Два «зла», с которыми столкнется каждая семья - 1 часть

2015

Бог сотворил мужчину и женщину, и главной Его целью было, чтобы эта семья жила счастливо, рожала детей, размножалась и владычествовала по всей земле. Для осуществления этих целей Бог дал им Свое благословение..

Быт.1:26-28 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Для семьи всегда существует Божественное благословение; рожать детей, размножаться, брать во владение земли и владычествовать над рыбами, птицами и животными. Владычествовать в смысле [Архэтэ] управлять. По этой причине вот уже спустя многие тысячелетия люди создают семьи, рожают детей, покупают земли, строят дома, разводят рыбу, птицу и домашних животных. Это действие Божьего плана и Его благословения. Когда семья задается целью, «родить ли нам малыша …», им не нужно долго молиться и поститься, чтобы узнать волю Божью для этого. Им нужно открыть библию в самом начале и увидеть, что Бог благословляет их на это. Семья – это всегда план Бога. Разрушение семьи – это всегда план дьявола. Согласно писанию первое зло, с которым столкнулась первая семья – это было искушение поставить под сомнение слово Бога и не послушаться Его. Когда ты принимаешь решение не послушаться Его слову – ты делаешь себя умнее Бога.

Непослушание Богу и Его слову

Это было первым искушением, с которым столкнулась первая семья. Если диавол дерзнул искусить семью, жившую в Раю, где Бог в физическом облике являлся и общался с людьми… Если диавол дерзнул искусить семью, которая была морально и духовно чиста и безгрешна… Как вы думате будет ли он искушать семьи, которые еще много согрешают и  живут среди падшего и развращенного мира? Ответ, да. «Зло», с которым семьи будут сталкиваться больше всего, это  – искушение «непослушаться Богу и Его слову»

Если мы внимательно прочитаем первое искушение, мы сможем увидеть изощренную стратегию искушения.

Быт.3:1-6 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Бог сказал – если съедите эти плоды - умрете. Диавол сказал – нет, не умрете, но наоборот вам станет только лучше. Это не просто чего-то не сделать, но сделать совершенно наоборот тому, что сказал Бог. Не сделать – это страшно, сделать все по-другому – еще страшнее. У Бога есть самый лучший план для каждой семьи, чтобы семьи жили счастливо, рожали детей, размножались и владычествовали на земле. Пережив горький опыт того что произошло в раю с первой семьей, Бог решил защитить семью. Для этой цели через свое слово «библию» Бог дал для семьи определенные заповеди. Так Он поставил границы безопасности.Заповеди для супругов – это не заповеди ограничений и запретов, это заповеди Божьей любви и защиты, чтобы семья жила счастливо, рожала детей, размножалась и владычествовала на земле. Диавол же Еве сказал противоположное; послушай меня … не будет тебе плохо … но если сделаешь все по другому, тогда тебе будет хорошо.

Диавол искушает нас поступать совершенно противоположно заповеди Божьей под видом того, что так будет лучше. Это ложь и провокация чтобы мы попали в еще большие проблемы. Первая семья попала в очень боьшие проблемы. Если Бог дал заповеди ограды и защиты относительно семьи, а мы их нарушаем, то нас ждут еще большие проблемы в семье. Если Бог сказал чему-то нельзя, то значит нельзя – мы не умнее Его. Когда ты принимаешь решение поступать противоположно Его слову – ты делаешь себя умнее Бога.

Несколько примеров касательно заповедей для семьи

1). В писании женщине сказано следить за языком и не заводить скандалов

Прит.19:13 ... сварливая жена - сточная труба.

Диавол же будет искушать жену сделать противоположное этому слову; не вздумай молчать, встань и пусть он знает, что у тебя есть характер!

Плохой пример. Соседи услышали, что внизу скандал, крик жены, ломающаяся мебель и звон посуды. Они решили вступиться. Когда открылась дверь, стояла жена с красным лицом, рядом муж с набитым глазом. У вас все в порядке, спросили соседи… А что не видно, мы просто беседуем … Нам показалось, что вы ругаетесь … Вы что... вы еще не видели меня когда я ругаюсь. Я очень спокойная женщина, это он меня заставляет нервничать.

