Книга: Река, - Дмитрий Лео

2015

Это было дано мне в 2001 году во время излияния Святого Духа на церковь, когда мы зажженные Его Огнем вкусили, что такое Небеса на земле и нырнули в Реку Его любви. Я верю, что на этом послании есть отпечаток Небес и те, кто собираются двигаться вверх по Божьей реке, могут найти здесь руководство свыше. Я не хочу обозначать это видением, посещением или откровением по определенным причинам. Все что я могу сказать - «это не мое», и я, вот уже много лет не могу забыть того, что предлагаю вам прочитать далее. 

Глава 1: Город на горьких водах

Красивый древний город возвышался около реки. Раньше это был маленький город, но потом когда он начал разрастаться, реку преградили плотиной. В результате этого там образовалось большое водохранилище. От водохранилища провели каналы к каждой улице, а оттуда в каждый дом. Течение реки почти прекратилось, но зато воды стало много, и жители этого города использовали ее для своих нужд. С другой же стороны плотины, еще оставался небольшой поток воды, который огибал город и уходил в другую сторону, оставляя город в стороне. Вокруг было много зелени и все в городе было довольно хорошо устроено, … но город постепенно вымирал.

Причиной этому была вода. По непонятным причинам вода в водохранилище с каждым годом становилась хуже и хуже, и от ее горечи умирало все больше и больше людей. Рыба также исчезла. Некоторые люди опустили руки, другие же начали искать разные пути, чтобы выжить. Самые отчаянные собирались в группы и шли на поиск пищи в другие места.

Идти нужно было вдоль берега вверх против течения реки. Там росло много деревьев и в тех водах, было достаточно много рыбы. Но взять ее было не просто. Часто люди возвращались не все, потому что берега реки были очень опасными. Там было много змей и беглых разбойников. По этой причине, некоторые из людей погибали, другие же были захвачены в плен.

Старейшины города были против таких походов, потому что слишком много людей было потеряно. И те люди были хорошие, сильные и храбрые. Старейшины просили сохранять спокойствие в городе и надеяться на лучшее. Они обещали, что найдут способ как очистить воду от горечи или решат, как направить свежий поток реки в город. Кто-то верил в это, кто-то не верил. Некоторые же люди тайно убегали из города, но никто не знал их дальнейшей судьбы. Ходили слухи, что они и становились впоследствии разбойниками.

Глава 2: Вестник «дурных новостей»

Вечером, со стороны сторожевой башни раздался крик: «Чужой! Чужой!» К вратам города подошел путник и попросился на ночлег. Время было позднее, а оставаться в тех местах было не безопасно.

- « Ждите, Сейчас придут старейшины », ответил страж. Когда были открыты врата старейшины и другие люди вышли посмотреть на незваного гостя.

- « Это снова ты », произнес один из старейшин. 
- « Я думал тебя уже нет в живых ».

- « Со мной все в порядке, как видите », ответил путник. 
- « Я рад видеть вас и я снова пришел сказать вам о живом источнике земли Тсолим. Вам нужно направляться туда, иначе весь город погибнет ».

Один из старейшин подошел к нему очень близко и сказал; 
- « Знаю тебя, ты вестник дурных новостей. Ты всегда приносишь дурные новости ».

- « Но почему?»  ответил путник.

- «Потому. Наши отцы построили этот город, и они оставили нам земли в наследие. Это самый большой город и здесь очень много воды и земля богата и плодоносна. Ты один из тех, кто шатаются и разбойничают по берегам реки. Вы пытаетесь ввести нас в заблуждение, чтобы мы покинули город в поисках того, что ты и сам не видел, и никто его не видел. Я самый старый житель в этом городе и я не видел еще ни одного, кто возвратился бы и сказал, что это правда».

- «Но вы же знаете, что он существует»,  ответил путник.

- «Наш город был поставлен на реке, которая берет начало от того источника. Куда же нам еще идти? Верно, вы хотите отправить нас отсюда, а сами захватить город»

Кто-то из собравшихся у врат людей выкрикнул; 
-  «Чужестранец, а откуда ты знаешь, что источник существует? И почему ты там не остался, если там так хорошо?»

- «Люди, я пришел, чтобы спасти вас и мне от вас ничего не нужно. Я не разбойник. Мой город опустел из-за горькой воды, и я один из немногих кто выжил, потому что направился к поиску источника».

- «Ты уходишь от ответа. Ты его нашел или нет?»  Прервал его кто-то из толпы.

- «Когда я искал, то по пути я видел на реке много мертвых, опустошенных городов. Все эти города напоминают ваш город. Они также преградили платиной реку и погибли … »

- «Все довольно! Ты вестник дурных новостей! Мы больше не хотим тебя слушать! Убирайся прочь!»

Двери были закрыты и всех собравшихся попросили разойтись по домам, так как время уже было позднее. Один же юноша быстро взобрался на стену и крикнул вслед уходящему путнику;

-  «эй чудак, постой! Что мне делать, чтобы спастись!»

Тот повернулся и сказал;
-   «делай лодку и плыви вверх против течения и никогда …»

- «Но по берегу легче»,  перебил его юноша.

Путник медленно скрылся из вида, а юноша слез со стены и отправился спать. Но сон убежал от него в ту ночь, потому что внутри него шла борьба ..., кому же верить.

Глава 3: Кладбище разбитых лодок

Глава 4: Побег из города

- - - / - - -

X