Свобода от алкогольной зависимости

2015

Интересная тема, не правда ли? Нужно ли об этом учить в церкви? Давайте посмотрим в писание.

Матф.24:45-51 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Лук.21:34-36 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
Рим.13:13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Как мы видим, проблема с пьянством - это не только проблема светского мира, но это и проблема церкви.

Полезно ли вино?

По понятным причинам мы будем брать во внимание только новозаветные писания. Некоторые ссылаются на первое послание к Тимофею, как к месту, которое не только позволяет пить вино, но даже рекомендует делать это для здоровья. Давайте внимательно изучим это место писания.

1Тим.5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Обратите внимание на то, что здесь не сказано пить вино . Павел не говорил, « не пей воду, а пей вино» . Написано употребляй немного вина. Что значит, в оригинале слово употребляй .

Греческое слово [храомай] – пользоваться, употреблять, применять. Вместе с прилагательным немного [олИго] - образует сочетание, «применяй, добавляй немного». Нам не понятно до конца выражение добавляй немного , но в те времена они знали, о чем идет речь. В воду добавляли немного вина.

Вот что сказано в библейском словаре Нюстрема.

Древние греки и римляне разбавляли его водой следующим образом: на три части воды 1 часть вина, или на 5 частей воды 2 части вина. Смесь, состоявшая из равных частей воды и вина, считалась очень крепкой и употреблялась только пьяницами. По Талмуду, евреи также разбавляли вино водою.

Почему они добавляли в воду немного вина?

В то время они пользовались открытыми водными источниками, где «кишило» множество бактерий и других живностей. Тогда у них не было холодильников, фильтров, и хлорирования, поэтому они пользовались для обеззараживания вином. Вино тогда было самым доступным обезораживающим и спиртосодержащим средством. Иначе могли быть проблемы с желудком и кишечником. Павел упоминает Тимофею об этих проблемах, советуя ему пить не только чистую воду, но добавлять в нее немного вина; « ради желудка твоего и частых твоих недугов».

Нужно ли нам разбавлять в воде вино?

Ответ очевиден. Нет. Мы живем в другую эпоху и у нас другие способы очистки воды. Тем более что качество большинства вин выпускаемых сегодня может только ухудшить состав воды. Действительно качественные вина – это очень дорогие вина. Большинство же продаваемых вин в магазинах это напитки с название вино; подготовленная вода, краситель, ароматизатор вина, древесный спирт (из опилок). Это заключение государственной комиссии по надзору за качеством продуктов питания, которая делала проверку вин в крупных супермаркетах столицы.

Мои исследования вина

Лично я также исследовал тему качества вин и пытался найти правду. Я сделал много исследований. Я даже добрался до фирменного магазина одного крупнейшего производителя вин, который находился недалеко от самих плантаций и завода. Там все и выяснилось, почему уже с завода выходят некачественные вина. Но хуже всего, что работники завода «налево» продают фирменные бутылки и весь набор наклеек и упаковочной тары. Так они хорошо подрабатывают. С того момента я понял, что даже красивая бутылка со всеми голограммами и глиняными печатями еще ни о чем не говорит. Внутри нее может быть в лучшем случае самое низкокачественное вино, неочищенное с вредными смолами и примесями,  или как в большинстве случаев тот же напиток , но с более качественными ароматизаторами.

А как на счет пива? Это ведь древний витаминный напиток?

Да в древности он таковым может и был, но не сегодня. Спросите тех, кто работают на пивзаводах, из чего там делают пиво. Все тот же напиток , как и вино, пепси, спрайт и т.п. С тех пор как перешли на гранулы (порошковое пиво), тогда и умерло настоящее пиво.

Пиво, в основной своей массе выпускаемое сейчас не соответствует нормам и стандартам производства пива. Большинство известных и популярных марок пива являются порошковыми или что еще хуже спиртосодержащими с различного рода добавками не характерными для пива. Такое пиво ни к чему хорошему привести не может, разве что только к алкогольной зависимости и болезни почек.

Но почему же пиво так распространено?

Одна из причин это продвижение и популяция пива в стране через СМИ и правительство. Это крупный бизнес. Другая причина это его дешевизна. Дешевле купить бутылку пива и утолить жажду, чем купить сок. Третья причина это его статус безалкогольного напитка, что означает доступность даже для детей. По закону можно даже в школе и детском садике поставить автоматы с пивом. Поэтому дети и пьют его как напиток. Еще одна причина, это лжеинформация. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы).

Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели. Как раз наоборот, пиво, обладая столь мощным мочегонным эффектом, вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. Оттуда все вытекающие последствия, которые видны не сразу, а через время. Если белки и углеводы человек легко может пополнять и без пива, это хлеб, молочные продукты, мясо, каши и др., то микро и макроэлементы пополнять сложно. Зачем пить напиток, который приносит больше вреда, чем пользы.

Но самое опасное в пиве это фитоэстроген - женские половые гормоны

В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля. У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной живот» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели. Не верите этим данным? Присмотритесь к тем, кто любит пиво.

Теперь плохие новости

Во всем мире употребление пива быстро увеличивается. Пропорционально с употребление пива в мире происходит и увеличение гомосексуализма. Те страны, где самое большое употребляют пива, там само больше растет гомосексуализм и падает рождаемость детей. Это не тайные сведения, эта информация доступна в СМИ. Много об этом можно узнать из лекций профессора Жданова, который пытается бороться с этим вот уже много лет. Через поисковики вы можете найти видео лекции Жданова или прочитать одну из статей « Алкогольный и наркотический террор против России ». health/safety/terror.htm

К сожалению, общество уже не только привыкло к гомосексуализму, но и смирилось с его продвижением в массах. Гей культура смело продвигается через СМИ. Гей клубы растут как грибы на деньги политиков и фондов по борьбе со СПИДом. Так, по словам правительства можно наблюдать за этой группой риска и пропагандировать им безопасный секс. Мы же понимаем, что мир просто сошел сума.

X