Правильное применение личных пророчеств

2015

Кто-то из вас уже получил пророческое слово в свою жизнь и это очень хорошо. Но если вы еще не получили пророчества, вам нужно ожидать и вы получите его рано или поздно. Святой Дух будет говорить к вам, чтобы вы знали будущее и исполнили волю Божью.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

Одна из целей Святого Духа открыть нам будущее. Чаще всего для этой цели Он использует людей, кто наделен даром пророчества или поставлены пророками.

Если вы уже получили пророческое слово или только ожидаете его получить, в любом случае вам необходимо знать, что делать дальше с этим пророчеством.

1. Запиши пророчество на бумаге

Невзирая на то, что пророчество может быть записано на кассету или компакт диск, необходимо переписать его на бумагу (не на компьютер). Заведи себе специальный блокнот с пророчествами, и пусть он будет у тебя на видном месте.

Записанное пророческое слово поможет тебе:

Дан.9:2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку

Благодаря тому, что пророческое слово записано, его потом можно найти и прочитать.

2. Проверь пророческое слово

А) Проверь, назидает ли, увещевает ли, утешает ли тебя это слово?

Господь посылает пророческое слово, чтобы помочь тебе, а не навредить.

1Кор.14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение

Например : Некто пророчествует «Все, что ты делала, это напрасно, у тебя нет никаких плодов, ты не оправдала моих надежд». Разве в этом есть назидание и утешение, это больше обвинение, обличение и претензии.

Б) Соответствует ли слово писанию?

Писание - это наивысший авторитет и мерило, по которому должно сверяться любое пророчество. Если что-то не соответствует или противоречит библии, то, безо всякого сомнения это должно быть признано неверным и забыто.

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших

Например : Некто пророчествует «бог говорит тебе развестись со своей супругой и служить только Ему». Это пророчество противоречит библии и является ложным. Или пророчества типа: «бог говорит, знайте все, меня здесь нет»

В) Кто дает тебе это слово?

Иисус учит нас смотреть не на дары и способности человека, но на его плоды. Можно говорить правильные вещи, но только плоды в личной жизни и служении доказывают, что это за человек.

Лук.6:43-44 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

Совершенных людей нет, но ты должен помнить, что от духовной зрелости того кто тебе пророчествует, будет зависеть насколько будет чисто или разбавлено передаваемое слово.

Пример : Часто на пророческих школах и конференциях есть «тайные отвергнутые пророки», которых в церкви не принимают, потому что знают их плоды, а в том месте они не известны и ищут возможность кому бы попророчествовать.
Такого рода пророчества могут уводить людей от истинного пути и реального призвания Бога.

3. Не принимай быстрых решений

Пророческое слово говорит о потенциале, который помещает в тебя Бог. Например, тебе пророчествовали, что ты пастор. Разумеется, это не говорит о том, что завтра, когда ты проснешься, ты станешь пастором.

Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

Пророчество говорит о том, кем Бог предназначил нам быть и говорит о том, куда Он собирается нас вести. Между пророчеством и исполнением существует время приготовления, поэтому нам нужно настроиться на это и не спешить.

Часто люди, получив какое-то пророчество, начинают бросать работы, бизнес служение и тем самым вовлекают себя в ненужные трудности и скорби. Все нужно делать шаг за шагом согласно руководству в пророчестве и ведению Святого Духа.

Даже если в пророчестве звучат даты и числа это еще не то, что ты думаешь.  У Бога свои временные понятия, потому что Он обитает вне времени.

Например, если в пророчестве звучит слово «скоро», то это может произойти неизвестно когда.

Откр.3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего

Некоторые люди поспешив, сделали много ошибок и тем самым отбросили исполнение этих пророчеств на долгие годы. Хуже того, некоторые люди, войдя в «роль» раньше времени сошли с правильного пути, за что были отвергнуты и отлучены из церкви.

Пример :  Когда новообращенный после пророческой школы объявляет себя апостолом и пророком и что-то начинает требовать, то это никому не понравится.

4. Оставайся в смирении и послушании

Найди старших – и они помогут тебе в продвижении

Встреться со своим пастором или духовным наставником. Покажи пророческое слово и расскажи о том, как ты это понял и что ты собираешься делать дальше. Спроси их, что они думают по этому поводу, и прислушайся к их советам.

Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно

Послушание старшим удержит тебя от превозношения и гордости. Многие возгордившись от пророчества упали еще до того как то пророчество исполнилось. В послушании есть смирение – смиренным же Бог дает благодать. Если твои пастора или наставники будут знать о твоем пророчестве, тогда они смогут в дальнейшем помочь тебе в продвижении к призванию и когда нужно подкорректировать тебя.

