Сокровища тайной комнаты - Трэвор Бэйкер

12:00 -- 02.05.2008

В 2005 году помимо всего прочего Бог мне также сказал, что Он собирается открыть тайное место и высвободить хранящиеся там сокровища. Вы знали, что в Иерусалимском храме были комнаты-сокровищницы? Именно там хранились деньги, но не только, – в сокровищницах Бога хранится множество разных богатств. Там хранились свитки и повеления, чтобы народ Божий мог узнавать, что Бог повелел. Бог посылает приглашение всем. Кто услышит, войти в эти сокровищницы.

«Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, [данную] рукою Моисея. И начал Хелкия, и сказал Шафану писцу: книгу закона нашел я в доме Господнем. И подал Хелкия ту книгу Шафану. И понес Шафан книгу к царю, и принес при этом царю известие: все, что поручено рабам твоим, они делают; и высыпали серебро, найденное в доме Господнем, и передали его в руки приставникам и в руки производителям работ. И [также] донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан перед царем». 2 Паралипоменон 34:14-18

Бог вручает нам ключи к сокровищницам, то есть к тайному месту, и в этой тайной комнате Бог будет начинать открывать нам то, что еще никогда раньше не видели и не делали. Сейчас время откровения и провозглашения, чтобы Он мог быть явлен в наших жизнях и через наши жизни.

Срывая печати для нашего времени

Бог начал срывать печати с книг откровения, которые еще Давиду было сказано запечатать. Они были запечатаны только до назначенного времени, которое должно было еще наступить.

«И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени». Даниил 12:9

В какой-то момент истории те печати должны быть сняты, и откровение, данное Даниилу, должно стать известно на земле. Именно по этому Павел говорит:

«… вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его». Ефесянам 1:16-17

Нам необходимо проводить время с Богом в тайной комнате, чтобы знать Его больше – полноту мудрости и откровения – и приносить это знание, мудрость и откровение на землю. Когда мы начнем достигать этих уровней в духе, Он будет там открывать сокровищницы, Он хочет, чтобы вы шли в хранилища стратегического откровения.

Древняя дверь

Однажды я просто сидел в своей комнате, читал и искал Божьего присутствия, и вдруг я увидел в видении дверь. Дверь была заперта, и, присмотревшись, я понял, что она какая-то особенная, и также что-то указывало на ее древность. Продолжая ее рассматривать, я увидел четыре золотых петли, каждая из которых держалась на трех золотых болтах. Напротив петель было три золотых замка, которые каждый держались на четырех золотых болтах, по два в каждом углу. Я подумал: «Это – Ветхий Днями», а потом решил – «этого не может быть, потому что это дверь». Потом я понял, что стою у Древних Дверей.

Продолжая наблюдать видение, я видел, как на петли из кувшина был вылит елей, который стекал от верхней первой петли на вторую, потом на третью, потом на четвертую, и потом елей потек по порогу двери. Смотря на все это, мне открылись слова:

«Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани». Псалом 23:7-8

Я подошел, чтобы прикоснуться к двери и Бог сказал: «Нет! К замкам подходят ключи», и в воздухе около замка висели ключи. Бог сказал: «Ключи подходят к замку. Ты на это никак не влияешь, и дверь будет легко открываться благодаря помазанию Духа. Не будет ни трения, ни натяжения в петлях, и никакого применения человеческих усилий». Бог просто говорил: «Это буду делать Я».

Я убежден, что Ветхий Днями подходит к Древней Двери и открывает ее, чтобы Небеса сходили и касались земли всеми своими богатствами, всей силой, всей властью и всем владычеством, которое Он хочет принести на землю. Он будет делать это, через Свой народ, через тех, кто решит войти на эти небесные уровни и встретиться с Тем, кто идет к нам навстречу – с Ветхим Днями. Нам необходимо переходить на эти уровни. Откровение дано всем нам. Это не удел кого-то особенного. Бог хочет ввести нас всех на небесные территории.

Наслаждение высшими удовольствиями

Именно в тайном месте, на небесных уровнях мы достигаем чудесного единства со Христом. Там атмосфера такой открытости, когда мы поглощены в само сердце Бога и нам открываются тайны Его сердца.

«Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им». Псалом 24:14

Призыв к таким близким отношениям никогда не звучит обобщенно, это личное обращение к тем, кто услышит Его голос, откликнется и придет. На протяжении нескольких последних лет Бог пробуждал нас звуками Своего голоса, через служение слышания голоса Божьего, но сейчас Он пробуждает нас Своей рукой, и помазание, которое на Его руке, будет переходить на наши руки. Именно это переживала Возлюбленная в Песни Песней:

«Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя!» Песня Песней 5:2
«Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него. Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка». Песня Песней 5:4-5

Нам очень важно знать тайны Его сердца, чтобы мы могли слышать Его голос, провозглашающий Его повеления и высвобождающий Его драгоценное помазание на тех, к кому Он нас направит. Бог ищет людей, которые войдут в тайное место и будут наслаждаться чудом общения с Ним.

Именно там мы оказываемся в облаке Божьей славы, там Он преображается перед нами, и мы принимаем свежее откровение о том, кто Он есть, и что Он собирается сделать. Такое переживали ученики, когда не видели никого, и не слышали никого, кроме Иисуса. «…никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса». Марка 9:8

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте». Луки 9:35

Идти в тайное место всегда будет удовольствием. Давайте входить в Его присутствие, чтобы потом выходить и нести богатства Небес разбитому и израненному миру. Когда мы будем жить на этом уровне, будет происходить преображение, и мы станем носителями Его славы, которые наслаждаются высшими удовольствиями Его присутствия.

Трэвор Бэйкер несет дух пробуждения. Через проповедь и пророческий дар он снаряжает людей на выполнение их предназначения и призвания в Боге, чтобы со знамениями и чудесами мы собирали урожай душ в разных народах мира.

X