Восстановление - 2 часть - Тодд Бентли

12:00 -- 30.08.2008

Бог говорит нам – чтобы мы могли славить момент – когда Он будет высвобождать новое помазание, сегодня, для великого освобождения от разрушений и долгого плена! Подчеркнем именно великое освобождение!

Вместе с этим помазанием он приглашает нас быть партнерами с ним в авторитете и силе, что является неотъемлемой частью его слова, и не только для личного освобождения, но и для освобождения других пленников. Вот это да! Это хорошая новость!

Активизация благоволения и юбилея посредством пророческого провозглашения

Давайте обратимся к исаии 61 главе 1-2 стихи – знакомое место – чтобы понять больше о том, как применять данную богом власть и силу его могущества.

«Дух Господа Бога на мне, ибо господь помазал меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам – открытие темницы,  проповедовать лето Господне благоприятное…»

Дух Господа Бога на мне… «проповедовать пленным освобождение» и «проповедовать лето Господне благоприятное». Друзья, есть помазание, доступное вам и мне, чтобы проповедовать, пророчествовать, постановлять и провозглашать лето благоприятное! Более того, это помазание занимает такую позицию, что однажды мы придем к пониманию того, что действительно значит быть слугой Господа.

Быть слугой Господа значит, что существует власть доступна нам «под или в помазании», что в данный момент мы называем «благоволением» и, призывая благоволение на чью-либо жизнь (в помазании), то этот человек должен войти в благоволение! Я хочу подчеркнуть «под или в помазании», потому что это происходит в момент открытых небес, где правит царство Духа, чтобы мы могли заявить, что изменение судеб происходит посредством провозглашенного слова.

Более того, благоволение идет рука об руку с освобождением и восстановлением – которые описывают, что такое «юбилей». Библейски, в книге левит 25 главе, юбилей означает отмена всех долгов, освобождение владений, освобождение рабов и так далее. Для нас сегодня, это означит возвращение наших сыновей и дочерей, высвобождение наших капиталов, отмена долгов для нас и нашей семьи, свобода от плена и гнета.

Осознавая это, ответственной частью моего служения сегодня, как проповедника, является провозглашение «юбилея» - пророческого провозглашения свободы – которое переведет верующих в царство силы Божьего Духа, которое приводит все в порядок.

Активация справедливости/оправдания/мщения Бога посредством пророческого провозглашения

Двигаясь дальше, во 2-м стихе исаии 61 читаем «проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего…» месть тесно связана с оправданием и справедливостью! Как слуга Господа, Дух Господа на нас, для того чтобы провозглашать день мщения Бога нашего; и когда мы делаем это, мы буквально говорим «справедливость», «оправдание», «мщение Бога», и в тот момент, когда мы делаем такое заявление под помазанием, то все, что считалось небесным судом, как несправедливость, становится справедливостью.

Следующее, я хочу подчеркнуть некоторые различные аспекты, связанные с восстановлением, и затем, с основополагающими этими знаниями мы вернемся к пророческим провозглашениям, фокусируясь на повелительных командах в духовной войне.

Святой обмен и библейское восстановление

Итак, давайте посмотрим на оставшуюся часть 2-го стиха: «утешить всех сетующих» и затем рассмотрим 3-й стих: «возвестить сетующим на сионе, что им вместо пепла дается украшение».  Я люблю эти стихи – помазание делает что-то прекрасное из того, что является пеплом – дается украшение вместо пепла. Это называется святой обмен. Ваш бизнес, ваш брак, финансы; чтобы ни было в вашей жизни, это ничто иное, как пепел, но есть помазание, которое заменит это украшением. Бог всегда берет пепел и делает из него что-то прекрасное! Правда, это великое помазание? Есть люди, помазанные для того, чтобы принести этот обмен – ваш пепел на его украшение. Поговорим о создании нового облика!

В 3-м стихе: «вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда…» стих 4-й: «восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, оставшиеся в запустении с давних родов». Это помазание для того, чтобы восстановить все, что было потеряно в прошлые поколения – все старые мантии, все старое помазание – есть помазание, для того чтобы поднимать и восстанавливать.

