Избрание помазание сила и благословения

2015

Каждый имеет определенное благословение в жизни и служении, и все мы знаем, что у каждого человека сила и благословения отличаются. И однозначно самые большие благословения, и силу имеют те, кто помазан Богом.

Вообще в самом начале говоря о помазании, Господь постановил, чтобы им отделяли людей или предметы для служения. Если Бог имеет для тебя работу под Небом, Он обязательно отделит тебя для этой работы через помазание.

Имеем ли мы в наши дни помазание?

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

Мы имеем помазание, а значит, мы отделены Богом для определенной работы в Его Царстве. Есть что-то особенное, что лично нам было вверено свыше, и мы были отделены помазанием. Но странно, почему тогда не все имеют такие же большие благословения как другие. Давайте разберемся в вопросах избрания помазания и благословения.

Помазание следует за избранием

В писании мы видим, как Бог избирает человека и помазывает его с определенной целью. Помазание для этого человека имеет четкое предназначение и цель.

1Цар.9:15-17 А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал: завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня. Когда Самуил увидел Саула, то Господь сказал ему: вот человек, о котором Я говорил тебе; он будет управлять народом Моим.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Никто из нас не помазывается просто так, чтобы только быть помазанным. Никто из нас не помазывается просто так, чтобы только иметь новые переживания. «Мы помазываемся с определенной целью и предназначением».

За помазанием следует сила и благословение

1Цар.11:1-11 И пришел Наас Аммонитянин и осадил Иавис Галаадский. И сказали все жители Иависа Наасу: заключи с нами союз, и мы будем служить тебе. И сказал им Наас Аммонитянин: я заключу с вами союз, но с тем, чтобы выколоть у каждого из вас правый глаз и тем положить бесчестие на всего Израиля... И пришли послы в Гиву Саулову и пересказали слова сии вслух народа; и весь народ поднял вопль и заплакал. И вот, пришел Саул позади волов с поля и сказал: что [сделалось] с народом, что он плачет? И пересказали ему слова жителей Иависа. И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили [все], как один человек. (11 стих) В следующий день Саул разделил народ на три отряда, и они проникли в средину стана во время утренней стражи и поразили Аммонитян до дневного зноя; оставшиеся рассеялись, так что не осталось из них двоих вместе.

Как мы видим Святой Дух сила и благословения сошли для осуществления того предназначения для чего Саул был помазан.
Сила Духа и благословение поддерживают данное нам помазание. Мы получаем и силу Духа и благословение для осуществления того для чего мы были избраны и помазаны.

Нам не будет дана сила Духа просто для развлечения. Нам не будет дана сила Духа только для нашей удовлетворенности. «Сила Духа и благословение придут в виде поддержки данного нам помазания для выполнения предназначенных целей».

Потеря силы и благословения

1Цар.15:1-3 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
1Цар.15:7-11 И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом; и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом. Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили. И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил.

После этого случая благоволение Господа отошло от Саула. Причина была в том, что, то для чего он был поставлен, помазан и послан, он не сделал.

На первый взгляд это кажется не большой проблемой, ведь многие из нас сегодня часто не исполняют того, для чего были помазаны. Господь же считает это большой проблемой. Непослушание этому приравнивается к волшебству, противлению и идолопоклонству.

1Цар.15:22-23 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Размышляя над этой историей к нам должен прийти истинный страх Господень в отношении нашего предназначения от Господа. Ведь все это было написано нам в примеры, чтобы мы научились чему-то и не повторили этих ошибок.

Задача каждого из нас исполнить то предназначение для чего Бог нас помазал. Когда мы делаем, то для чего Он нас помазал, на нас пребывает сила Святого Духа и благословение . Когда на нас пребывает сила Святого Духа и благословение, то мы имеем полноценную благословенную жизнь и служение. Когда же мы теряем нашу цель и предназначение, мы теряем помазание. Если у нас уходит помазание, у нас уходят сила Духа и благословения, пришедшие с этим помазанием. Когда у нас уходят сила Духа и благословение, наша жизнь становится ужасной.

Заключение

Возможно, вы уклонились от важного и занимаетесь не теми вещами, к которым Бог вас призвал, поэтому не имеете помазания, благословений и силы.

Отыщи свою цель, и ты найдешь  свое помазание.
Когда ты найдешь помазание, ты найдешь силу и благословение.
Когда ты найдешь силу и благословение ты найдешь хорошую полноценную жизнь.

X