Имея сердце сына - Джеймс Джордан

12:00 -- 03.04.2008

Великое откровение, которое Иисус принес в этот мир - это то, что Бог евреев (YHWH - Яхве), на самом деле является Отцом. Иисус ходил с Богом, как Сын с Отцом, из этого вытекало то, кем Он являлся, и что делал. Он жил в лоне Отца, и в Его любви постоянно. Это так же является и нашей целью. Это то, чем является сыновство: жить имея взаимоотношения с  небесным Отцом.

Дэрек Принс так прокомментировал место Писания – Иоанна 14:6, в котором Иисус сказал: «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Он сказал: «Этот стих говорит о пути и месте назначения. Проблема церкви в том, что мы застревали на пути и никогда не достигали места назначения».

Мы можем переживать Его отцовскую любовь к нам и чувствовать Его близость, временами, даже достаточно глубоко но чтобы войти во взаимоотношения с Ним как у Отца с сыном необходимо, чтоб мы имели сердце сына. В этом и есть сыновство. Большинство людей в наше время потеряли сыновское сердце через разрушенные отношения с их земными отцами, когда они росли дома в семье, поэтому они больше не настоящие сыновья в сердце. Мы знаем, что Бог смотрит в сердце, а не на внешность, поэтому то, что Он ищет в нас - это такое же сердце, какое было у Иисуса по отношению к Его Отцу. Иисус был в сердце сыном по отношению к Своему Отцу и Он призывает нас, чтоб мы так же становились сыновьями в сердце по отношению к нашим отцам снова. Это является исполнением и целью последнего пророчества Ветхого Завета в Малахии 4:6 «И Он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием». Это входная дверь в сыновство с Богом - нашим Отцом. Сыновство - это канал взаимоотношений познания Бога, Который является нам Отцом (2 Коринф. 6:18 «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»).

Некоторые сегодня говорят о сыновстве как о виде взаимоотношений между пасторами и членами церкви. Другие говорят о сыновстве как о взаимоотношениях между христианскими лидерами и теми, кто стоит под ними, или между христианами предпринимателями и рабочими. Однако сыновство, прежде всего, касается  взаимоотношений с земными отцами и матерями и нашим небесным Отцом. Сыновство по отношению к духовным отцам и матерям приходит позже.

Это дни Илии, как мы видим в Малахии 4:5-6. Дух Илии обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их. Во-первых, нам как детям следует обратить свои сердца к родителям, которые нам даны. Это акт сыновства, это то, что означает почитать своих родителей. Тогда через покаяние и благодать мы достигаем того, что наши сердца становятся снова сердцами сыновей и дочерей. Это наиболее значимо и это нельзя не принимать во внимание. Мы все должны в сердце стать настоящими сыновьями и дочерями для наших земных родителей. Такое состояние сердца это основание всего сыновства!

То излияние Духа, которое мы переживаем в TACF, принесло Телу Христа настоящее откровение  о Боге как об Отце. «Отец – это то, почему мы все здесь в TACF»,- такими были слова Джона Арнотта на конференции «Сердце Отца», на которой я присутствовал. И так как эта реальность о Боге как  Отце, открылась нам, то у нас сейчас появилось дерзновение войти в неё с сердцами подготовленными для сыновства. Некоторые отклонились в этом и просто сфокусировались на могущественном прикосновении Отцовской любви и её проявлении в радости и спонтанных физических и голосовых проявлениях, но сыновство по отношению к Отцу, Который открывает Себя, - это является дорогой для нас вперед. Мы должны в сердце стать подобными Иисусу.

Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35). Когда я впервые стал християнином, я встревожился тем, что в христианском мире существует такой недостаток дружеских отношений. У меня были очень хорошие и истинные друзья в моей нехристианской жизни; и они до сих пор являються моими хорошими друзъями, и я обнаружил, что в целом, христиане имеют очень маленькое представление о братской любви.

