Следование Божьему призыву - Патриция Бутсма

12:00 -- 03.01.2008

Я была девочкой-сорванцом с веснушками, 8-ми лет, жившая на ферме с родителями, когда неожиданно передо мною появились два незнакомых обычно выглядящих человека, и начали говорить мне о моей жизни. Они сказали, что я буду ездить во многие страны, видеть как Бог двигается удивительным образом, а также, что я буду проповедовать и приведу многих ко спасению.

Я помню ощущение невероятного  чувства любви исходящего от них… И  я тогда удивилась, откуда они могли так много знать обо мне?

Когда этот разговор закончился и они ушли, я спросила свою маму, стоящую рядом, кто были те приятные люди, которые говорили ко мне.

-«Какие люди?»- спросила мама.

Тогда еще я немного знала о служении ангелов и только позже увидела в Евреям 13 главе, как ангелы могут появляться в образе странников. Та встреча, которая произошла даже до моего спасения (а покаялась я в 12 лет) оставила во мне страстное желание исполнить Божье призвание на мою жизнь. У меня были часто повторяющиеся видения как многие люди приходят ко спасению, как Бог творит чудеса,  и я часть этого могущественного движения Бога.

Я посмотрела на себя, маленькую девочку 8-ми лет. Я посмотрела на церковь и как  Мария подумала: «Как такое может быть?»

Я размышляла в своем сердце над всем, что произошло и одним из моих любимых стихов в Библии стало место из Луки 1:45 «И блаженна уверовавшая, потому что совершится сказанное ей от Господа».

Позднее я  пришла к мысли, что мне нужно стать доктором и использовать свои медицинские навыки на миссионерском поле. После всего, я не видела ни одной женщины  пастора или проповедника. Но я видела, как множество женщин становятся докторами. Поэтому в 17 лет я поступила в университет и выбрала все тяжелые предметы, касающиеся медицины, предназначенные для медицинских институтов. Я твердо решила стать одной из тех, кто по-настоящему исполнил бы это поручение от Господа.

Я провалила свой первый тест и была потрясена этим. И вся моя неуверенность в себе обрушилась на меня. И хотя я продолжила учиться и затем стала квалифицированной медсестрой, настоящий прорыв пришел в мое сердце, когда Кэрол Арнотт, моя пастор, вернулась со служения от Джона и Полы Сэнфорд. Кэрол сильно изменилась, получив исцеление сердца, и мне тоже этого захотелось.

Я слушала проповеди на кассетах  на такие темы как: прощение, свобода от горьких корней осуждения, не божьи  связи с поколениями и демоническое угнетение, и благодаря этим учениям моя  жизнь начала изменяться. Божья любовь начала изливаться на меня  и я начала видеть, что исполнение Божьего призвания заключалось не в том, чтоб я собственными силами приводила его в осуществление, но в нахождении в прекрасных близких отношениях с любящим Отцом, Который каким-то образом приведет меня в своё лучшее, в то время как  я буду продолжать говорить ему «да».

Позже я встретила и вышла замуж за мистера Прекрасного (иначе - Джона Бутсма, и у нас есть сын – Иуда) и через 10 месяцев после свадьбы все мечты о том, чтобы быть служителем  были положены на алтарь, так как  я приняла наивысшее призвание -  материнство. Господь показал приоритеты в моей жизни, что на первом месте должен быть Он, мой брак - на втором месте, мои дети - на третьем, и после этого уже - служение.

Когда Дух Святой излился в Торонто,  мы с Джоном пришли на служение 31 января 1994г. Когда за меня помолились, я начала крутиться по кругу пока, в конце концов, не упала на пол в лужу слез радости. Божья любовь проникла в моё сердце страстной любовью ко мне. Также я навсегда запечатлилась страстным желанием к Нему. Я также получила новое откровение о величии и могуществе моего прекрасного Господа.

Видения о служении, которые я видела в детстве, начали приходить снова, но теперь я уже знала, что мой Бог достаточно большой, чтобы делать все что угодно через  меня, пока я податливая Его величественному присутствию. Пророческий дар, который был в спящем состоянии, начал просыпаться  и двигаться в глубину зрелости, которая теперь была укоренена в новом откровении Его великой любви ко мне.

В 1995году я стала частью пасторской команды в TACF. Это обеспечило возможность приводить в жизнь дары Святого Духа. Сначала я работала с детьми в течение двух лет, изучая принципы как быть верной и входить через двери, которые Бог открывает в определенное время, и просила Его о большем. Затем Бог повел меня начать пророческое служение в церкви и организовать пророческую команду, учить других, как слышать и видеть в Духе, и двигаться в пророческом духе, которого, как сказано в 1 Коринф 14, мы должны особенно желать.

Меня стали приглашать проповедовать и открылись двери в разные страны. И вместе с этим у нас увеличивалось число детей. Мы с Джоном знали, что Бог хочет, чтоб у нас была большая семья (у нас 6 детей). Я спросила у Бога, как можно совмещать служение и семью, Бог четко мне ответил: «Если ты будешь заботиться о Моих детях, я позабочусь о твоих. Как ты исполняешь свое призвание, так и твои дети будут исполнять своё. Путешествуй только тогда, когда ты получишь Мое благословение, твоего мужа и детей».

Я внимала этим словам мудрости многие годы. Я помогала с уборкой дома и заботилась о нуждах детей и в то же время служила. И все же моя роль жены и матери всегда была и есть первоочередной. Мы с Джоном проводим время, поддерживая романтические отношения. Для нас важно каждую неделю устраивать вечернее свидание, каждый год вместе проводить отпуск, а так же выделять время для принятия эмоционального исцеления.

Наши дети по очереди ездят с нами в поездки на служения. Они все страстно любят Господа, пророчествуют и укоренены в любви. Наша старшая дочь однажды написала песню и повела поклонение в нашей церкви.

На мое сорокалетие Господь четко дал мне 3  принципа для жизни, о которых упоминается в  псалме. Он сказал: «…храни свое сердце в чистоте, продолжай искать Меня со смиренной зависимостью и иди дальше – иди через Иордан в Землю Обетованную и веди других туда».

Каждый раз, когда я собираюсь служить дома или в другой стране я вспоминаю те слова, которые мне сказали, когда мне было 8 лет. Я помню, что Бог, который призвал меня - верный и поможет мне исполнить мою судьбу. Мы просто живем и  говорим «Да».

X