Восстановление - 1 часть - Тодд Бентли

12:00 -- 29.08.2008

Я хочу начать свой урок с того, что поделюсь историей, которая произошла в прошлом году с 18-летним парнем, который погиб в автомобильной катастрофе в Уганде, когда его выбросило с задней части грузовика.  Остальные 3 человека, бывшие с ним также погибли.

Делясь этим невероятным свидетельством, я собираюсь моментально нокаутировать неверие. БАМ!

Примите царство Божье как маленький ребенок

Прежде всего, это история напрямую связана с молитвами некоторых детей, которые были спасены миссией Fresh Fire и сейчас живут в the Uganda Jesus Village (UJV) в Кампале – дети, которые были свидетелями силы Божьей и которые верят в чудеса. Вот что произошло. 

18-летний мальчик, который погиб, был биологическим сыном одной из служительницы UJV. Когда маму известили о смерти ее сына, она была поражена горем. И она рассказала 8-ми детям, находящимся под ее опекунством о случившемся. После того, как дети услышали о шокирующих новостях, одному из них было пять лет, они молились на протяжении долгого времени в этот вечер, чтобы ее сын воскрес из мертвых. 

Она приехала в Гули, где находился ее мертвый сын – он был в морге уже целый день – ее взрослые дети уже все приготовили для похорон. И когда работники морга пришли, чтобы сделать все необходимое, для того чтобы забрать тело для погребения, он сидел и махал им! Он вернулся к жизни! В тот же момент он был отправлен в больницу. В настоящее время его раны продолжают заживать, и он ходит с тростью. И говорит о полном восстановлении! Мы благодарим Иисуса за это!

Вы знаете, когда мы общаемся с людьми, которые верят в силу Бога, таким, как дети из UJV, происходят чудеса. Послушайте. Если мы тоже хотим ходить в сопровождении великих дел, если мы хотим видеть могущественное восстанавливающую работу Бога, то нам нужно принять царство Божье как маленький ребенок – «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Лук. 18:17). Неверие должно уйти!

Новое помазание для великого освобождения

Этот молодой человек был освобожден от смерти! Вот это да! Господь сказал мне, что будет высвобождение помазания, нового помазания для освобождения. Как? С помощью увеличения авторитета слова, силы проповедуемого слова, и это будет не только приносить освобождение от демонического рабства, но и будет приносить восстановление.

Говоря о демоническом рабстве, особенно если вы находитесь в таких странах как  Африка, Индия, Эфиопия, Мексика и Южная Америка, где много демонического влияния, вы без труда увидите демонические проявления.  Вы увидите плоды тьмы. Например, вы видели некоторых людей связанных и буквально скованных цепью по рукам и ногам, потому что они настолько демонизированы. Несмотря на это, не имеет значения, на сколько ужасно это рабство; мы были свидетелями невероятных чудес-освобождений снова и снова, - и многие были мгновенными! Главная причина этого, что когда вовлечены колдуны и оккультисты, демонов можно легко определить, и мы можем разбираться с ними. 

Но с другой стороны, в Америке, мы видим меньше проявлений, так как демоны имеют тенденцию прятаться за духом религии! А сейчас не пропустите это! Господь сказал мне, что дух религии – величайший демон – это дух, с которым имел дело Иисус в Израиле. Он всегда имеет вид благочестия, отрицающий силу Бога (2-е Тим. 3:5) и он всегда прячется за видом религии.

Несмотря на это, не имеет значения, где хочет спрятаться демон, Бог говорил мне о помазании, которое будет освобождать пленников на свободу – помазание, которое освобождает от ига и ноши – благодаря работе Духа и работе помазания. Послушайте! Будет помазание великого освобождения – не просто «освобождение», великое освобождение – так как Бог посылает сначала Свое Слово; и эта власть и сила сказанного Слова будет освобождать людей от разрушения.

Помните, Иисус говорил слово и изгонял духов словом; в тот же миг, когда кто-то услышит слово Божье, помазание, находящееся на этом слове, будет освобождать человека, возможно, годами находящегося в рабстве.

Сказав это, я осознал, что существуют некоторые хорошие модели и хорошие курсы, которые тренируют и учат освобождению и исцелению. Мы благодарим Бога за все это.  Но, мы увидим Божью силу, которая придет быстро, и будут происходить мгновенные освобождения. «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола» (1-е Ион. 3:8). Значение слова «разрушать» - освобождать и развязывать. Да, Иисус хочет развязывать и освобождать  нас от дел дьявола!

Освобождение связано с помазанием прославления

Итак, фобии, страхи, отвержение, заболевания пищеварительной системы, чтобы ни было в ваших мыслях, что поражает вас или вашу семью -  родовые проклятья, различного рода зависимости -  чтобы это ни было, от чего вы страдаете на протяжении лет, Господь сказал мне, что будет высвобождено помазание, которое принесет освобождение. Не только от демонического плена. Я говорю о твердынях, образе мышления, вере, страхе… о  людях в ваших семьях – сыновья, дочери, наркоманы – ситуации о которых вы молитесь, то, что давит на вас. Ваш крик услышан Господом, который освобождает! 