Вы знали, что одно – это уничтожить работу дьявола и получить свободу, но совсем другое получить Божье восстановление в вашей жизни всего того, что было разрушено из-за притеснения врага?! Другими словами, просто подумайте момент об алкоголике, который получил свободу, и мы благодарим Бога за это. Но как насчет последствий – вред, который нанес алкоголизм детям и другим, или наркоман, который получил свободу, но его семья все еще разрушена?

Факт несомненен, есть свидетельства людей, которые получили настоящую свободу, но все еще остались давние негативные последствия. Но библейское восстановление отсекает эти негативные последствия! Это потому, что когда Бог восстанавливает, во- первых, Он приносит возрастание, во-вторых, Он увеличивает пределы того, где вы есть, в третьих, Он добавляет больше, делая это лучше, чем было прежде. Посмотрите на Иова. Когда Бог восстановил Иова, Он возвратил ему все вдвойне (иов 42:10). На самом деле, не может такого быть, чтобы помазание восстановление коснулось вас и вы, например, получили свои деньги назад в той же мере, столько же. Это не просто возврат прежнего состояния. Нет! Вы не вернетесь к прежнему состоянию. Вы вернетесь к лучшему! Я имею в виду, когда Бог восстанавливает, говорит «вдвойне», то все увеличивается в два раза – жизнь, радость, откровения и многое другое!

Например, в библии мы видим, что если кому-то был нанесен ущерб или что-то было украдено, Бог повелевал, чтобы возврат был более значителен, чем то, что было украдено и забрано.   Изредка, возврат был «одно за одно», но почти каждый раз возврат был больше – двойное благословение, или же в четыре – пять раз больше (исх. 22:1; 22:4; лев. 6:5; 22:14). Более того, в притчи 6:31 сказано: «но, будучи пойман (вор), он заплатит всемеро…» принцип «всемеро» вовлечен в восстановление. Бог хочет благословить вас с увеличением и приказывает вору вернуть все всемеро!

Пророческое провозглашение в духовной войне

Сейчас я хочу поделиться, как был спасен мой отец. Его история не только раскрывает как молитва и пророческое провозглашение отличаются друг от друга, но также показывает как недавнее порождает восстановление, описанное в одном из моих любимых мест в исаии.

«так говорит Господь: во время благоприятное я услышал тебя, и в день спасения помог тебе; и Я буду охранять тебя и сделаю тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные; сказать узникам: «выходите», и тем, которые во тьме: «покажитесь». Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их» (49:8-9).

Бог говорит в начале стиха (перефразировано): «Я призвал тебя, Я услышал тебя. Я сохраню тебя и сделаю тебя заветом народа, чтобы восстанавливать…» мы говорим об Иисусе. И мы говорим о вас и обо мне, и о помазании восстановления, для восстановления земли и возвращения наследникам наследия опустошенные, или наследия, которые они потеряли. Затем следует «сказать узникам: «выходите», и тем, которые во тьме: «покажитесь». Вот это да!

Держа этот стих в голове, в то же время я постоянно молился за спасения моего отца; несмотря на это он не был спасен! На протяжении 30 лет он был зависим от наркотиков и алкоголя. Затем, однажды, когда я читал исаия 49:8, я услышал как Господь сказал, «скажи узнику (приказать со властью), скажи тому, который во тьме!» (то, что сказал Господь, относилось к моему отцу) затем, Господь бросил мне вызов «что ты собираешься с этим делать, сын?» я ответил: «Бог, твое желание это спасать, исцелять и освобождать. Приди и спаси моего отца!» но Бог должен был научить меня чему-то прежде, чем мог быть спасен отец.

Он открыл мне, что мой отец делал определенный выбор, и он хотел жить во тьме. «существуют духовные законы, сын, и эти духовные законы мешали Мне, когда твой отец выбирал дьявола. Но есть также духовный закон, посредством которого ты можешь издать декрет и сказать тому, кто сидит во тьме, «покажись» и ты можешь провозгласить открытие темницы. Ты можешь подняться сюда, на небеса и сделать что-то по отношению к своему отцу». 

