Я пережил Славу Божью

12:00 -- 02.03.2008

Махеш Чавда рассказывал своему собранию, что просто необходимо быть в правильном месте во время (Божьего) посещения.

… «Много лет назад», говорит Махеш, «Я был бедным студентом. У меня было мало денег, но я пережил Славу Божью. Господь повёл меня в форт Ворф (Ft. Worth) в Техасе на семинары Билла Готарда (Bill Gothard). Это было в середине семидесятых, у меня было очень мало денег и я не мог купить билет на автобус до форта Ворф. Мне пришлось попросить кого-то подвезти меня туда. Когда я приехал на этот семинар, мне негде было жить, но, чудесным образом, я нашел одну знакомую семью. Сейчас я осознаю это, среди 12 000 человек, пришедших на этот семинар на стадионе, я сверхъестественно нашел их в первый же вечер. Я попросил их, чтобы они замолвили слово обо мне там, где они остановились, и я был готов спать и на полу. Поскольку семинар длился неделю, мои друзья сказали мне, что попросят обо мне. Я пришел домой вместе с ними и мои друзья представили меня как друга из Индии, которому нужно место для ночлега хотя бы на полу или на кушетке. Хозяйка дома посмотрела на меня и сказал, что я буду спать в хозяйской комнате, а она и муж будут спать на кушетке. Я  запротестовал, потому что я был бы рад спать хоть где, но она настояла и я согласился.

Итак, я отправился спать и неожиданно, около 3 часов ночи, я был разбужен ужасным громким шумом, а дело было во время войны во Вьетнаме, наш же дом был неподалёку от военно-воздушной базы Техаса. Я слышал как В-52 приземляется так что от шума трясся дом, комната и моя кровать. Это длилось около полутора часов, пока самолёты продолжали приземляться. Я пытался заснуть и в конце концов очнулся около 7:30. Я спустился вниз, чтобы посмотреть, найду ли я хотя бы чашку кофе на кухне. Хозяйка уже была там и сказала мне, что приготовила завтрак для меня. Я поблагодарил её и сказал, что ничего особенного не нужно, но когда я вернулся, на настоящем техасском стол уже стояли курица, омлет, яйца, какие-то закуски, соусы, бекон, сосиски, ветчина, много выпечки, хлеба, варенье, повидло и фрукты – так много, что такого я еще не видел, притом, что она сказала, что всё это было приготовлено именно для меня. Я сел за стол и начал есть. Никого кроме меня больше не было. Меня охватили сомнения, и я думал «в чём же дело?» Я съел столько, сколько смог и ушел на семинар, а ночью пришел в дом и отправился спать. Вновь, в 3:30, ночью, дом, комната и кровать затряслись, а когда я проснулся, было уже 7:30. Внизу хозяйка дома опять сказала мне, что приготовила завтрак. Я вновь увидел, что стол ломился от изобилия, но и ещё добавилось больше фруктов.  Мне казалось, что это была большая столовка, но только для одного меня. Я съел столько, сколько смог, будучи всё время озадаченный.

В третью и четвёртую ночь я просыпался от того же шума. На пятый день, кто-то в комнате разбудил меня. Комната была золотая, залитая сиянием света. Я никогда не видел такой чудесный свет, как будто бы живая радуга была там и переливающиеся лучи выстреливали повсюду. Как будто бы все галактики и цвета всех радуг были в моей комнате.  Я заинтересовался скоплением золотых лучей в центре комнаты и там я увидел Иисуса. Он пришел в мою комнату и я был посреди присутствия Славы Господа. У меня перехватило дыхание.  Я даже не знал, жив я или мёртв, и если я был жив, то я хотел умереть, чтобы всегда пребывать в той абсолютной радости и восторге, которые я переживал там. Человеческий язык не способен описать ту радость и изумительный свет, нельзя описать Славу. Истина пришла ко мне, Жизнь пришла ко мне, Любовь пришла ко мне и я увидел там тогда, что Свет и Любовь и Истина являются одной личностью и эта личность – Иисус Христос. Истина – это личность, Любовь – это личность и Жизнь – это личность и имя этой личности – Иисус Христос и ОН был там. С расстояния я начал слышать симфонию музыкальных инструментов, каких я еще не разу не слышал и эта музыка приходила и начинала вибрировать вокруг меня. Мне показалось, что я понял что происходило. В том звуке я услышал шум приземляющихся В-52, но посреди присутствия Славы каждая звуковая волна звучала во славу имени Иисуса и ничто не могло смутить Его и все становилось песней и симфонией прославляющей Агнца Божьего. Ему не нужно было повелевать вещам, но автоматически всё во Вселенной знало, что должно приклониться перед Иисусом Христом.  Я скажу вам, что когда вы в присутствии Господа или ангелов, это преображает вас и изменяет вас, это меняет ваши представления. Мои представления изменились в тот день и моя теология, во многом, изменилась, когда я осознал, что всё в Иисусе, и вы не ошибётесь, говоря: «Всё в Иисусе».

Когда рассвет стал приходить в мою комнату около 5:30, Слава стала уходить, а Господь начал уходить из комнаты. Я скажу вам, что вы захотите, чтобы ОН взял вас с собой, и я не хотел быть где-то ещё, но только в ЕГО присутствии….

… Когда Слава уходила, и Господь собирался уходить, я мог бы провести часы, рассказывая вам чему я научился в Его присутствии… Понимания стали приходить в мой дух и это было очень быстро, потому что так много должно было быть открыто. ОН начал уходить и затем ОН сказал: «Когда ты будешь нуждаться в этом, оно придёт.» Потом ОН повернулся и, улыбнувшись, сказал: «Я привёл тебя в этот дом и это не было случайно». Когда Он посмотрел на меня, Его глаза были полны любви, сострадания и победы и ещё они были так нежны. Он сказал: «Муж этой женщины попросил развода, а она взывала ко мне и вот я вложил в твои руки исцеление для их брака. Когда ты скажешь Слово, которое исцелит их, брак будет исцелён.» И затем Он ушел.

В то утро, когда я спустился вниз, меня ожидал всё такой же роскошный завтрак. Я сказал той женщине, что Господь посетил меня ночью, а она сказала, что уже знает об этом. Затем она рассказала мне, что несколько дней назад её муж пришел к ней и, вот уже после 14 лет брака, сказал ей, что он оставляет её, потому что он нашел другую женщину и хочет быть с ней. Она сказала, что даже и не подозревала о такой возможности. С сокрушенным сердцем, она пришла в свою молитвенную комнатушку и возопила к Богу. Она сказала, что никогда прежде не взывала так о Божьей помощи и что тогда впервые в жизни услышала слышаемый голос Бог, который сказал: «Я пошлю моего пророка в твой дом и когда он придёт, отнесись к нему, как ты бы отнеслась ко мне и он исцелит ваш дом.» Вот почему она устраивала такие бесподобные завтраки каждый день, применяя весь её кулинарный талант, ибо она готовила для её друга, Иисуса. Я помолился за них и когда я вновь побывал в тех краях спустя 15 лет, я обнаружил, что Бог воистину исцелил её дом. И когда Слава и Господь явил своё посещение, это не было ради самого посещения только, но Он пришел исцелить их дом. Господь грядёт опять в Свою церковь и в каждый дом…»

X