Хороший пример. Как-то раз муж говорит своей жене: Пойди и принеси немного сыра, он укрепляет желудок и возбуждает аппетит. У нас дома нет сыра, - ответила жена. Вот и хорошо, сыр расстраивает желудок и расслабляет дёсны, - сказал муж. Жена с удивлением спросила: Какое же из этих двух противоположных суждений - правильное? Если в доме есть сыр - то первое, если нет - второе, - ответил муж.

Очень часто нам не хватает элементарной мудрости, чтобы не быть «сточными трубами».

2). В писании супругам предписано не отказывать друг другу в близости.

1Кор.7:4-5 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Диавол же будет искушать супругов сделать противоположное слову; да ну его, ему только и надо это, отошли его на отдельную кушетку пусть там спит. Или другому супругу; тебе уже пора спать, что ты как мальчик пристаешь к ней, она уже старуха и ей секса не нужно …

Я знаю секрет, почему мужья не жаждут близости с женами: жены оставляют для мужей «объедки от своей внешности» после того как они накормили мужиков на улице и на своей работе. Что это значит? Женщины приводят себя в порядок, идя на улицу и на работу, но дома для мужей выглядят ... ох! «Так что мне для мужа выряжаться?» – подумают некоторые жены. Нет, нет, не вздумайте ни в коем случае. Наоборот найдите мешок из под картошки и прорежьте в нем дырочку для головы и оденьте. Не вздумайте понравиться мужу, а то вдруг он влюбится в вас снова. Что тогда будете делать? Жены не такие должны быть, им нужно бурчать, требовать деньги и часами по телефону разговаривать с подругой. Кого ты привлекаешь внимание, те на тебя и обращают внимание – или муж или соседи или сотрудники на работе. Делай выводы.

3). В писании супругам предписано не разводиться:

1Кор.7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем

Диавол же будет искушать одного из супругов; подлинно ли Бог сказал не разводиться? Нет, ничего страшного не будет, но если наоборот разведешься, тогда решишь все свои проблемы…

Если Бог говорит нам что-то через Свое слово, а мы поступаем совершенно противоположно, то нам не станет легче, но положение усугубится. Если врач говорит вам, что вы на грани инфаркта и вам нужно срочно исключить жирную пищу, но вы сделаете противоположное и начнете наминать свинину, то лучше вам от этого точно не станет. Иногда нам плохо и мы стоим перед выбором как поступить. Но если мы поступим противоположно слову Божьему, нам будет еще хуже. Если ты послушаешься Его слову, Он даст тебе силу пройти эти трудности и оказаться победителем. Если ты сделаешь все противоположно слову, то ты только усложнишь ситуацию и оттянешь время ее решения

Дорой друг!

Бог не забыл, про тебя и про твою ситуацию. Бог знает твою ситуацию намного лучше, чем ты сам ее знаешь. Он любит тебя и не даст испытания в твою жизнь больше твоих сил.

1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

«Но когда же Бог поможет?» Спросишь ты. Библия говорит – Скоро!

Лук.18:7-8 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Рим.16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь

Твоя семья – это замысел Бога и тебе нужно сражаться, чтобы сохранить ее. Твоя задача – послушаться слову Бога и не мешать Ему работать. Искушение придет рано или поздно, и ты подобно Адаму и Еве будешь стоять перед выбором кого послушаться.

Что же делать?

ВСЕГДА – следуй тому, что Бог говорит в слове или лично тебе
НИКОГДА – не поступай противоположно Божьему слову

- Великий Бог знает о твоих трудностях
- Благодаря Иисусу ты можешь просить Бога о помощи, и Он слышит тебя
- Благодаря Святому Духу ты будешь иметь поддержку и руководство
- Благодаря твоей вере в Бога ты одержишь победу ВСКОРЕЕ

Аминь!

X