Прорыв, сгорание, банкротство - Боб Джонс

Боб Джонс 16:46 -- 29.05.2008

Это состояние придет в дух, душу и тело, если мы не последуем за предписанным путем Бога. Нам нужно учиться на ошибках, сделанных в предшествующих поколениях. Были сделаны печальные ошибки, ведя к потере драгоценного вина, данного Церкви в течение предшествующих излияний и пробуждений. Многие из неудач тех пробуждений можно назвать "сгорание, или духовное банкротство" крушения божественных целей для того поколения.

Люди, вовлеченные в те пробуждения, были драгоценные и Благочестивые мужчины и женщины. Если это могло случиться с ними, как на счет нас, в этот час, когда безумие и искушения еще больше! Мы должны сделать нашу часть и старательно изучить все, что мы можем от предшествующих поколений. Это - указание, данное Израилю через Моисея во Второзаконии 32:7. Там мы обнаружим и правильные вещи и многие из ловушек врага.

Мы должны понять динамику духовного прорыва, сгорания и банкротства.
Очень хорошо научиться в этом отношении из примера Марии и Марфы.

Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:40-42)


Прорыв

Очень часто давление, принесенное в лидерство, чтобы расти и производить большую отдачу, может вести к духовному "прорыву". Это могут быть лидеры, пытающиеся расширить их служение вне духовной благодати и власти, распределенной им от Небес.

Важно, чтобы мы знали, как остаться в пределах нашей духовной власти. Нам дают благодать с Небес, чтобы выдержать те области, для которых мы призваны и снаряжены. Если мы прилагаем нашу собственную силу, чтобы пришел прорыв, на людей и служение приходит дополнительное давление.

Это гораздо большее давления на личности и служение, чем они способны выдержать. На автомобильной шине также происходит прорыв, когда слабая область подвернулась лишнему давлению. Но, транспортное средство продолжает двигаться, на большой скорости. Наконец из-за создавшегося еще большего давления, шина распадается. Это может быть и пугающе и опасно.

Сгорание

Духовное сгорание происходит, когда люди становятся настолько вовлеченными в выполнение дел для Бога, что они часто утрачивают способность выполнения дел с Ним. Очень часто, когда враг видит, что он больше не может противостоять чему-то, тогда он изменяет свою стратегию, и затем наоборот все раскручивается вне предписанных параметров. Это может привести к менталитету "делать", как в случае с Марфой. Это означает "ДЕЛАТЬ", когда Бог желает, чтобы мы "БЫЛИ". То есть быть обладателем Его характера, через периоды близости и общения. Только из таких мест мы появляемся с свежим помазанием и служим с легкостью.

Банкротство

Это план врага, иметь личностей, столь вовлеченных в служение ради помазания, что они пренебрегают временами близости и молитвы с Богом. Такое состояние приведет к духовному банкротству. Когда это происходит, мы неотъемлемо начинаем служить в нашей собственной силе и дарах, а не в помазании.

X