«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои. И вложил в уста мои новую песнь – хвалу Богу нашему. Увидят многие, и убоятся, и будут уповать на Господа» (Псл. 39: 2-4).

4-й стих говорит о новой песне, хвале Богу нашему… увидят многие и убоятся. Многие увидят что? Хвалу! Новую песнь! Они увидят это и убоятся; они услышат ее. Освобождение связано с помазанием, которое есть на прославлении, на хвале, и когда мы достигнем высот прославления, будут происходить освобождения. Бог сказал: «В этом году Я не просто буду вытаскивать людей из ямы, Я буду вытаскивать их из ужаснейших ям, травм, длящихся многие годы, многолетних надругательств». Чтобы это ни было, Он начнет слышать ваш крик об освобождении и начнет Свое спонтанное сверхъестественное вмешательство. 

Я не знаю почему, но какая бы ни была причина, у Бога уже назначено время. Иногда мы слышим невероятные свидетельства людей, которые находились в темноте, а потом освободились. В то время как для других, это кажется, занимает 25 лет снять с себя могильные одежды, и они все еще пытаются сделать это. В действительности, некоторые верующие постоянно находятся в состоянии внутреннего исцеления. Я имею в виду, они всегда ранятся и обижаются, а после этого нуждаются во внутреннем исцелении. Где же победоносная церковь?! Поэтому я говорю им перестать быть жертвами и начинать завоевывать души, вернуться к власти и проповедовать евангелие!

Покорение разума

Бог сказал мне, что битва идет в разуме – «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1-е Кор. 15:57). В сущности, «победа» - это ключевое слово в этом году. Однако наши обстоятельства не всегда отражают это, и бывают времена, когда мы избегаем этого. В дни битвы, мы иногда поворачиваем назад, потому что в прошлый раз, когда мы проходили то же самое, было слишком горячо, и сейчас мы уже не так страстно желаем оказаться в такой же ситуации снова. Так или иначе, мы движимы нашим привычным типом мышления. А как вы?

Были времена, когда я делился некоторыми жуткими историями, которые случались по ходу моего служения, и некоторые люди говорили: «Дружище, именно поэтому я не хочу идти служить нациям». Или: «Тодд, когда я слышу подобные истории, и о том, что случается с тобой, то я просто хочу сохранять нейтралитет. Я еще не готов к битве». Но во мне есть что-то, что говорит: «Да! Сделай это!»

Знаете что? Нам нужно думать победно … «все сие преодолеваем силой» (Рим. 8:37). «Ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1-е Ион. 4:4). Нам была дана сила и авторитет наступать на змей и скорпионов, и на всю вражескую силу, и ничто не повредит нам (Лук. 10:19). С таким мышлением вы осознаете кто вы? Более того, вы действительно знаете кто такой Христос, живущий в вас? Какой Иисус живет внутри вас?

Я говорю это, потому что приходит день, когда нам придется проверить свои души. «Я буду надеяться на Господа. Возьми себя в руки, душа. Хватить лениться!» Эй! Дайте пинка своей душе! «Что это ты делаешь, душа? Ты знаешь, кто ты есть? Ты читала Библию в последнее время? Что же ты делаешь, гора? Знаешь ли, кто ты, гора? Ты должна стать равниной!» Говоря со своей душой подобным образом, вы приводите ее в соответствие со своей судьбой!

Знание своего авторитета – это знание своей индивидуальности

В качестве примера я расскажу о своей жизни. Когда Бог стал проливать свет на мою судьбу, одним из первых мест писания, которое Он дал мне, было Лука 1:76-79. Я спросил Его, как это относится ко мне, и Он ответил: «Это твое призвание – проповедовать евангелие,  приготавливать путь Господу, проповедовать евангелие покаяния и прощения грехов. Я призвал тебя быть не только светом среди тьмы, но и нести свет тем, кто находится во тьме и выпускать пленников на свободу».

Я хотел понять, что все это значит и спросил Господа: «Это действительно я?» и Бог ответил: «Если ты хочешь реальное откровение того, кто ты есть, тогда читай места писания, где есть фраза «слуга Господа». Изучи каждую главу, каждое место, где есть упоминание о служении слуги Господа, потому что, как послал меня Отец, так и Я посылаю вас (Ион. 20:21). Это то же призвание; то же помазание: как послал меня Отец, так и Я посылаю вас.

По этой причине, из уважения к тому, что сказал Бог, я стал читать каждое обещание, и в тот день, когда я получил откровение о евангелии царства – я получил понимание кто я, к чему призвал меня Господь, кто такой Иисус, и кто такой Иисус во мне – все изменилось. Я мог двигаться вперед в своем служении, уверенным во Христе, и поэтому мои ожидания были полны веры, что Божья сила будет действительно течь через меня. В конце концов, Он же задумал мое призвание! Друзья, настало время вернуться к простоте евангелия и к своему призванию.

перевод: сайт IMBF
переводчик: Ирина Чернова

X