Веря в Божий призыв - Изабель Эллам

12:00 -- 01.01.2008

В нации где я выросла, все жили  чтобы выжить и никто не мыслил большими мерками. Когда мне было 6 лет, я пережила то, что изменило мою жизнь. Однажды я  пришла со школы домой пообедать. Когда моя мама ходила возле плиты, готовя мне омлет, я увидела открытое видение. Бог проговорил ко мне ясным голосом и призвал меня, показав вещи, которых я раньше никогда не видела и не слышала о таком, касающиеся моей судьбы. Я была ошеломлена. Но когда я сказала маме об этом, она не приняла мои слова всерьёз, и сказала, что это мое воображение. Я сохранила это переживание в своем сердце и ожидала, потому что оно было реальным.

Когда мне было 18 лет, я была спасена вследствие сверхъестественной встречи с Господом. Моя семья посчитала это изменой и отказалась от меня, жестоко наказывая и преследуя, пытаясь заставить отречься от Иисуса. Однажды ночью моя мать пыталась меня физически убить, потому что я ни в какую не хотела отрекаться от Него. Той ночью Господь проговорил ко мне и дал  2 обещания. Он сказал, что если я Его не оставлю, то Он даст мне окончательную победу и спасет мой дом. И сейчас  80 % моей семьи спасены. Он так же сказал мне, что я буду ходить с Ним и буду служить Ему каждый день до конца своей жизни. Я схватилась за эти 2 обещания всем своим сердцем. Вскоре Он показал мне другое, еще более детализированное видение о моей судьбе и спросил меня, хочу ли я этого.

Я сказала: «Да, Господи, вот я. Я сделаю это».

В моей стране женщины имели второстепенное положение после мужчин, и  в нашей церкви женщинам не разрешалось служить. Бог сказал мне, чтоб я  не беспокоилась, ведь в то время я была еще не готова к большому служению и должна была многому научиться. Он так же сказал, что Он сам позаботится об обстоятельствах и откроет двери для меня. Поэтому я решила служить людям и хранила в сердце те большие обетования, которые Бог мне дал. Я никогда не позволяла стереотипному мышлению мужчин останавливать меня. Когда Господь показал мне, что моя судьба - это служить Ему - во мне все изменилось; и я решила делать то, для чего я была рождена. Я знала, что не смогу изменить сознания  мужчин. Моя ответственность была – быть верной и послушной Божьему призванию, которое не считается с обстоятельствами, убеждениями, вкладывает и осуществляет невозможное.

Проходили годы, но это видение продолжало жить в моем сердце. Я делала все, что могла, для того, чтоб  привести в соответствие свою жизнь с тем, что говорил Бог, даже несмотря на то, что все вокруг меня, продолжали говорить, чтоб я занялась чем-то другим и перестала грезить. Моя семья была разочарована, так как они хотели, чтоб я работала для правительства.

Потом приехали американские миссионеры. Мы заметили, что их Бог более могуществен, изобретателен, чем Бог, которого мы имели. Зная, что наш Бог может спасать, исцелять, обеспечивать нас, и заботиться о наших семьях, их Бог мог делать удивительные вещи. Американцы жили в более широкой сфере возможностей. Они могли путешествовать и делать то, что казалось невозможным для нас.

По какой-то причине они заметили меня и начали пророчествовать мне, говоря те же вещи, которые сам Бог говорил мне. Все в церкви привыкли уже отрицательно покачивать головой и говорить: «Как будто ей это нужно. Она и так мечтает слишком много».

После того, как миссионеры уехали, мои пастора и лидеры подходили ко мне и  говорили подобные слова: «Ну, ты же понимаешь, что такие вещи невозможны, ведь правда же? Не верь им. Вспомни, что они американцы и благослови их сердца. Они любят все  преувеличивать, но ты должна быть реалистичной. Мы не хотим, чтоб ты разочаровалась, когда все, что они сказали не исполнится». Я привыкла слышать от них такое, но не хотела им верить. Я знала  что то, что Бог сказал – это реально и каким-то образом придет и осуществится.

Я находилась в состоянии готовности и в нужное время Отец открыл двери, которые никто б не открыл. Божье призвание и то, что Он стоял возле меня, в конце концов, стало очевидным, и я стала первой женщиной, которая когда-либо проповедовала на главном воскресном служении в той же самой церкви… и лидеры, которые не могли этому поверить и пытались мне препятствовать сели, чтоб учиться и принимать от меня.

Служа по всему миру мы иногда сталкиваемся с людьми, которые не открыты к женщинам-служителям. Однажды один человек сказал: «Она служит как мужчина, у неё власть как у мужчины, но это невозможно».

Но такие люди сразу же меняются, видя  как Дух Святой течет через меня. И мне не нужно  спорить с ними или пытаться переубедить их. Дух Святой Сам расправляется с этим. Я пришла к пониманию, что когда дело касается служения Богу, совсем неважно кто ты - мужчина или женщина, потому что служение - это дело Отца, а не человека, а мы -  Его дети, просто участвуем в этом. И это происходит не из-за нас и не из-за того, что мы делаем, но из-за того, кем Он является и то, что Он делает.

Двери для служения открывались медленно, поэтому я была вынуждена работать много лет будучи незамужней, и еще после того, как вышла замуж. У меня была очень успешная бизнес карьера, которую мне наконец-то год назад удалось оставить. Долгое время я совмещала и работу, и служение, но это было тяжело, так как работа для Царства постоянно увеличивалась. Тем не менее, это заняло более двух лет для моих боссов, чтоб принять мою отставку, и в конце, они предложили мне взять компанию как дар, моё наследство.

Я сказала: «Нет, спасибо», потому что я знаю свою судьбу. У меня наследство на Небесах и ничто, даже богатство, не сравнится с ним. На протяжении всех этих лет, когда я совмещала и работу, и служение, я продолжала фокусироваться на Божьем плане для меня. Это не всегда было легко, но я старалась держать все в балансе, чтоб не потерять из виду основную цель.

Сегодня я живу жизнью, для которой и была создана, делая в точности то, для чего была рождена, всё как  Бог обещал; и все те однажды казавшиеся невозможные вещи стали реальностью. Мы с Иваном ездим по всему миру как команда, снаряжающая Божий народ для работы служения. Так же мы служим в растущей церкви. Иван человек великого характера и власти. Он всегда помогал мне подняться и  стать рядом с ним. Разделение  своих жизней с Господом – является центральным фокусом нашего существования. Мы живем для того, чтоб делать нашего Отца прославленным и доставлять Ему радость.

X