Слава Господа - Чарли Робинсон

12:00 -- 01.06.2008

Charlie Robinson путешествующий Revivalist, работающий вместе с Fresh Fire Ministries. Charlie Robinson канадский revivalist, кто высвобождает славу Бога везде, куда он идет. Charlie проживает в Abbotsford, British Columbia, Canada с его женой Shirley и их сыном Samuel.

Слава Господа

Часть 1


Авв.2:14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море

Предисловие

Самая большая страсть в моей жизни видеть Славу Господа в земле живых. Я не хочу ждать, пока я умру и пойду на небеса, чтобы увидеть это. Я хочу видеть это здесь. Я хочу видеть это сейчас. Я верю, что мы можем и должны испытать и высвободить Его Славу, если мы надеемся быть частью его жатвы последнего времени, которая происходит сейчас. Размышляя над этим, я написал эти три части «Слава Господа». Это часть откровения, которое Господь дал мне за последние годы. Все что написано здесь пришло не из книги и не из проповеди, но скорее со времени проведенного с Богом. Я верю, что Бог вдохновит вас и бросит вам вызов прорваться глубже в Его присутствие и двигаться в более полном измерении Его Славы, когда вы прочитаете эти статьи

Понимание Славы

Я испытал много проявления Славы в моей жизни. От ангельских посещений и облаков славы до чудесных исцелений и физических проявлений на земле. Я видел работу Бога разными замечательными путями. Однако цель этого послание не состоит в том, чтобы проникнуть в детали проявлений, которые происходят, а скорее, чтобы передать желание Бога передавать и высвобождать познание этой славы Его людям.

Проявления Славы

Прежде всего, давайте поймем, что есть Слава Господа. Говоря просто – это Его видимое проявленное присутствие. Это очень естественно и характерно для Бога открыться для людей, но люди никогда не понимают этого до конца. Это может проявиться как молния, яркие облака, дождь и ветер. Это может появиться как огонь, масло, золотые и драгоценные камни. Это может сойти как гром и как тихий шепот. Это приходит в несчитанном количестве цветов и снисходит чистотой белее снега. Когда Слава Бога присутствует, потерянные спасаются, больные исцеляются, демонизированные освобождаются и мертвые воскрешают. Слава Бога удивительно  раскрывает Его и все что Он есть. Короче говоря, никакие слова не могут описать Его Славу, никакой голос не может пересказать ее, и никакой художник не может отобразить ее. Как священное писание говорит;

1Кор.2:9-10 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Таким образом, мы видим, что есть только один способ понять Его Славу – Духом откровения. Чего нам не хватает сегодня в церкви - это познания славы Бога.

Слава перед лицом Иисуса

2 Коринфянам 4:6 - один из моих любимых стихов.

2Кор.4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Заметьте, что здесь говорится о том, что Бог желает дать нам «познание славы Божией». Бог не только хочет, чтобы мы обладали и наслаждались Его Славой, Он также хочет, чтобы мы знали ее. Как вы принимаете это знание? Его можно найти только перед лицом Иисуса Христа. Когда Моисей, который был под «ветхим заветом», просил Бога, чтобы увидеть Его Славу, ему было позволено видеть только Его спину, но не Его лицо.

Исх.33:22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

Как дети Божьи живущие под «новым заветом» мы приглашены пережить Его Славу, смотря на Его лицо. Из-за того, что я искал лица Божьего, я не только пережил присутствие Его славы и Его чудесные дела, но я также получил познание Его Славы.

Отец Славы

Прит.4:7-9 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец (в английском переводе «венец славы»)

Мы должны двигаться в мудрости и откровении если мы надеемся служить в Славе. Прочитайте молитву Павла в Ефесянам 1:15-23. В стихе 17 Павел молится,

Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Обратите внимание на то, о чем молился Павел. Он молит, чтобы ОТЕЦ СЛАВЫ дал бы им Духа премудрости и откровения к познанию ЕГО. О ком Павел хочет, чтобы Ефесяне получили откровение? Отец Славы! Почему Павел желал, чтобы церковь имела откровения об Отце Славы?

