Как вести церковь к получению Духовных даров и испытать управление Духом Святым

14:08 -- 04.11.2008

1. Пастор должен вести Церковь, для того чтобы она молилась особенно за освещение, крещение   
Духовными Дарами следующим образом: 

  • а) личные ежедневные молитвы, если возможно рано утром или ночью;
  • б) молитвы в церкви, если возможно 3 раза в неделю, рано утром (можно разделить церковь на 3 группы, зная, что каждый день является ответственностью одной из групп);
  • в) одни раз в месяц, например, осуществлять ночные молитвы, начиная около 9 часов вечера и заканчивая до полночи; или утренние с 6 утра до 9 утра;
  • г) поститься (без питья и пищи) по крайней мере, один раз в неделю, для того чтобы Господь даровал эти благословения. Этот пост может быть коротким с двенадцати ночи до двенадцати дня. Пастор и лидеры могут поститься более длительный период, в том случае если нет проблем со здоровьем (с двенадцати ночи до 17 часов, например).

2.  Пастор должен привести Церковь к осознанию того, что Господь желает обильно излить Дух Святой на Церковь чтобы обучать своих членов жить достойной жизнью в Господе и так чтобы все могли быть готовыми к тому, что Господь Иисус будет использовать их с силой, для назидания Тела Христова и для благовестия.

3. Пастор должен учить Церковь следующим доктринам:

  • а) Жизнь в послушании Господу и в служении Господу и Церкви;
  • б) Важность крещения Духом Святым и духовных даров для назидания Церкви;
  • в) Как применять духовные дары в Церкви (не только на собрании, но отдельно от Церкви), предавая пастору на рассмотрение, и т.д.
  • г) Важность проявления духовных даров, которые содержат указания и направления для пастора, для Церкви или для любого члена Церкви должны быть рассужены группой ходатаев под руководством пастора до того как эти дары будут переданы тем, кому они адресованы.
  • д) Господь дарует пастору дары мудрости и различения духов для управления Церковью и для рассуждения проявлений даров.
  • е) Важно испытать силу крови Иисуса, для того чтобы получить очищение, избавление, защиту, общение и победу в духовных сражениях, с которыми церковь встречается.

4. Пастор должен установить в Церкви группу, которая поможет вопрошать о проявлениях духовных даров и молится за более деликатные вопросы, с которыми церковь встречается. Частью этой группы должны быть надежные люди, которым пастор доверяет и которые живут в святости. Это благочестивые люди, духовно зрелые, умеющие хранить секреты  и если возможно наделенные духовными дарами.

5. Пастор должен быть в общении и собираться с другими пасторами, у которых та же самая цель  для того чтобы молится, по крайней мере, один раз в месяц, так как Господу угодно единство между ними. В результате благословение.

6. Постепенность, с которой возникают проявления духовных даров в поместной Церкви, содержащие какой-нибудь вид ориентации для Церкви или для какого-нибудь члена Церкви. Вышесказанная Группа (пункт 4) должна быть собрана, для того чтобы дары были вопрошены (пришли ли они от Духа Святого) правильно истолкованы и для того чтобы пастор решил, как применить ориентацию, которая  была в даре.

7. Любое собрание или служение Пастор должен начинать, молясь, для того чтобы Господь даровал очищение, защиту и общение через силу, которая есть в крови Иисуса (которая представляет жертву Иисуса). Как результат, Дух Святой особенно посетит Церковь, гарантируя общение и действуя с помощью даров. Церковь будет защищена против какого-либо проявления ложных даров.

X