Твой духовный дар - Рик Джойнер

Рик Джойнер 20:40 -- 01.10.2008

На прошлой неделе в Ефесянах 4:4-6 мы увидели истину о единстве. Если мы пребываем в Нем, мы будем иметь единство друг с другом. Как тело может разделять само себя? Когда мы смотрим на стихи 7 и 8 в этой главе, мы увидим другой важный элемент истинной жизни церкви:

Еф.4:7-8 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Каждый получил дар. Мы - все члены тела Христа, и все имеют определенную функцию в нем. Если какая либо часть тела не функционирует в течение длительного периода времени, она атрофируется. Это еще одна простая истина, которая была наиболее невидима для церкви долгое время.

Я потратил несколько лет, спрашивая каждую большую церковь и каждую большую конференцию, на которой я говорил, какое количество людей знало их дары и служения в теле Христа. Результаты были намного хуже, чем я ожидал. Только около 5 процентов могут положительно ответить, что они знают свои дары и служение в теле Христа, и только половина из них фактически функционировала в них. Подумайте, какую бы  вы сделали работу, если бы функционировало меньше чем 5 процентов вашего тела!

Это - существующее состояние тела Христа. Это одна из причин слабости и неэффективности церкви. По крайней мере, часть этой проблемы - структура церкви, которая сильно развилась. Это похоже на спортивное зрелище, где несколько человек делают служение, а остальные подбадривают их, пассивно заседая на своих местах. Церковь предназначена, чтобы быть намного больше, чем это, и это должно произойти прежде, чем прейдет конец. У Бога будет полностью функционирующее тело, которое имеет всю благодать, достоинство, и силу наиболее развитого человеческого тела. Мы можем рассчитывать на это.

Я слышал, что многие учат, что мы не должны искать дары, а искать Дающего. Это звучит мудро, но это противоречит Священному писанию. В Коринфянам 12-14, нас призывают искать духовные дары, и особенно лучшие. Такие преподаватели не понимают то, что один из способов, когда мы ищем Бога, это когда мы ищем Его дары. Дары - они Его.

Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Именно, возрастая в дарах Духа мы фактически растем в Христа, пребываем в Нем и становимся подобными Ему. Все Его дары - дары любви. Он исцеляет, потому что Он любит и не хочет, чтобы люди страдали. Когда этот дар начинает расти в вас, то это - потому что вы начинаете ходить в Его любви и сострадании к людям, которые больны. Аналогично, когда мы возрастаем в даре пророчества,  это происходит потому, что мы начинаем видеть Его глазами, слышать Его ушами, и чувствовать Его сердцем. Когда мы растем в даре чудес, это потому что мы начинаем ходить в Его силе.

Так что мы не ищем дары ради даров, но мы ищем Бога.

1Кор.1:5-7 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

Когда все дары функционируют в теле, тогда Бог полностью функционирует в теле. Тогда Он может сделать все, что Он хочет сделать через нас. Это - то, что Он хочет сделать через каждую поместную церковь. Он хочет быть способным проявиться через нас всеми доступными способами. Однако, это не начнет происходить, пока все члены не будут снаряжены и функционировать вместе в единстве.

X