Удержание благословений Бога

12:00 -- 28.11.2008

Удержание благословений Бога
Легче получить чудо от Бога, чем удержать его. Вот некоторые слова поддержки, которые помогут нам удерживать благословения полученные от Господа Иисуса Христа.
Сначала мы должны понять, что чудо само по себе это еще не конец, а средство для достижения конечной цели – спасения души. Таким образом, мы должны исследовать наши мотивы получения Божьих благословений или чудес. Это для спасения нашей души или спасения других?
Хотя возможно получить чудо без веры (например, Нееман) мы нуждаемся в вере, чтобы удержать это чудо. Вера это не чувство. Обстоятельства изменяются каждый день, но вера не основана на обстоятельствах, но на слове Божьем и на законченной работе Иисуса Христа.
Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Вера ожидает, что Бог сделает то, что Он обещал сделать - это вера в твоем сердце полагаться на Бога – она знает и говорит обещания Бога, прежде чем ты увидишь и почувствуешь их.
Есть три вещи, которые не дают нам удерживать благословения:

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Иоан.5:14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Вера не может взять выходной. Если вы плохо себя чувствуете, удостоверьтесь, что вы продолжаете говорить думать и действовать положительно. Это простой ключ удерживания благословений.

Спасение это не 10 секундный рывок – это марафон, требующий настойчивости - быть последовательным и преданным до конца. Бог выбирает подходящих людей – подходящие люд выбирают праведность и жизнь для Бога.

X