Благость Господа

12:00 -- 01.08.2008

Часть 1 

«Он просто картина здоровья!» Почти каждый слышал это выражение. Так, пусть тогда эта правда проникнет в ваше сердце: Бог это изображение благости! Он не может быть ничем иным как благом, и Его благость прямо соединена с Его милостью и любовью. Друзья, если у нас будет откровение о милости и любви Бога мы действительно начнем иметь представление об Его благости, и когда мы так будем делать, мы будем картиной здоровья, потому что мы будем отражать Его благость!

Божья благость не знает границ

Есть то, что я знаю о моем Небесном Отце наверняка это то, что Он дает добрые дары Своим детям.

Не только добрые дары, но несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем (Ефес. 3:20). Бог находит удовлетворение в милости. Он находит удовлетворение в том, что я называю «большой куш».

Он всегда говорил телу Христову иметь большие мечты, потому что Его предназначение всегда несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем. Вот что говорит Библия - люди, чтящие своего Бога, усилятся и будут действовать (Дан.11:32). Это то какой Бог, Он – совершает великие дела. Что больше, Он высвобождает не только то, в чем мы нуждаемся, но Он дает с  избытком- 12 корзин сверху, 7 корзин сверху (Иоанна 6:13;Марка 8:8)

В Боге всегда изобилие! Поэтому пусть эта истина резонирует в вас, пока мы слушаем эту серию учений. Моя надежда и молитва, что если вы пройдете Благость Господа вы свободно получите все что Авва Отче хочет дать вам через Духа Святого. Я верю, что Бог собирается некоторых из вас освободить и привести  в Отцовскую любовь. Вы на пути, чтоб пережить свободу от отвержения и от этого всем столь знакомого чувства «быть на расстоянии от Господа». И еще, некоторые из вас смогут получить ваше исцеление свободно, потому что вы узнаете что Бог находит удовольствие в милости к вам.

«И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исх.34:6)
 «Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни» (Пс.22:6)
«Насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Пс.102:6)

Вы видите, мы говорим о Божьей милости и сердечной доброте во все дни нашей жизни. Это что касается того,  как Он насыщает благами желание праведных. И Он всегда делает несравненно больше всего, о чем вы просите или о чем помышляете. Он так желает и так способен; жаждет быть благим к вам и высвобождать свою благость в каждой нужде вашей жизни, и особенно в сфере исцеления. Смотрите на желание Иисуса, и знайте, что так же, как Он сказал "Я желаю" прокаженному, Он говорит "Я желаю"  вам  (см.Матф.8:2, 3).

Сыновство означает взаимоотношения

Многие люди борются с идеей иметь достаточно веры или пытаются найти больше принципов исцеления, или они просто принимают следующее отношение “Я бы хотел быть исцеленным, но будь что будет, я знаю, что ты Бог, а я нет и я буду стоять на этом (т.е. не быть исцеленным)». Так часто, кажется, мы имеем это: Я соглашаюсь с таким мнением.

Некоторые даже чувствуют вину потому что их болезнь не такая серьезная как у «той Сью»; они чувствуют вину даже в желании получить исцеление, в котором они нуждаются. “ О ! как Ты можешь  хотеть благословить и исцелить меня, когда «вон та Сью» борется с раком? Боже, прости меня. Мне подойдет то, что Ты имеешь для меня. Бог Ты суверенный: если Ты хотел меня исцелить, то я в любом случае буду исцелен с этого момента. Я бы хотел быть исцеленным, но будь что будет”. Это похоже на обладание «менталитетом крошек». «Я соберу крохи со стола».

Послушайте! Вы и я -дети Божьи, сыновья и дочери! Нам надо иметь взаимоотношения с Богом как его возлюбленных! И я вызываю этот вид связей, этот вид взаимоотношений с Богом:  сыновство:

«Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!…» (Рим.8:15)

Отцовская любовь нас освобождает

Друзья, я хочу подчеркнуть «Авва Отче» и Отцовская любовь. Мы должны быть способными относиться к Богу как к Папочке. Самый сокровенный термин. Это самое сокровенное слово которое вы можете найти в библии - Авва Отче - Папочка. Я помню я начал получать откровение об этом, когда я понял что я могу смело приходить к престолу славы основываясь на любви моего Небесного Отца. Его любовь начала освобождать меня. Я начал видеть, что удержало расточительного (блудного) сына и его старшего брата от получения благ и сокровищ царства небесного- это был недостаток откровения о любви их отца.

Вот иллюстрация Его любви и благости.

