Золотая вера

2015

Веру сохранил

2Тим.4:7-8 Подвигом добрым я подвизался [я хорошо боролся] , течение [состязание в беге, пробег] совершил [закончил] , веру сохранил [сберег, не потерял] ; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Апостола Павла справедливо называют апостолом веры. Почему? Потому что он действительно продемонстрировал настоящую веру.

Какова была вера Павла?

2Кор.11:24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;

Павла бичевали точно так, как бичевали Иисуса. Это происходило с ним пять раз. Если бы к нам пришел новый человек в церковь и рассказал о том, что его уже пять раз избивали до смерти, мы бы наверно заподозрили в нем что-то неладное. Более того …

2Кор.11:25-26 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,

"Эксперты" по вопросам веры посоветовали бы ему (новичку в церкви) молиться о большей вере, чтобы больше не попадать в такие опасные ситуации. "Эксперты" по духовным вопросам наверно сказали бы брату, что его преследует дух смерти или это родовое проклятие; « Брат, тебе нужно срочно на освобождение!»

2Кор.11:27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Служителя могли бы сказать такому брату, что у него плохо поставлено лидерство из-за этого ему приходится самому работать руками, испытывать голод, быть без одежды.

Эксперты по вопросам процветания сказали бы; «Брат, я конечно люблю тебя, но …, в библии написано, что праведник не будет нуждаться в хлебе. Голод – это проклятие. У тебя или нераскаянный грех или мало веры …  а как на счет десятин?»

Так что же можно назвать настоящей верой?

Вера помогает нам «избежать» все трудности и опасности на нашем пути. И! Вера помогает нам «преодолевать» все трудности и опасности на нашем пути.

Это две особенности веры, о которых нам нужно всегда помнить. Вера – это и то и другое. Образно - это подобно двум ногам, на которых вера движется.

Вера проявляется не только в наших победах – но и в наших поражениях, когда мы справились с ними и остались верными Богу.

Вера – это не только, когда мы добились чего-то – но это и тогда, когда мы, даже не добившись ничего, остались благодарными Богу.

Вера – это не только когда мы получили то, о чем просили, - но и когда продолжали верить до конца не колеблясь.

В послании к Евреям хорошо сказано о героях веры. Одни, из них «избегали трудностей по вере», другие из них «проходили через трудности по вере».

Евр.11:32-35 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
Евр.11:36-40 другиеиспытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Многие из вас вы также герои веры:

– вы не получили того что просили, но продолжали верить и «сохранили веру».
– вы вложили деньги в неправильное дело, и вы потеряли их, но вы не проиграли в духовном мире, потому что вы «сохранили веру».
- вы до сих пор не исцелились от болезни, но вы не проиграли, потому что вы «сохранили веру».

Если вы сохранили веру, то вы сможете через эту веру, получить все что вам нужно.

Нужно намного больше веры, когда мы на пути, чем когда мы уже дойдем до места нашего назначения. Вера более всего проявляется, когда мы на пути к ответу или чуду.

1Пет.1:6-9 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота
X