Сегодня до сих пор присутствует ревность, соревнование, разрешенная критика, отвержение, разделения и даже ненависть в общинах, между лидерами и деноминациями, даже в реке!
Иисус говорит, что придет день, когда даже нехристианский мир будет почитать всех нас как последователей Сына Божьего, но это будет лишь тогда, когда между нами будет любовь друг ко другу. Чудо рождения заново не вводит нас в эту любовь. Сила Святого Духа явленная среди нас не вводит нас в эту любовь. Глубокое познание Слова не вводит нас в неё, а в действительности может даже наоборот. Исторические пробуждения не вводят нас в неё, и фактически во многих случаях это даже более разделяло церковь. Так что же нас может ввести в  эту любовь?

Источник любви в Библии – это Отец! Апостол Иоанн пишет: «Ибо так возлюбил Бог мир, что Он отдал Сына Своего единородного…»(Иоанна 3:16). Он написал: «Бог есть любовь» (1Иоанна 4:8, 16). В финальном прекрасном утверждении к Римлянам в 8 главе сказано, что ничто не сможет отделить нас от любви Божьей, которая есть в Иисусе Христе нашем Господе. Любовь, которая открылась в Иисусе – это любовь Его Отца к Нему (Римлянам 8:35 и Ефесянам 3:19). В последнем предложении ходатайственной молитвы Иисуса о всех нас в Иоанна 17:26 говорится: «Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». Здесь Иисус молится, чтоб любовь Отца, которую Он переживал бала также и  нашим непрестанным переживанием, чтоб мы жили в Отцовской любви, как и Он жил.

Андрэ Мюррей написал: «Какой Отцовская любовь была к Иисусу, такой же Его любовь будет к нам». Мы не сможем жить в любви Отца, если наше основное откровение и хождение с Богом ограничено к отношениям Учителя и ученика, Царя и жителя, Хозяина и слуги или раба, или даже Жениха и невесты. Мы должны войти в эти изменяющие жизнь и прекрасные откровения и жить в них, но они не являются основанием любви. Бог Отец – есть любовь. Заметьте в 1 Иоанна 4:10 написано: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас».

Необходимо смирение, чтоб принять Отцовскую любовь и жить, являясь для Него сыном. Это является смирением – стать ребенком в Его объятьях любви, чувствовать себя комфортно, имея постоянную слабость. Только имея некомпетентное сердце маленького ребенка мы можем познать постоянный поток Отцовской любви, изливающейся в наши сердца. Иисус сказал, что Он ничего не может делать от Себя и это является слабостью и зависимостью, в которой мы можем ходить.

Отцовская любовь постоянно изливается в нас, изменяя нашу мировую перспективу. Это дверной проем для церкви, чтоб жить в Любви-Агапа для всего человечества.  Здесь мы становимся отдыхающей душой в разговоре с нашим Отцом (мы созданы, чтоб жить отдыхая в Божьем присутствии покоя), мир в сердце посреди штормов жизни, слуга без амбиций, где успех, неудача и продуктивность являются маленьким следствием и радостным пронизыванием души, живя свободно! Короче говоря: мы можем ходить, как Иисус ходил! Это сыновство! Это то, когда мы живем в постоянном излиянии Отцовской любви на нас лично, что все остальное падает в место относительной незначительности и вечной перспективы.

Иисус любит Своего Отца. Он отдал все Своё естество, чтоб стать совершенным откровением того, кем является Его Отец. Он является образом  невидимого Бога (Колосянам 1:15).  Он является сиянием славы Отца и образом ипостаси Его (Евреям 1:3). Иисус, будучи сыном, выглядел как Его Отец. Мы должны стать подобными Иисусу. Это путь сыновства, а продукт сыновства – это сходство с Отцом. Сыновья выглядят как их Отец! Адам был назван сыном Божьим, созданным по Его образу и подобию. Этот образ спал. Этот образ будет восстановлен через наше сыновство по отношению к Отцу, снова открытому нам сегодня.

X
© 2003-2016 IMBF · Благословение Отца