Найди подобных тебе – и они помогут тебе в возрастании

Также тебе нужно найти людей с подобным призванием как у тебя, кто опытнее, духовнее, старше. Тебе нужно прилепиться к ним, быть среди них и учиться у них. Такие люди помогут тебе возрастать в твоем призвании. Помазание, которое на них будет втираться в тебя, и шаг за шагом ты будешь двигаться вперед.

5. Молись и воинствуй согласно пророчеству

Пророческое слово нельзя положить на дальнюю полку и забыть. У тебя должны быть молитвы и действия в соответствии с твоим пророчеством.

1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,

Мы не должны бездействовать, но делать шаги к своему призванию. Если согласно пророчества ты «певец», то тебе нужно молиться об этом и продвигаться именно в этом направлении. Тебе нужно уже сейчас планировать свое будущее в соответствие с твоим предназначением.

Пример : Если Бог призывает тебя быть миссионером и насаждать церкви, то есть ли смысл идти учиться в университет на экономиста? Если Господь скажет это делать то это другое дело, но если Он не говорил этого, то это будут зря потраченные годы.

6. Вникай в пророчество

Перечитывай пророчество снова и снова, чтобы видеть детали того что уже произошло и того что приближается. Когда ты увидишь, что какая-то часть пророчества уже свершается, ты найдешь в записанном пророчестве разные мелочи, которые помогут тебе на этом этапе.

Дан.9:2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

Тебе нужно вникать во все пророчества в твоем блокноте. Пророчества могут отличаться одно от другого, но все же, быть частью одной картины.

Отличие в пророчествах может быть вызвано тем, что:

Пример :

Что вы можете сказать о картинке, если бы вы увидели в видении ? палец
А если перевернуть картинку? рука
А теперь что вы видите? Как вы это истолкуете? рука
  • Пророчества имеют разную цель. Мы имеем разные сферы жизни, и Господь может говорить один раз в одну сферу нашей жизни, другой раз в другую.

Это говорит о том, что если ты «пророк», то это еще не значит, что во всех пророчествах тебе будут говорить что ты «пророк». Ты не только «пророк», ты еще и человек, сын, отец, брат, служитель, сотрудник и т.д. Господь говорит в разные сферы твоей жизни и в разный период времени дает тебе дополнительные указания к достижению главного предназначения.

7. Помни о твоей части

Обращай внимание на «главные условия» в пророчестве и не забывай о «невысказанных условиях».

Главные условия

Когда в пророчестве звучат подобные слова: «Если ты сделаешь … если ты будешь … когда ты …. после того как ты …. » то это говорит об условии, которое нужно выполнить. Если ты не исполнишь пророческие указания, то и все пророчество может не исполниться.

Например, через пророчество человеку было сказано: «тебе нужно делать это и то» . Человек проигнорировал эту первую часть пророчества и ждал вторую часть - более интересную. Прошло время и ничего не произошло. Тот человек сделал вывод «… я так и знал, что это было не правильное пророчество». Но проблема в другом.
Если ты не исполняешь своей части того, что Бог говорит тебе делать, почему Бог должен исполнять свою часть.

Невысказанные условия

Есть пророчества, в которых есть условия, но есть пророчества, в которых не звучит условий. При всем этом все равно существуют невысказанные условия - это обязательные условия (сами собой разумеющиеся).

  • Человеку нужно ходить пред Бегом и не отступить от Него
  • Человеку нужно читать библию и иметь молитвенную жизнь
  • Человеку нужно продолжать находиться в Теле – Церкви Иисуса
  • Человеку нужно подчиняться руководству церкви

Как может исполниться пророчество, когда человек отступил от Бога, ушел из церкви и начал вести мирскую жизнь? Конечно, Бог может его поднять, но лучше не делать таких экспериментов.

Заключение

Враг придет для того чтобы украсть у тебя твою мечту или пророческое слово. Враг знает, что если он украдет у тебя твою мечту или пророческое слово, то он украдет и твое призвание.

Ты должен оставаться в вере и опираясь на пророческое слово двигаться вперед. Бог дал тебе наперед видение того, куда Он тебя ведет.
Это реальное место и реальное служение, на которое ты способен и которое Бог вверяет тебе.

Может твое призвание пугает тебя или кажется невыполнимым и сложным, ты не должен бояться. Бог не дал бы тебе того, что было бы тебе не под силу.

Матф.25:15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился

Он призвал тебя быть тем, кем Он хочет тебя видеть и Он даст тебе на пути все потребное для того, чтобы ты вошел в то служение, которое для тебя приготовлено.

Запиши пророчество, проверь его, не принимай быстрых решений, оставайся в смирении и послушании,  молись и воинствую согласно пророчества, вникай в него и помни о твоей части.

X