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех,  чье  сердце вполне предано Ему» (2 Парал. 16:9)

Это из-за Его благости! Его благость заставляет Его искать кого то,  любого кто любит Его, так чтоб Он мог благословить их. Этим кем - то так же можете быть и вы! Его глаза осматривает всю земле, всматриваясь! Поговорим о рвении Бога! Прямо сейчас Он смотрит с небесного балкона и говорит "Я хочу благословить кого- то! Я хочу оказать кому- то милость! Я хочу проявить сострадание! Я хочу высвобождать мою любовь прямо сейчас! Я хочу высвободить Отцовскую любовь прямо сейчас!»

Иисус Христос - воплощение милости и сострадания

Является ли ваше сердце полностью и совершенно Его? Я, конечно, надеюсь, что да, потому что Он наслаждается милостью, Он наслаждается, благословляя вас, Он способен и жаждет в доброте наполнить больше всего, чего вы просите или о чем помышляете. Вы Его дитя и Он дает добрые дары Своим детям. Он милосердный. Отец послал нам Своего Сына Иисуса Христа, и из-за Его милости Он простил нам наши грехи. И Его милость рядом с Его состраданием к нам.  В Исчерпывающем Соответствии Стронга (№1653 и №1656) слово  милость  переводится с греч. как  сострадание.  Милость и сострадание взаимозаменяемые.

Он всегда двигался милостью и сострадание к исцелению. В библейские времена  больные люди знали это. Некоторые из них приходили к Иисусу, прося о милости имея в виду их  исцеление. Когда двое слепых пришли к Нему, они кричали «Иисус, сын Давидов, помилуй нас!» (Матф.9:27). И двигаемый милостью и состраданием Он исцелил их, сказав «По вере вашей будет вам» (Матф. 9:29).

Вот еще, когда Иисус увидел их веру, Он также видел их сердца признающие Его не только Сыном Давида, тем кто прощает их грехи, но также тем кто есть  воплощением милости и сострадания, всегда желающим высвободить исцеление. Обдумайте это, потому что так часто христиане думают об Иисусе только в контексте прощения грехов. Как заново рожденные христиане мы знаем наши грехи прощены, но так часто многие из нас имеют трудности в понимании Его как Исцеляющего.

Дело в том, что Иисус Христос тот же вчера, сегодня и во веки (Евр.13:8), и как Он желал исцелять в библейские дни, Он желает сегодня. Я уже  говорил это сегодня , но это стоит того, чтоб повторить: “Бог хочет!» Все что нам надо сделать это посмотреть на историю в Матфея гл.8 о прокаженном -

«И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.  Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.» (ст. 2, 3)

Отец любит вас также как Он возлюбил Иисуса

Послушайте! Вы возлюбленные дети любящего Небесного Отца. Вы знали, что Отец любит вас точно такой же любовью, какой Он возлюбил Иисуса?

« Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоанн 17:23)

К довершению, Он сделал вас сонаследником, равным сонаследником (Рим. 8:17). И Он посадил вас на небесах с Ним  (Еф. 1:3, 20; 2:6). Подумайте об этом как сын или дочь. Вы думаете, было когда-нибудь такое время, чтоб наш Небесный Отец не слушал Иисуса? Подумайте об этом также, когда вы молитесь. Разве собирается ваш Небесный отец повернуть к вам глухое ухо? Нет! Поэтом нам надо вести себя как сыновья и дочери.

Прежде чем первая часть подойдет к концу я хочу ,чтоб вы начали просить, искать  и стучать. Небесный Отец любит вас и Он хочет делать больше всего, чего вы просите или о чем помышляете. Он хочет наполнить благами вашу жизнь; и поэтому просто скажите ему: «Бог ты находишь удовлетворение в милости». Начните принимать это. «Бог, я начинаю принимать Твою любовь, я начинаю принимать Твою милость и благость.»

Просто позвольте этой истине - Отец любит вас так, как Он любит Иисуса –принести  покой вашей душе. Посмотрите, как Давид ставил себя перед Господом, и как Давид поместите всё ваше упование в Боге:

Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое. Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди. Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек (Пс. 130:1- 3)

Вы никогда не забыты Господом! Он имеет вашу фотографию в полный рост все время, и Он знает где вы живете!

« . . .  Я не забуду тебя.  Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною» (Ис. 49:15, 16)

Пусть откровение о том, как вы особенны для Бога, соединится с истиной о благости Божьей, пока вы готовите ваше сердце ко второй части.

перевод: сайт IMBF
переводчик: Анна Постолова

X