Женская работа - Мелинда Фиш

12:00 -- 15.10.2007

Мне нравится смотреть программу на канале Discovery, которая называется «Грязные работы». Всякий раз, когда я думаю, что моя работа гадкая, то хорошо узнать, что есть работы намного хуже! В одной из программ, ведущий спросил мужчину, который вычищал выгребные ямы, для того, чтоб заработать на пропитание, почему он занялся именно этим видом работы.

Тот ответил: «Я долго работал  адвокатом, но я устал разгребать …. других людей!»
Бог «тренирует» всех своих помазанных слуг через «грязную работу». Моисей и Давид были пастухами. Елисей был фермер. Иосиф был рабом. Петр, Иаков и Иоанн были рыбаками. Матфей работал для IRS.

Возможно, это ключ  к тому, как Бог рассматривает настоящее служение: очень часто как неблагодарную, низкооплачиваемую, потную, никогда не заканчивающуюся и совершенно смиряющую грязную работу! Слово «служение» подразумевает – «быть слугой», и апостол Павел считал себя рабом Христа. Он был готов пойти куда угодно и делать грязную работу без почести или известности, если необходимо, чтоб Царство Божие могло распространяться. Иисус знал, что Он был на земле не для того, чтоб Ему служили, но чтобы послужить, чтоб отдать Свою жизнь как выкуп за нас. Он сказал, чтоб и мы делали так, как Он сделал, без ропота.

Материнство - это другая грязная работа, которая только начинается с девяти месяцев тошноты (на протяжении беременности) с последующими часами боли в ожидании пока этот кто-то (напоминающий Уинстона Черчилля, решающего, когда же он захочет выскользнуть на свет) не закричит. Потом приходят года уборки, смены подгузников, отшкребания еды от грязных тарелок, пробуждения среди ночи, чтоб вытереть мокрые носы. Затем дети вырастают и уходят. Они не поймут этой жертвенной любви, пока  сами не будут делать этого для своих детей.

Повседневные обязанности материнства - это прекрасная тренировка для служения, например, приготовление обеда - это как «подача» Слова Божия. Ты просто что-то стряпаешь. Загляни в шкаф, достань все, что в нем есть, смешай все это, добавь немного пряностей и разогрей. Забудьте о полуфабрикатах! Моя  семья неравнодушна к натуральной пище и к её большому количеству! Я настолько знакома с приготовлением еды, что я могу готовить её даже во сне. Я провожу много времени в день, размышляя о том, что я приготовлю на обед, а также о том, о чем я буду проповедовать.

Консультирование раненых сердец напоминает вытирание слез ребенка и убаюкивание малыша. Мне нравится быть представителем Небес, отыскивать ребенка в человеке, щипать маленькие пухленькие щечки и говорить людям, что всё будет хорошо, потому, что Папа любит их.

Также как тот мужчина, вычищающий ямы в передаче «Грязные работы», консультирование овец с их проблемами похоже на смену грязных подгузников. Ты помогаешь им очиститься и принять прощение после разных «несчастных случаев». Возможно, это наименее приятная для тебя работа, но если ты собираешься насладиться всеми радостями материнства, то ты берешь  делаешь и это.

Потом приходят времена, когда тебе приходится дисциплинировать  этих малышей.
Материнство - это самоотречение. В то время когда ты  сильно устала, и фокусируешься не на том, что лучше для мужа и  детей и не на том, чего ты хочешь, а на том, что хочет Иисус. Это напоминает последнего человека, который уходит со святилища после служения, убедившись, что свет  выключен. Он  идет домой, улаживает всех спать и убирает в доме, чтоб на утро был порядок.

Материнство- это как пасторство, только без титула и без бизнес карточки. Так что я по-настоящему не понимаю, почему это так невообразимо для людей принять  пастора-женщину. Ведь быть служителем означает не только быть лидером, но и  слугой.

X