Итак, я перестал молиться за спасение отца так, как я делал это раньше, я поднялся на небеса и сказал: «слушай меня, дьявол. Это мой дом. Я делаю заявление, и я приказываю тебе, дьявол, оставить моего отца, чтобы он имел свободную волю, для того чтобы принять решение слышать евангелие. Несмотря на то, что он не ищет Бога, закон духа говорит, что я могу применить свою власть, чтобы связывать и развязывать». 

Я начал участвовать в духовной войне, с Божьей помощью, против этих демонических сил, которые удерживали моего отца от спасения, которое он действительно желал получить. Он не мог воспринимать Бога посреди тьмы; он был слишком слеп, поэтому я пророчествовал его мертвой душе и звал его назад: «папа, Дэвид Бентли, ты, кто сидит в темноте. Я повелеваю темнице открыться. Я приказываю тебе! Покажись! Узник, выйди из своей темницы!» 

Сразу после этого мой отец получил спасение, моя мать и моя семья! Люди начали приходить к Иисусу! Посмотрите. Есть вещи, за которые мы только молимся, несмотря на то, что Бог говорит нам делать что-то большее. Посмотрите на то, что сказал Бог Моисею, «а ты подними жезл свой и простри руку твою на море, и раздели его» (исх. 14:16).

На самом деле, перед тем как Бог сказал Моисею поднять жезл, Он сказал, «что ты вопиешь ко Мне? Скажи сынам Израилевым, чтобы они шли» (стих 15). Подумайте об этом: вы можете себе представить, если бы вы молились за исцеление, и Бог сказал вам: «что ты делаешь, взывая ко Мне?» я думаю, мы были бы опустошены, не так ли? Перефразирую: «вставай и исцеляй больных! Не молись об этом. Это повеление – «больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (матф. 10:8). Просто вставайте и делайте что-то!»

Так что же это будет?

Апостол Петр вставал и делал что-то! Помните, что он сказал хромому? «серебра и золота нет у меня; а что имею то даю тебе: во имя Иисуса Христа назорея встань и ходи» (деян. 3:6).

Этот хромой человек пошел; благодаря силе Божьей, которая текла через Петра, потому что он знал свою власть в царстве Божьем. Так же и вы познаете свою власть в тот день, когда примите и поймете, кто вы во Христе, к чему Бог призвал вас, и кто такой Христос в вас. Затем, вы будете жить соответственно, потому что есть место в царстве, где нам нужно начать двигаться с властью, приказывать, делать заявление, быть агрессивным и говорить тем, кто находится во тьме «покажись». Скажи тому, кто находится в заключении: «выйди из темницы! Выйди, пленник!»

Бог желает, чтобы мы делали что-то с рабством. Когда я читал исаия 42 стихи 6,7, я чувствовал себя таким виноватым. «Я, Господь, призвал тебя в правду, и буду держать тебя за руку и хранить тебя, и поставлю тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы уников вывести из заключения и сидящих во тьме – из темницы». У нас есть обязанность.

Более того, читая следующий стих, вы понимаете Божье сердце. «но этот народ разоренный и разграбленный; все они связанны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею и нет избавителя, ограблены, и никто не говорит: «отдай назад» (исаия 42:22).

Церковь! Будь тем, кто говорит: «отдай назад! Восстанови!» верьте, что Он хочет дать вам помазание для служения восстановления, для восстановления жизни людей и для созидание того, что было разрушено. Действительно, сегодня Бог готовит путь тем, кто находится в рабстве, чтобы освободить их – великое освобождение – великое восстановление!! 

Так что же будет? Настало время сотрудничать с Ним для достижения полного восстановления, не только в нашей жизни, но так же и в жизнях окружающих нас людей. Помните, «всему свое время, и время всякой вещи под небом» (екк. 3:1). Давайте восхитим этот час! Вперед, церковь!  

перевод: сайт IMBF
переводчик: Ирина Чернова

X