Вхождение в сыновство - Фред Райт, Ч. Килстра

12:00 -- 27.02.2008

Я просто хочу, чтобы ты был сыном…

Наслаждаясь Моим присутствием и близостью, зная, что Я всегда тебе рад
Наслаждаясь Моим спокойствием и отдыхом и тем фактом, что ты можешь полностью Мне доверять
Наслаждаясь чувством, что ты - Мой возлюбленный и ты - объект Моей любви
Наслаждаясь Моим обеспечением, и тем, что Я не откажу тебе ни в одном благе, ведь Моё наследие – оно твоё
Наслаждаясь Моей защитой и заботой, и ощущением того, что Я твой Целитель и Опора
Наслаждаясь Моим ежедневным руководством, и тем, что Я всегда пред тобой, и в тебе
Наслаждаясь знанием того, что Я делаю и чего Я не делаю
Наслаждаясь осознанием совместно используемой собственности в Моём царстве
Наслаждаясь тем, что Я истинно люблю тебя
Наслаждаясь тем, что Я действительно забочусь о тебе
Наслаждаясь тем, что Моя рука – на тебе, ради твоего блага, чтоб благословлять тебя все дни твоей жизни
Наслаждаясь реальностью, что ты ходишь в Моей власти
Наслаждаясь тем , что ты будешь переживать Моё откровение каждый день и ощущение Моей высшей воли (Еф.1:9)
Наслаждаясь чувством, что ты уже благословен всеми духовными благословениями во Христе Иисусе
Наслаждаясь чувством, что Моя идентичность и Моё ДНК текут по твоим венам
Наслаждаясь чувством, что ты думаешь так же как Я думаю
Наслаждаясь тем, что знак Моего одобрения начертан на тебе и он виден окружающим
Наслаждаясь реальностью того, что ты ходишь в постоянном потоке Моей благодати и прощения, и кровь Иисуса очищает тебя от всякого греха (Еф.1:7)
Наслаждаясь переживанием того, что тебе не нужно соревноваться за Моё внимание
Наслаждаясь ростом во всех аспектах к Тому, Кто является Головой (Еф.4:15, Колос.1:18, Коринф.11:3)
Наслаждаясь тем, что ты можешь полностью положиться на Меня во всём, и Я всегда буду восполнять все твои нужды

И Слово стало плотью и пребывало среди нас и мы созерцали Его славу как от единорожденного от Отца.

Рождество – это первоначальная история о том, как Слово становится плотью и пребывает среди нас. И здесь же сыновство становится материальным, наблюдаемым и реальным.

В августе этого года когда мы с Шэрон отдыхали на прекрасном острове возле озера Huron, у меня произошел уникальный разговор с Отцом. В разговоре Он спросил меня - на шкале от 1 до 10, (где 10 наивысший балл), как я думаю, где я нахожусь в отношении сыновства. Когда Отец задает мне подобный вопрос, я осознаю, что пришло время для глубокого душевного поиска и честности.
Мой ответ после серьезного обдумывания этого вопроса был следующим: «Ну, Отец, иногда я чувствую, что достиг высоты возможно где-то 3 ? , а затем спадаю до отметки приблизительно между 1 и 2. (В действительности, это может выглядеть и не так уж плохо, но когда стоишь лицом к лицу с нашим всезнающим Отцом, то хочется быть кротким и абсолютно честным.)

Он ничего не сказал на мой ответ, но потом спросил меня, если б «0» полностью соответствовал сердцу сироты, как бы выглядел этот стандарт шкалы из 10 и полного сыновства? Откровение или возможно слово мудрости тотчас пришло и я обнаружил, что полное сыновство полностью представлено в воплощении Иисуса.

Из этого разговора с Богом я начал обнаруживать, что Бог Отец не впечатляется нашей способностью четко сформулировать основные полномочия или ценности содружества («FIRE»- Отцовское сердце Бога, близкие отношения с Богом, пропитывание в Его присутствии, пророческий евангелизм). Однако, то, что касается Его сердце - это когда мы с вами даём Ему знать насколько полно мы хотим ходить в базисе наших главных ценностей каждый день, шаг за шагом. Возможно, это то, где движения пробуждения прошлого начали идти неправильным путем: они позволили их божественным полномочиям соскользнуть в новую, но мертвую, не основанную на опыте ортодоксальность.

Эта конфронтация с Отцом в августе этого года была определенным пробуждающим призывом для меня. Она побудила меня снова погрузиться в Евангелие, и в этот раз с новой задачей в моем сердце. В этот раз я начал выискивать детали невероятной, полной зависимости от Отца и отношений сыновства, которыми наслаждался Иисус с Отцом.

Апостол Павел пишет в Ефесянам 4:13: «Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного (в англ. – зрелого), в меру полного возраста Христова (в англ. – в меру высоты, которая принадлежит полноте Христа)». Павел определяет сыновство, как «быть зрелым мужем».

Становится все более и более очевидным, что этот потерянный мир, заполненный суматохой, угрозой, страхом, загрязнением, беспорядком и ненавистью - в страшной нужде откровения о сынах Божьих, как утверждает Павел в 8 главе к Римлянам. То, что это выглядит очевидным, я верю, полностью открыто в Иисусе, через то как Он прожил Свою жизнь в полном подчинении и уповании на Отца, ни делая ничего от Себя. Он делал только то, что видел Отец Его делал, и каждый день жил полностью по откровению, что хоть Он пока и на земле, но Он все так же находится по правую руку своего Отца, любимый Отцом и возлюбленный для Него.

У меня есть догадка, что этот мир потенциально внедряет все больше и больше хаоса и что жизнь не станет ни чуточку легче. Это будет в том контексте, что засияет истинное, живое, зависимое сыновство и что создание, включая человечество (о чем Павел пишет в 8 главе к Римлянам), начнет переживать откровение через тех, кто становятся сынами Бога.

Я верю, что эти слова во время Рождества, когда мы празднуем окончательное воплощение рождения Сына, станут вызовом для вас, так же как они стали для меня с августа, так как мы входим в 2008, год новых начинаний.

X