Десять факторов содействующих росту церкви - Center for Missional Research

12:00 -- 02.01.2008

В результате нового исследования, целью которого являлось определить характеристики яркой, ростущей церкви, был составлен список 10 факторов, содействующих высокой посещаемости служений. Изучение проводилось Центром миссионерских исследований (Center for Missional Research) в более 1000 церквей из 12 различных деноминаций.

Перечень 10 общих факторов основан на статистике посещаемости церквей на протяжении 4 лет. Как показало исследование, эти 10 пунктов способствуют быстрому росту церкви.

  1. Расположение - самый существенный фактор. Церкви, расположенные в центре, показывают четкое преимущество.
  2. Второе, фактор служения. Служение детям - очень эффективный способ евангелизировать всю семью. Специальные детские события наряду с церковными мероприятиями по праздникам привлекают толпы и помагают церквям укрепить посещаемость.
  3. Третий способ - рекламировать церковь. Церкви с высокой посещаемостью приглашают на служение по электронной почте, через различные программы и события.
  4. Обучение новых членов также является ключевым фактором. Успешные церкви не только проводят изучение Библии, но и привлекают новых членов церкви участвовать в жизни церкви и найти свое место в церковных служениях.
  5. В завершение обучения, также было бы хорошо, чтобы новые члены подписали церковное соглашение. Соглашение - знак того, что новые члены берут на себя обязательство перед церковью.
  6. Большие церкви также тщательно подходят к выбору финансового управляющего, что позволяет им сосредоточиться на росте церкви, а не на их собственных основных потребностях.
  7. Седьмое, фактор служителей. Самые успешные церкви начинают действовать с большим количеством служителей, работающих полный рабочий день.
  8. Успешные церкви сосредоточиваются не только на своей собственной церкви. Вместо этого, они начинают как минимум одну церковь после трех лет своего существования.
  9. В добавление к сосредоточению на миссии, очень важным для роста церкви является обучение лидеров, делегирование лидерских полномочий церковным членам.
  10. Десятый, фактор осознания. Строители больших церквей имеют четкое представление того, что Бог хочет сделать и полностью концентрируются на выполнении своей задачи. Поэтому они достигают больших результатов.

Центром миссионерских исследований отметил, что эти 10 факторов, по всей вероятности, должны привести к как количественному, так и духовному росту. 
Самое последнее исследование является третим изчетырех исследований больших церквей. Другие изучения показали, что 68% церквей остаются в силе через четыре года.

X