Что происходит между тем, когда Бог говорит и когда Бог делает? - Мар Инок - Верон Аш

12:00 -- 05.08.2008
Пс.104:16-19 И призвал голод на землю; всякий стебель хлебный истребил. Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его.

Есть процесс между тем, как Бог даёт обетование Своему Народу и между тем , как Он его исполняет. Большинство из нас проваливаются в аспекте времени. Бог смотрит как мы поведём себя в момент ожидания. Когда ты получаешь большое порочество, будь готов, что придут трудности и вся гиена сорвётся против тебя.

Посмотрите пример с Иосифом: с момента как Господь дал ему обетование, но до того, как оно исполнилось, был процесс, когда слово Господне испытало его. Чаще всего то, через что мы проходим, является результатом обетований, данных нам. И это Благая весть, потому что Бог может доверить такой уровень страданий только тем, кто призваны к величию. И если ты хочешь знать насколько велико будет твоё служение, тебе не нужно пророчество, посмотри на страдания, через которые ты проходишь. Величие всегда имеет цену. Его Слово не может изменится. Оно - наиболее драгоценное владение. Испытание временем увеличивает ценность (пример, стул купленный за 200 крон, через 5 лет будет стоить 50, а через 20 ты его бесплатно отдашь, но если ты будешь хранить его 40 лет, его цена сильно возрастёт.)

Бог откладывает исполнение обетования не для того, чтобы унизить тебя, и не потому что Он забыл, а чтобы увеличить твою ценность. Люди вокруг говорят, что в тебе нет стойкости, нет в характере тех черт, которые помогли бы тебе справится, что все в твоей семье были такими, но Бог высвобождает Своё Слово против их слов, и говорит, что Я дам им силу преодолеть то, что вы говорите, просто пережив это.

Просто продолжай жить, и Бог через твою жизнь даст силу победить врага. Я не могу жить дольше истины, я могу жить дольше лжи. Елей и платки, что вы используете в своих церквях, это нормально, но не это разрушает силу врага, её разрушает сдача экзамена времени. Его церковь здесь, Он сказал :Я построю её на этом камне и врата ада не одолеют её.Церковь не разрушится даже если всё вокруг развалится. И те, кто призваны участвовать в жизни церкви и в полноте Божьего Царства имеют то, чего мир и неверующие не имеют, мы имеем вечность, а они имеют лишь короткий отрезок времени, поэтому время - это не вопрос для нас, это вопрос для них.

Иосиф был любимым сыном своего отца, и Библия говорит, что у него было много братьев и они ненавидели его, потому что он был любимчиком у своего отца.Отправной точкой для христиан является огонь в сердце, зажженный Богом, стремление к Нему. И когда Бог будет проявлять к тебе своё благоволение, ты заметишь, что люди будут не любить тебя, просто потому что ты нашел благоволение у своего Отца. Потому что проблема с Иосифом была следующая: он и его братья имели одного отца, но у них были разные матреи. И зачастую наша мать определяет то, как мы воспринимаем этот мир. У нас у всех есть мать, это церковь. Иногда разные церкви побуждают нас, хотя у нас у всех один Отец, они настраивают нас друг против друга , мешая нам найти общее между деноминациями. Наша "мать" сделала нас немного предвзятыми.

У многих из нас разные матери (православная, католическая, баптистская, методистская), но вопрос не в том, кто наша мать, а в том, кто наш Отец.

Иосиф получил видение, что снопы и звёзды поклонились ему и поделился им со своими братьями и они начали ему завидовать, потому что он выделяется из нормы, потому что он не удовлетворялся тем, что было у его братьев.

Всякий раз, когда вы будете неудовлетворены обычной жизнью в церкви вы будете искать чего-то большего, чем обычное воскресное служение, пожертвование и домой, вас будет побуждать то сверхъестественное и сильное, что есть внутри каждого из нас, и если мы не следуем этому и не отвечаем на этот зов, мы теряем цель Божью для нас.

Именно поэтому я рад, что я служу здесь в этот вечер, который посвящён молодёжи, потому что это думающее подрастающее поколение, и то, о чём мы проповедовали вчера, сегодня уже не соответствует их нуждам. Это молоко и хлеб не ответит их нуждам, это поколение голодно по мясу Слова Божьего. Всякий раз, когда ты видишь женщину в Библии,это прототип церкви.Дочь Иоира, ей было 12 лет, и Библия говорит, что она умерла, но Иисус сказал, что она не умерла, но спит. Многие люди говорят, что церковь мертва, но она не мертва, но спит, и Он приходит, чтобы возложить свою руку на неё. И когда Иисус возлагает Свою руку на неё и она просыпается, первое, что Он говорит:дайте ей мяса есть.

Молодёжь не хотят "Иоанна 3:16 они хотят мяса, они хотят глубин Божьих. И как только к тебе приходит жажда о большем, моментально твои братья....

Не неверующии наша проблема, а наши братья. Мы обмундированы сражаться с миром, с врагом, но мы не обмундированы драться с нашими братьями с людьми, от которых я ожидаю услышать позитивное, те, кто должен быть рад, когда услышат, что Бог делает что-то в моей жизни, те, кто должен утвердить это. Они недовольны, когда ты прорываешся к высшим Божьим стандартам, потому что тогда их безделие становится слишком очевидным.

X