви. Вся церковь знает, что им нужно делать, и все полностью концентрируются на выполнении своей задачи.
  3. Обучение служителей и делегирование им полномочий. В церкви создана сильная образовательная система для обучения и совершенствования служителей, после чего они могут качественно нести свое служение.
  4. Обучение новых членов. В церкви создана система для обучения и роста новых членов церкви.
  5. Вовлечение новых членов в служение церкви. Церковь сразу привлекает новых членов участвовать в жизни этой церкви и помогает им найти свое место в церковных служениях.
  6. Созидание отношений в церкви. Церковь имеет разнообразные служения и программы, позволяющие всем членам церкви быть в тесном контакте друг с другом. Эти программы и служения затрагивают абсолютно весь контингент церкви.
  7. Созидание веры, посвящения и отдачи в общине. На эти сферы делается особое ударение, как на важнейшие качества настоящего христианина, благодаря которым он сможет приносить много плода.
  8. Месторасположение церкви. Церковь, как правило, находится в густонаселенном месте или районе города и имеет удобное расположение и удобные транспортные пути.
  9. Вдохновляющее богослужение. Не имеет значение, какая была тема проповеди, какой был ход служения, люди остаются вдохновленными от служений и им хочется приходить в церковь снова.
  10. Домашние группы (ячейки). Церковь имеет сильную и здоровую систему домашних малых групп.
  11. Служения, отвечающие на потребности людей. Церковь имеет развитую инфраструктуру. Церковь имеет те служения, которые реально восполняют духовные, душевные и физические потребности членов церкви.
  12. Церковь открыта для нового. Церковь не консервативная, но радикальная, легко перенимает опыт других и пользуется полезными методами и принципами успеха других.

В конце хочется добавить, что эти 12 принципов не что-то простое, что можно просто скопировать. Требуется много работы для того, чтобы сделать церковь здоровой и крепкой, чтобы она стала способна принять и удержать множество душ.

Господь готов приводить в церковь еще больше людей, но церковь должна быть готова к этому. Господь дает нам столько, сколько мы сможем принять и удержать. Но Он желает дать больше.

X