Как хранить себя в чистоте или «убегай и гонись»

2015

Эта тема не интересна для молодежи. Причина, почему мы учим вас этому, потому что это шанс спасения для многих из вас. Это как лекарство, оно чаще всего не вкусное, но приносит помощь, облегчение, а иногда и спасает жизнь человеку.

Чистота – это территория Бога. Нечистота – это территория дьявола и бесов. Бесы в писании названы «нечистыми» духами. Они не только приносят нечистоту, но и обитают там, где есть какая-то нечистота и мерзости.

Откр.18:1-2 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

Хранить себя в чистоте и святости, хранить себя в Боге. Если ты в Боге – значит твое настоящее и твое будущее в безопасности.  Но если жить в нечистоте, значит открывать себя для нечистых духов. Если ты не в Боге - значит твое настоящее и твое будущее в опасности.

Если ты нечистотой даешь место дьяволу и его бесам, то ты должен быть готов пожать впоследствии - смерть. Диавол приходит только чтобы украсть, убить и погубить.

Как же хранить себя в чистоте?

Пс.118:9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.

Источником чистоты не могут быть телевизор, мода и наше общество. Как раз наоборот они предались нечистоте и служат дьяволу.

Некоторые спрашивают. «Так что же мы можем поделать, если вокруг все развратилось?»

Писание нам не говорит, что нечистоты не будет вокруг нас. Писание говорит нам хранить себя благодаря слову Божьему. Изучая слово Божье, мы находим ответы для себя, как нам поступать сегодня и завтра. Как нам жить, как общаться с другими, как побеждать трудности. Писание - это инструкция как оставаться чистыми. Вопрос в том, хочешь ли ты жить в чистоте и не давать доступа бесам? Многие сегодня не могут ответить на этот вопрос, да.


Что не нужно делать

Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Когда юноша руководствуется и живет тем:

Это действительно будет веселой юностью, но за это Бог будет судить его. Разумеется здесь под сердцем и глазами подразумеваются порочные желания сердца и порочные вожделения глаз. Библия предупреждает молодых людей, что жизнь, основанная на желаниях сердца и глаз, непременно приведет к грехам, за что Бог будет потом судить таких людей. Поэтому не полагайтесь на желания вашего сердца и ваших глаз, думая, что это правильные желания. Это желания вашей греховной плоти и они погубят вас.

Что нужно делать

Еккл.11:10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность – суета (дуновение, дыхание – быстро проходит) .

Не нужно печалиться и скорбеть о том, что ты хранишь себя и не живешь как остальные по желанию сердца и пожеланию глаз. Это не то о чем нужно печалиться. Неужели дьявол – вор и убийца, может сделать жизнь человека лучше, чем любящийся и заботящийся Отец. Оставь дела дьявола и нечего печалиться.

Уклоняй «злое» от тела своего . Дословно проходи мимо, удаляйся всякого зла для твоего тела. Если что-то может причинить вред и зло твоему телу, тебе нужно уклоняться и удаляться от этого. Что это? Нет надобности, называть все вещи, которые могут нанести вред нашему телу. Вы сами можете назвать их. Почему писание говорит мне не печалиться и беречься? ... потому что детство и юность – быстро исчезнут. Желание твоего сердца и твоих глаз быстро прогорят, но те ошибки, которые ты совершишь в юности, будут преследовать тебя всю твою жизнь.

Пример. Я встречаю большее количество людей, кто считают, что совершили ошибки в молодости и теперь пожинают плоды, чем тех, кто говорит, что они сделали правильный выбор и теперь счастливы.

Пример. Некоторые остались бесплодными из-за увлечений таблетками, наркотиками, а другие остались бесплодными из-за применения противозачаточных препаратов или аборта.

Пример. Большинство запретных игр и флирта с противоположным полом закончились изнасилованиями, которые дали отпечаток на всю жизнь. Девушки оставались фригидными и всю жизнь были несчастными.

Чтобы не руководствоваться желаниями своего сердца и своих глаз, тебе нужно руководствоваться словом Божьим. Так ты будешь хранить себя в чистоте. Если ты будешь чистым – это как семя в твою жизнь, чтобы и вся жизнь твоя была чистой.

Прит.22:6 Наставь юношу при начале  пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

Библия говорит, что вся твоя жизнь будет чистой и благословенной через это.

Убегай и гонись

Апостол Павел пишет для юношей и девушек от чего нужно убегать, а за чем нужно гнаться.

2Тим.2:22 Юношеских похотей убегай, а держись (гонись) правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

С кем быть и где?

… со всеми призывающими Господа от чистого сердца

Будь среди настоящих христиан, кто верует от чистого сердца. Избегай лжеверующих, кто называется верующим, а толкает тебя к греху. Кто призывает Господа от чистого сердца, тот не станет толкать другого к греху. Настоящие христиане помогут тебе оставаться чистым и войти в жизнь с благословением. Нечестивые люди приведут тебя к нечистоте и испортят тебе всю оставшуюся жизнь.

Заключение

Дьявол и его бесы пытаются внушить сегодня людям, что они способны предложить что-то лучше, чем может предложить Бог.
Не верь этому – это ложь и дьявол отец всякой лжи. Он убийца и вор. Неужели дьявол – вор и убийца, может сделать жизнь человека лучше, чем любящийся и заботящийся Отец. Нам не нужно соревноваться наперегонки с этим миром, кто быстрее что-то купит или заимеет.

Библия говорит, что незнающие Бога идут широкими вратами в погибель. А праведники идут узким путем в жизнь вечную. Мы на разных беговых дорожках и нам нет нужды устраивать бега с этим миром. У нас свой путь.

X