Твоя жизнь – это решение проблем другого человека

12:00 -- 27.11.2008

«Пожертвование – это не одноразовое действие; ты можешь давать свою любовь, доброту, веру, сострадание, слова мудрости и всё то доброе, что Господь дал тебе».

Ты можешь сказать, что ты не совсем в том положении, чтобы помогать кому-то в час нужды, относительно, как и в притче о добром Самарянине  (Лука 10:30-36). Он встретил того, кто очень нуждался в помощнике. Несмотря на то, что он не был в должном материальном положении, он знал - То, что было в тот момент у него в руках, могло быть решением проблемы другого человека.

«На каком бы пути ты не находился, будь  всегда в положении готовности встретить чужую нужду. Делай это с радостью, так как Господь любит радостных деятелей». 

Он не мог позволить себе пройти мимо, хотя другие люди, которые имели больше возможностей помочь, проходили мимо жертвы.

«Каждый человек имеет то, что можно посеять, большое или маленькое».

Он знал, что у него было поручение помогать тем, кто в беде.  Для него, помогать кому-то в таких обстоятельствах было задание от Бога, и он не мог  позволить себе подвести Бога. Что же на самом деле он имел в своих руках? Конечно, у него было не больше, чем масло,  вино и несколько монет – всего лишь личная провизия для пути. Для него не имело значения, что  он может потратить  запасы на другого человека, на решение его проблем.

«Ты должен узнать, что сейчас находится у тебя в руках и искать тех, кто нуждается в этом, потому что есть те, кто нуждаются в том, что есть у тебя в руках для их выживания».

Для него также не имело значения, чьим он послужит интересам, будь то еврей или язычник, друг или же враг. Что было превыше всего в его сердце, так это необходимость выполнить свое поручение, так как он был наделен всем необходимым для решения данной проблемы.
Самарянин имел множество причин не оказывать помощь и не сострадать раненому еврею. Во-первых, евреи и народ Самарии были заклятыми врагами. Обычно, они не встречались лицом к лицу. Во-вторых, у него не было необходимых ресурсов для обеспечения надлежащей помощи тяжело раненому и умирающему еврею.

«В напряженных и угнетающих ситуациях, смех является великим утешением. Итак, смех становится большим приобретением в сложных ситуациях».

В третьих, было очень вероятно, что могут прийти грабители и напасть на него, если он будет помогать ограбленной жертве. Но была непреодолимая сила, которая воодушевляла его не поддаваться всему этому – это необходимость помочь другому человеку, который нуждался в этом.
Не имело значение для него и то, что священники и левиты, именно те люди, которые должны быть движимы состраданием, прошли мимо.
Он знал, что каждый сотворенный Богом является решением чьей-то проблемы. 

«Самарянин не мог позволить себе поступить по-другому, даже когда люди с большими возможностями для помощи выбирали пройти мимо».

Я – решение твоей проблемы, точно так же, как и ты, решение моей. Другими словами, я есть, потому что ты есть, и ты есть, потому что я есть. Вокруг вас множество людей, которые находятся на больничных койках. Идите к ним, навестите их и проявите им свою любовь и сострадание. Кто знает, возможно, это им нужно для их исцеления. Молитесь с ними и молитесь за них. Делая это, вы не только помогаете решить чьи-то проблем, вы так же можете посредством этого  обнаружить кто вы. Вы можете быть посланы к одному человеку или же к народу. Например, Аарон был послан к человеку, в то время как Моисей был послан к народу. Аарон был решением проблем Моисея, в то время как Моисей был решением проблем всего Израильского народа. Мы все не равны, но никто не сотворен без дара, и каждый дар предназначен для восполнения чьей-то нужды (Исход 31:1-10).
Моисей чувствовал, что у него нет ничего, чтобы убедить народ Израиля, что он был послан к ним как решение их проблем. Господь спросил его: «Что это в руке у тебя?» Моисей ответил: «Жезл». Господь приказал ему использовать ее. (Исход 4:1-6) Это значит, что бы мы ни имели сейчас в своих руках – это является решением проблемы. Где-нибудь, когда-нибудь.

В напряженных и угнетающих ситуациях, смех является великим утешением. Итак, смех становится большим приобретением в сложных ситуациях. Множество людей страдают от гипертонии, потому что часто были в напряженных ситуациях. Помогите им расслабить их натянутые нервы при помощи смеха.

Определенные политические партии выбирают метлу, как символ своих  партий. В то время как некие крестьяне, изготовители метлы, находясь в деревнях, в трущобах были последними, кто осознавал, что их продукт скоро будет необходим в высшем обществе. Вы можете представить количество миллионеров, которое появилось благодаря этому бизнесу.

Итак, если вы говорите: «У меня ничего нет», то вы должны узнать, что сейчас есть у вас в руках и искать тех, кто нуждается в этом, потому что есть кто-то, где-то кто нуждается в том, что находится в ваших руках. Каждый человек имеет то, что можно посеять, большое или маленькое. Пожертвование – это не одноразовое действие; ты можешь давать свою любовь, доброту, веру, сострадание, слова мудрости и всё то доброе, что Господь дал тебе. На каком бы пути ты не находился, будь  всегда в положении готовности встретить чужую нужду. Делай это с радостью, так как Господь любит радостных деятелей. 

X