Ключ к управлению твоей жадности

12:00 -- 11.08.2008

Ибо тот, кому можно довериться в малом, не подведет и в большом. Если же ты бесчестен в малом, то обманешь и в большом. И если нельзя доверить тебе земные богатства, то и истинные небесные сокровища не будут доверены тебе. И если нельзя тебе доверить чужое имущество, то и твое собственное тебе дано не будет. Ни один слуга не может служить двум господам одновременно. Он будет любить одного господина и ненавидеть другого. Или же он будет верным слугой одному, но нерадивым другому. Не можете вы служить и Богу и деньгам одновременно. (Луки 16:10-13 Совр. пер.)

До того как Бог сможет помазать тебя или использовать тебя, до того как ты сможешь переживать лучшее, что Бог имеет для тебя, тебе нужно разобраться с несколькими вещами. Тебе нужно иметь поправку в области денег, тебе нужно освободиться от страха и жадности.

Иисус сказал: «Если нельзя доверить тебе земные богатства, то и истинные небесные сокровища не будут доверены тебе». Бог не сможет доверить помазание Духа тем, кто жаден и скуп и кто сделал деньги своим богом. Неминуемый факт этого вопроса заключается в том, что никто на этой земле неспособен поставить Бога и деньги вместе на первое место в их жизни. Это невозможно. В момент, когда ты выбираешь один, второй оказывается на последнем месте. Поэтому, если есть вещи, которые очень важны для тебя, их нужно переместить на заднее сиденье и познавать то, что Бог хочет для тебя и чего Он хочет от тебя. Твои деньги будут контролировать тебя. Но если ты положишь свои вещи на заднее сиденье, тогда Бог будет один на переднем сиденье, и уже Он будет контролировать твою жизнь.

Как положить вещи на заднее сиденье? Ты кладешь свои вещи на заднее сиденье, когда становишься щедрым и радостным даятелем. Если ты не можешь что-то отдать, о чем тебя просит Бог, значит это слишком важно для тебя. Твое отношение к финансам повлияет на твой ответ на какие-то просьбы Бога. Если ты возвышаешь деньги и какие-то вещи своей жизни, тогда они и будут диктовать твои выборы и результаты. Если ты возвышаешь Бога в своей жизни, тогда Он будет влиять на твои выборы и будет ответственным за твои результаты, а с Ним, ты знаешь, будут самые выгодные исходы.

Ты должен стать даятелем. Твое семя – единственная очевидность того, что ты управляешь жадностью. Словарь определяет жадность как непомерное желание приобретать или обладать большим, чем того требуют нужды, особенно в сфере материального благосостояния; предосудительное собственничество; ненасытное желание богатства. Жадность – это жажда денег и власти. Жадность – это не плод Духа!

Всякое Божье желание, которое осуществляется, приносит удовлетворение и довольство. Тебе нужно знать, что ненасытимые позывы и желания приходят не от Бога, а от дъявола.

Что хорошего от того, что ты получишь все, что хочешь, но при этом не будешь иметь мир и удовлетворение? Когда ты водишься не Божьми желаниями,не имеет значения как много ты имеешь, ты будешь по-прежнему хотеть больше и останешься неудовлетворен. Ты будешь ошибочно думать, что если ты получишь больше того, чего жаждешь, то будешь удовлетворен, но это никогда не случится! Если ты дашь место вожделениям и жадности в какой-то области своей жизни, то ими ты и будешь двигаться. Бог не двигает тебя, Он ведет тебя. Божьи желания ведут тебя в Божью волю, давая при этом удовлетворение и мир.

Если ты хочешь быть использованным Богом, если ты хочешь ходить в мире, процветании, полноте, ты должен сделать Бога номером один в своей жизни. Тебе нужно расстаться с жадностью, тебе нужно расстаться с эгоизмом, тебе нужно расстаться с вожделением, тебе нужно расстаться со своим страхом! Жадность, вожделение и эгоизм мотивируются страхом – страхом недостатка и страхом потери контроля. Страх не от Бога. Страх приходит от дъявола, который контролирует тебя через твои страхи. Божье слово говорит в 1 Иоанна 4:18: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.»

Единственный путь быть свободным от страха – принять Божью любовь. Бог хочет, чтобы мы знали, что Он любит нас, и Он хочет, чтобы мы также любили других. Если мы верим Его слову, что Он любит нас, тогда мы также будем верить, что Он всегда будет хранить и обеспечивать нас. Если мы любим других, тогда мы захотим быть благословением для них. Мы будем даятелями, а не только принимателями. Вера – это противоположность и противоядие страху. Только один путь быть свободным от страха в области финансов – стать даятелем. Чем больше ты даешь, чем более щедрой при этом становится твоя рука и радостнее сердце, тем свободнее ты становишься и тем больше Бог сможет использовать тебя и служить через тебя!

перевод: сайт IMBF

X