Духовная война 3ч. Пособие для начинающих

2015
2Кор.10:3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Одни люди не понимают в этой сфере ничего. Другие люди знают о духовной войне, но ничего не предпринимают. Третьи люди постоянно ведут духовную войну. Четвертые ведут духовную войну неправильно и имеют проблемы.

Что такое духовная война?

Это сражение наполненных Святым Духом Божьих людей со злыми духовными силами, которые:

- атакуют людей
- препятствуют людям
- держат людей в плену
- уничтожают людей

Что это за духовные силы?

Это «демоны», «бесы», «нечистые духи» (слова синонимы). Их цель вести разрушительную работу среди людей. Они находятся под руководством высших духовных сил, место расположения которых во втором небе.
Во главе всех вражеских духовных сил стоит дьявол, и он вместе с частью падших ангелов осуществляет управление над низшими демонами, которые обитают среди людей и создают там проблемы.

Нужно ли тебе ввязываться в эту войну?

Не все болезни будут исцелены от возложения рук или от помазания маслом, но как минимум половина из них уйдет только после того как бесы будут изгнаны или будет разрушено колдовство или проклятие. Читая евангелие, мы находим упоминание об изгнании бесов в одинаковой пропорции с исцелениями.

Пример. Одна слепорожденная женщина выходила на молитву за исцеление семь раз и только на седьмой раз была исцелена. Господь показал мне, что глаза той женщины, семь раз выходившей на молитву, опутывало своими щупальцами существо, напоминающее осьминога. Всякий раз, когда я молился, помазание Божье сходило и отбивало одно из щупалец. В течение следующей молитвы еще одно из щупалец сверхъестественно удалялось. В конце концов, во время последнего собрания женщина вышла на молитву с единственным оставшимся щупальцем, которое все еще опутывало ее глаза. Похоже, это был дух слепоты, который удерживал женщину в мире тьмы. Когда я молился за нее в последний день, оставшееся щупальце было удалено, и женщина смогла ясно видеть. Господь открыл мне тогда, как демонические силы целыми армиями сдерживают и блокируют нас. (Махеш Чавда)

Некоторые люди приходят к Богу по Его влечению и призванию и за них возможно даже никто не молился. Но так не происходит со всеми людьми.

Пример. Пастор Сизар Кастеланос из Колумбии (у Кастеланаса церковь насчитывает 300 тыс. человек, церковь, которая собирает только 60,000 подростков на молодежные собрания каждую неделю) годами молился за своего родного брата о его покаянии, но он не каялся. Тогда он взмолился Богу и спросил в чем проблема. Господь задал ему вопрос. – «Сезар, кто сильнее Я или дьявол?» - «Конечно Ты Господь». Ответил Сезар. – «Тогда почему до сих пор ты позволяешь дьяволу держать в плену своего брата?» - «Ты должен отвоевать своего брата у дьявола». После этого Сезар в молитве и посте начал сражаться и воевать за своего брата и тот через две недели в слезах прибежал в церковь и отдал свою жизнь Христу и сейчас является помощником Сезара.

Сезар Кастеланос учит своих лидеров, что если вы не сражались за человека хотя бы 30 дней, то можете и не приводить его в церковь, потому что он посидит на лавочке и после собрания все равно уйдет обратно в мир. Душу нужно отвоевать для Господа.

Матф.12:28-30 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Тебе придется находиться в этой духовную войне. Ты можешь игнорировать демонические силы столько сколько хочешь, но они тебя не будут игнорировать. Демоны 24 часа в сутки на 100% заняты только тем, чтобы наносить вред тебе и мне и остальным людям. Сколько часов в сутки и на сколько процентов ты противостоишь духовным силам, которые выступают против тебя?

Тебе нужно воевать потому что;

1. Сыновья Бога разрушают дела дьявола. Это было целью Иисуса и это должно быть и твоей целью.

1Иоан.3:8 … Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
2. Власть над болезными и демонами дана тебе. Иисус передал тебе право исцелять болезни и изгонять демонов. Если ты этого не будешь делать, то другие люди и лично ты окажитесь под ударами колдовства, болезней, опасностей и других атак.
Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
3. Так ты сможешь противостать атакам. В дни, когда ты будешь находиться под атакой вражеской силы, тебе сказано воевать, потому что так ты сможешь противостать этим атакам, и устоять.
Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

Как не нужно вести духовную войну

  1. Нельзя вести войну против духов над районами, городами, странами, если нет на это призвания, специальной подготовки и обученной молитвенной команды.
  2. Нельзя применять ругательные и оскорбительные выражения к демоническим силам, но молиться и приказывать с властью. Больше дела, меньше слов.
  3. Нельзя вести духовную войну находясь вне церковной власти, в непослушании или бунте или будучи в сознательном грехе. Это все обернется против тебя.

Ты должен понимать, что это духовная война и раз ты в нее уже все равно вовлечен, то ты должен вести это сражение правильно, чтобы не иметь поражений.

Как правильно вести духовную войну

Против демонических сил есть три основных оружия. Именно этим оружием тебе и необходимо вести эту духовную войну.

1. Слово Божье

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
Еф.6:17 … и меч духовный, который есть Слово Божие

В периоды атак на твою жизнь или в моменты, когда ты ведешь сражение против демонов, тебе нужно по примеру Иисуса применять и утверждать слово Божье. Ты должен с властью произносить против врага то или иное слово Божье.

2. Молитва, пост

Мар.9:28-29 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
Деян.12:5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу

Речь идет не о «вялой» пятиминутной молитве. В моменты, когда на тебя ополчаются демоны или когда идет борьба за души или когда враг заблокировал твои финансы, молиться нужно воинственно и молиться до победы + взять пост.

3. Имя Иисуса

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками

Когда дело дойдет до изгнания демонов или противостояния им, тогда нужно применять власть Имени Иисуса. Демоны радом с вами или вне вас или над другим человеком обязаны подчиняться приказаниям во Имя Иисуса.

В заключении хочется добавить, что все это оружие будет работать только с верой.

Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
X