Так как Он Отец Славы, Бог хочет, чтобы мы Его дети имели глубокое познание Его драгоценной Славы и таким образом смогли понять ее и явить на земле. Я верю, что самый большой грех в церкви это «не познание» и поэтому она не являет Славу Бога не земле. Делая так, мы не высвобождаем всего что Бог имеет для нас. «Потому что все согрешили и лишены Славы Божьей»

Из-за этого греха мир не спасен. Послушайте, что говориться во 2 Коринфянам 4:3,4

2Кор.4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Как мы можем высвободить свет славы Христа, когда мы знаем об этом, так мало? Слава Бога это не выбор только для одной части тела Христа. Мы все должны быть прилежны в том, чтобы получить все, что у Бога есть для нас не только для нашей личной пользы, но и ради потерянных и погибающих вокруг нас.

Хождение во Славе

Многие держатся на дистанции от вхождения в более глубокое познание Славы Бога из-за странных проявлений, которые иногда происходят. Они видят их как слишком сверхъестественные, и они не вписываются в их опыт или доктрину. Таким образом, многие  отвергают их и в основном отвергают плоды, которые Слава произвела бы в них, если бы они подчинились движению Бога. Я знаю много христиан, которые смущены или стыдятся Славы Бога и того что она производит. Адам и Ева были одеты во Славу Бога, и они даже не замечали, что они обнаженные и таким образом они не имели никакого позора (Бытие 2:25). Позор – есть всегда противоположность Славе. Когда они согрешили, они потеряли Славу Бога и потеряли их покрытие. Немедленно они устыдились и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания (Бытие 3:7).

Когда вы понимаете и учитесь ходить в Славе Бога – вы не стыдитесь. Когда другие критикуют и насмехаются над проявлениями Духа – вы не стыдитесь их. Вы знаете, что проявления Славы Бога приносят спасение, исцеление и освобождение. Чем больше вы созерцаете лицо Иисуса, тем больше Вы сидите в Его ногах – тем больше Он передает в ваше сердце не только Его удивительную славу, но и также свет познания. Вы должны прийти к Богу и провозгласить, что Его великолепное присутствие – это самая важная вещь в вашей жизни. Как Моисей взывайте к Нему и говорите, что вы хотите видеть Его Славу.

Слава Господа на земле живых

Дэвид сказал, в книге Псаломов, «Но я верую, что увижу
благость Господа на земле живых». Слово «благость» здесь - это тоже еврейское слово, которое Бог использовал, говоря Моисею, что покажет Ему свою Славу «благость» (Бытие 33:19).

Исх.33:19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу (благость) Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

Давид говорит, «Но я верую, что увижу благость (или СЛАВУ) Господа на земле живых».

Вы должны верить, чтобы видеть Его Славу. Иисус сказал Марфе, «если будешь веровать, увидишь славу Божию». Я верю, что одна из причин, почему служителя падают и выпадают из служения – это потому что они перестают видеть славу в их поколении. Когда-то они верили, но из-за неудач разочарований и давления они перестают  верить. Пожалуйста, никогда не переставайте верить, что вы будете видеть Его Славу. Ищите Бога всем своим сердцем. Слава здесь. Прорвитесь в нее.

Погрузитесь в нее и испытайте большее, что вы только можете получить в Его изумительной Славе.
Слава Бога имеет способность переносить людей в царство Духа и изменять их жизни навсегда. Всякий раз, когда Слава приходит, сверхъестественный Бог становится реальным и живым для нас. Также как лицо Моисея сияло от Славы Бога, точно так и мы можем быть преображены от Славы в Славу. 2 Коринфянам 3:18 говорит,

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Когда мы делаем себя доступными Господнему Духу, Он принесет в нас радикальные перемены, которые изменят нас и оставят жаждущими больше.

X