Духовная война 1ч. "Колдовство и черная шестерка"

2015

Колдовство было сильно распространено еще во времена первой церкви.

Деян.8:9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал [колдовал] и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
Деян.19:18-19 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].

Общая стоимость сожженных книг составляла «50 000 драхм». Это была огромная сумма. Раб в то время стоил тридцать драхм, значит, за 50 000 драхм можно было купить 1666 рабов! Одна драхма составляла дневную зарплату греческому воину. Это значит, что число покаявшихся в чародействе в Ефесе и сжегших книги, было, по меньшей мере, 100 000 человек.

Колдовство и магия будут еще больше распространены в последние времена.

Откр.9:18-21 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах [волшебстве, колдовстве] своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Откуда колдуны берут силу и способности?

Что пишут светские словари.

Колдовство, это способность человека сверхъестественным путём воздействовать на людей, животных, явления природы и духов. Колдовство – это оккультная практика.
Оккультизм (от лат. occultus — тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил, недоступных для обычного человеческого опыта, но доступных для "посвященных", прошедших через особую тренировку.

Реальные источники колдовской силы.

В действительности же за оккультизмом, колдовством, магией стоят демонические силы, которые и поддерживают сверхъестественные способности «пойманного» человека. Да, именно «пойманного» в ловушку. Колдуны думают, что это они управляют «тайными силами», но в реальности, это духи управляют ими для того чтобы совершать через них дела Диавола.

Демоны не подчиняются людям, они подчиняются только Диаволу и Имени Иисуса.

Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

Обратил ли ты внимание на то, что не служанка держала дух прорицания для своих планов, это дух прорицания поймал ее, и она была одержима им. Апостол Павел повелел Именем Иисуса выйти этому духу из нее, и тому пришлось подчиниться.

Деян.16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Диавол распространяет в мире ложь, что есть некая "скрытая" сверхъестественная сила в каждом человеке, которая доступна только особенным или посвященным людям. Человеку же всегда хочется иметь что-то таинственное, чего нет у других. Этот обман и держит людей в обольщении, и те даже не подозревают, что «повязаны» с бесами.

Есть только две сверхъестественных силы – «сила Святого Духа» и «демоническая сила». Нет «хороших колдунов», «белых магов» и «добрых чародеев», все это вымысел духов, писателей и кинорежиссеров.

Действие демонической силы

Наша задача помочь обольщенным людям освободиться от так называемых «тайных чудотворных сил» в их жизни. Они должны прозреть и увидеть, что их используют демоны. Этим людям необходимо покаяться, отречься от этого и принять Иисуса Господом, который даст им настоящую силу, приходящую от Святого Духа.

Действие силы Святого Духа

Если они не освободятся от этого, то таких людей ждет вечное мучение в озере, горящем огнем и серою (Откр.21:8). Мы не должны бояться таких людей, но говорить им правду.

Может ли колдовство навредить христианину?

Как мы уже выяснили выше за колдовством стоят «нечистые духи», поэтому человек, подпадающий под колдовскую атаку (по-народному; наговоры, порча) в действительности подпадает под демоническую атаку. Когда люди колдуют против кого-то и посылают на него проклятия, демоны начинают атаковать ту жертву.

Может ли демон атаковать христианина?

Писание предупреждает, что Сатана и его слуги имеют против человека 6 оружий и:

1. Будут пытаться вводить человека в заблуждение через ложь.

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

2. Будут толкать человека в грех и затем клеветать на него.

1Кор.6:9-11 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Откр.12:10 … низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь

3. Будут ослеплять человека, чтобы тот не смог принять свет благовестия.

2Кор.4:3-4 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

4. Будут стрелять в человека огненными стрелами неверия и сомнения.

Еф.6:16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

5. Будут атаковать человека мыслями чтобы увести его с правильного пути или погубить человека.

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

6. Будут пытаться искушать человека.

Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
1Фесс.3:5 Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.

Ты должен помнить, что есть как минимум шесть известных нам видов вооружения против людей Божьих. Это и есть «черная шестерка» Диавола, которой он пользовался и пользуется во все времена.

Практическая часть

Представим, что у тебя появились враги, это сосед с соседней улицы, который решил тебе устроить «сладкую жизнь». Он обратился за помощью к профессиональному колдуну и пообещал тому заплатить сполна если эффект будет быстрый и мощный.

Как могут развиваться события

В зависимости от того на каком уровне опасности или безопасности ты находишься в духовном мире, настолько ты сразу и почувствуешь атаку. Есть как минимум 4 уровня, на одном из которых находится каждый человек.

1. Наивысший уровень опасности. Человек, не рожденный свыше, не христианин, но просто мирской человек.

2. Высокий уровень опасности. Человек является христианином, но в виду характера, грехов плоти, отсутствия желания он не облачен во всеоружие Бога.

3. Средний уровень опасности. Человек является христианином, но он частично покрыт всеоружием Бога или его покров несовершенный.

4. Низкий уровень опасности. Человек является истинным христианином, кто полностью одет во всеоружие Бога.

Атакам и ударам будут подвергаться все люди, но вред, причиненный каждому будет отличаться согласно той защиты, которую он имел.

Степень защищенности от атак

Выводы

Откуда колдуны берут силу и способности?

Может ли колдовство навредить христианину?

Конец первой части.

Продолжение во второй части: Духовная война - 2 "Вооружение Бога против козней дьявольских"

X