Драгоценное прикосновение Господа

2015

Возникали ли у вас подобные вопросы?

Давайте посмотрим в те места писаний, когда Иисус прикасался к людям. Нам интересно изучить эти случаи, чтобы увидеть, что стояло за Его прикосновением.

Пять причин, чтобы прикоснуться к нам

1. Исцеление

Матф.20:29-34 И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа. И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов! Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня? Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши. Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.

Прикосновение Иисуса – это прикосновение для исцеления. Что препятствует сегодня Иисусу прикасаться нас сегодня? Он по-прежнему прикасается к нам, когда исцеляет нас.

2. Освобождение и очищение

Лук.13:11-13 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
Лук.5:12-13 Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.

Прикосновение Иисуса – это прикосновение для освобождения и очищения от проклятия. Он по-прежнему прикасается к нам, когда освобождает нас и исцеляет нас.

3. Благословение

Мар.10:13-16 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.

Прикосновение Иисуса – это прикосновение для благословения. Что препятствует сегодня Иисусу благословить нас? Он по-прежнему прикасается к нам, когда благословляет нас.

4. Жизнь и сила

Лук.7:12-15 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.

Прикосновение Иисуса – это прикосновение дающее жизнь. Он по-прежнему прикасается к нам, когда дает нам жизнь и в физическом и духовном смысле.

5. Поддержка

Матф.17:5-7 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.

Прикосновение Иисуса – это прикосновение поддержки и ободрения. Он по-прежнему прикасается к нам, когда ободряет и поддерживает нас.
Почему Иисус прикасается к нам? У Иисуса есть, как минимум пять причин, почему Он прикасается к нам. Но в действительности у Него есть больше причин. Когда ты любишь у тебя есть больше причин, чтобы прикасаться к объекту твой любви.

Мы не гоняемся за прикосновениями Господа, - мы просто нуждаемся в них.

Мы не должны думать о Его прикосновениях, как о чем-то, что трудно для Него. Это не трудно для Него. Это Его сущность находить нас в наших проблемах и трудностях и оказывать нам заботу и помощь.

Лук.10:30-35 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

Это объясняет, почему новообращенные христиане способны переживать прикосновения Господа намного больше, чем другие люди. Они только что были найдены избитыми и израненными на дороге жизни, и Иисус, найдя их, начинает оказывать им заботу.

Если мы не чувствуем Его присутствия

В какие то периоды мы можем не переживать Его прикосновения. Это не страшно, Он все равно с нами. На этот момент, возможно, наши раны омыты и перевязаны, мы стоим в вере, сильны и мы не нуждаемся в освобождении.

Или это время, когда Иисус хочет научить нас чему-то из писаний. Если вы пришли в молитвенную комнату с библией, чтобы научиться чему-то из слова, вы можете переживать а можете и не переживать Его прикосновения. Это нормально, это время обучения. Есть время, когда Он нас лечит и есть время, когда Он нас учит.

Но бывает и такое, что мы проявляем непослушание или противление Господу. Он также имеет чувства и нам нужно следить, чтобы не портить с Господом отношений и не разрывать с Ним живой связи.

Особенно это касается наших братьев и сестер, которые являются Его Телом. Иисус сказал, что то, что мы сделали им – мы сделали это Ему. Хорошо когда мы сделали что-то хорошее брату или сестре, но если мы причиняем им боль и страдания, то это отразится на наших отношениях с Иисусом.

Заключение

В течение недели вас много ранил этот мир, люди и обстоятельства, вы идете в церковь и во время благодарения и поклонения Господу вы чувствуете Его нежное прикосновение. Это есть проявление Его любви и заботы о тебе.

Он подходит к тебе как милосердный Самарянин, видя тебя в ранах, и прикасается к тебе. Он льет вино на твои раны и помазывает маслом.

Его прикосновения всегда полезны для нас, поэтому нам нужно желать и жаждать прикосновений Господа.

Если мы почувствовали Его присутствие среди нас - это наш шанс. Если мы больны и несчастны то нам не нужно бездействовать, мы должны просить Его, чтобы прикоснуться, хотя бы к краю Его одежды, и мы будем исцелены.

Матф.14:35-36  Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных, и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись.
X