Важность сыновства - Олав Слэттен

12:00 -- 01.04.2008

Как и тысячи других людей, в сентябре 1994 года я приехал в Торонто и пережил новый уровень в своём хождении с Богом. Бог стал таким реальным для меня, я переживал такое же чувство какое я пережил несколько лет до этого, когда получил крещение в Духе, однако я так и не понял глубины того, что происходило в моем сердце.

За несколько лет до поездки в Торонто, я прошел через раскол церкви, что посеяло страх перед неудачами. Я хотел быть успешным пастором и эта амбиция привела меня к жизни полной борьбы, сравнений и соревнований. Я был типичным сиротой, который не пришел домой и в то же самое время – очень похожий на старшего брата из притчи о блудном сыне.

Если пастор в сердце сирота, то и люди в церкви также будут сиротами. У такого пастора нет настоящего мира, ведь когда овцы кусают, это действительно приносит боль. Будучи пастором в маленькой церкви, я боялся успехов других пасторов, так как опасался, что они могут забрать людей из «моей церкви».

Но Бог – Он открыл мне глаза, освободил от детских ран и привел меня домой. И это возвращение домой изменило практически все, мой страх неудач исчез, и я вошел в покой, который прекрасен. Я узнал, что являюсь сыном и что мой Небесный Отец является моим реальным Отцом. Иисус вернул меня домой и это возвращение дало мне глубокое чувство принадлежности и покоя.

В Норвегии я вижу церкви полные безотцовщины, пасторов и лидеров изнашивающих себя, чтобы быть успешными. И, в конце - концов, множество людей заходят в тупик, разочаровываются, устают и даже оставляют свое призвание.

Сейчас время, когда Бог помазывает своих сыновей. Есть столько много важных библейских посланий, которые сегодня проповедуются и они мне все нравятся, но я все еще чувствую призыв проповедовать об Отце и возвращении домой, потому что это то, что находится в самом сердце Бога.

Если мы не вернулись домой и не вошли в покой, как мы можем проповедовать царствие из Его сердца или о том, как стать невестой Христа, до сих пор не зная Отца Жениха?

Иисус говорит нам, что никто не знает Сына кроме Отца (Матф.11:27). Отец открывает нам Сына из места мира и успокоения в Нем, и из этого места в Его сердце течет полнота любви к Сыну, к Жениху.

Сыновство в самом сердце Бога. Как прекрасно то, что я, маленький мальчик, могу говорить к Отцу, к Богу вселенной, и могу просто сказать: «Спасибо, что Ты позволил мне быть Твоим сыном. Не слугой, даже не просто другом, но сыном».

Церкви, в которых пастора и лидеры имеют такие сердца, могут жить в единстве. И уже не останется свободного места для борьбы, плотских амбиций и соревнований, для всего того, что является плодом безотцовщины. Сирота должен бороться за все сам, сыну этого делать не нужно, у него есть наследство. Слава Божья наполнит церкви сыновей, и мир это увидит. Это Христос возвращает назад Свою церковь.

X