Твоя глобальная миссия и призвание

2015
Мар.16:15-18 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
1Кор.12:27-28 И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Какова цель твоей жизни?

1. Подумай хорошо и ответь на этот вопрос.
2. Теперь подумай, соответствует ли это тому, что Господь говорит в слове о твоей цели?

Нам необходимо всегда расставлять правильные приоритеты;

  1. У Тела Христа (Церкви) есть глобальная миссия. Это мы называем «великим поручением» Мар.16:15-18
  2. Каждый христианин в отдельности получает определенное служение и дар Святого Духа. Это мы называем «призванием» 1Кор.12:27-28

Мы люди и «миссии» и «призвания». Мы посланы завоевать души и призваны служить им тем даром, который нам доверен.
Это и есть цель твоей жизни.

Я хочу, чтобы ты задал сам себе важный вопрос:

Наверно для этого была очень весомая причина.

На небе будет все, что есть сейчас в церкви, только совершеннее и лучше. Но на небесах точно не будет двух вещей.

  1. На небесах не будет греха
  2. На небесах не будет проповеди евангелия и спасения душ.

Если на небесах все остальное есть, значит, Бог оставил тебя на земле ради одного – завоевание душ. В течение всей жизни ты всегда будешь перед выбором, чем тебе заняться – думать о грехе или о душах.

Иисус, посылая учеников на жатву, прямо дает им понять, что миссия, которая на них возлагается, настолько ответственна и серьезна, что Он готов подвергнуть их опасности ради исполнения этой миссии. Он послал их как овец среди волков.

Лук.10:1-3 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

У каждого из нас есть особенная миссия независимо от того какое мы несем служение в церкви и эта миссия настолько важна, что Господь готов подвергнуть нас опасности. Миссия  имеет вес больше чем дарование.

Господь не оставил нас на земле ради построения нашего служения. Господь не оставил нас на земле ради осуществления нашей мечты. Господь не оставил нас на земле чтобы иметь то чего мы не имели в мире

Причина, почему мы здесь – души, которых нужно завоевать, а потом служить им.
И это является глобальной миссией и служением каждого христианина.

Для меня важно то, во что я верю, для Бога важно то – для чего я призван.

Разница между принципами и методами

Многие христиане перестали исполнять великое поручение, потому что пережили плохие результаты евангелизма. У многих при одном только упоминании об этом начинает тошнить. Но чаще всего, плохие результаты были следствием неправильных методов.

Бог не заставляет тебя делать методы, но ждет исполнения миссии.

Вы действительно были влечены правильными принципами, но рядом не оказалось того, кто проверил бы эффективность применяемых методов. Мы просто делали это по вере. Друзья! Я хочу ободрить тех из вас, кто делал это раньше – вы делали все с совершенно правильных побуждений. Вам просто необходимо вставать и снова это делать, только применять другие методы и подходы. Миссия должна быть выполнена.

Есть библейские принципы, которые неизменны и есть методы, которые меняются. Библейские принципы дают нам направление к служению, а мы разрабатываем методы, как достичь этого. Принципы нельзя изменять. Методы нам нужно пересматривать и изменять, наблюдая за их эффективностью.

Сравнение современных методов евангелизма

Чтобы выяснить, каким образом большинство людей приходят к вере, в Германии, Австрии и Швейцарии был проведен опрос более чем 1600 христиан. Каждый из них мог назвать множество факторов, которые повлияли на его решение принять Христа.

Результат опроса по этим восьми критериям оказался следующим:

Как вы видите, некоторые подходы для проповеди евангелия не эффективны, но именно этими методами многие церкви чаще всего и занимаются, вкладывая туда все время, деньги и силы.

Из-за неправильных методов народ Божий перестал следовать важным принципам и лишился тем самым истинной силы и благословения.

Нам нужно возвратиться к миссии и служить другим

Как возвратиться к миссии? Нам нужно оставить религиозность и снова стать подобными младенцам.

Матф.18:1-3 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети (младенцы), не войдете в Царство Небесное;
Первая часть стиха показывает нам, какими мы можем быть религиозными, а вторая часть стиха показывает, как нам избавиться от этой болезни – стать снова как младенцы.

Немного о младенцах

Чудеса и сила, исцеления происходят в жизнях новообращенных, потому что они сами даже того не осознавая участвуют в великом поручении. При рождении каждого верующего это начинает происходить инстинктивно. Это ДНК, с которым мы все рождаемся. Статистика говорит, что большинство новообращенных приводят за первый год своей жизни больше душ, чем за последующие 10 лет хождения в церковь.

«Подожди пастор …. А как на счет моего дара … петь, учить?»

Дар тебе дан для созидания (совершенствования) святых на служение для устроения тела Христова.

Еф.4:11-12 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению (процесс приведения к совершенству или полноценности) святых, на дело служения, для созидания (построение, строение) Тела Христова
Великая миссия – для завоевания душ
Дары и служения – для обучения и снаряжения этих душ на дело служения для строения – расширения, роста тела Христова.
Каждый из нас здесь не из-за чьего-то дара, мы здесь из-за того что кто-то послушался Иисусу и исполнил великое поручение. Кто-то потрудился, чтобы мы услышали об Иисусе. Но возрастали мы благодаря дарам и служению других. Мы люди миссии и дара.

Каждое поколение людей может достигнуть Евангелием, непосредственно, только себя. Не может оно понести евангельской вести прошлому поколению, которого больше нет. Ответственность за него была на верующих прошлого поколения. Равным образом, не можем обслужить мы и будущего поколения, ибо когда придет оно, не будет нас. Поэтому нам доступно одно лишь наше собственное поколение, и если мы его не евангелизируем, то не спасенным оно и останется.

Вопрос не стоит в том нравится тебе миссия или нет – у тебя нет выбора – это твоя миссия.

Если тебе будут не безразличны Божьи желания, то поверь, Богу станут не безразличны и твои желания.

Исполняя главную миссию, у тебя будет благоволение Божье и свежее помазание на твоем служении. Придут финансы и обеспечение, которых ты так долго ждешь. Трудящийся на МИССИИ достоин сверхъестественного материального обеспечения.

Матф.10:7-10 ибо трудящийся достоин пропитания

Я ободряю вас на исполнение Божьей миссии для вашей жизни

X