Внутри и снаружи

12:00 -- 02.11.2007

Наши души ожидают Тебя, Господь. Наша надежда  в Твоем Слове. У Тебя есть прощение, Господь, мы почитаем Тебя. Ты наш Бог, Ты наш Путеводитель. Веди нас в полноту Своей истины. Во имя Иисуса, аминь!

Люди веры, ... в жизни у всего есть две стороны: есть две стороны у монеты, две точки зрения, два взгляда на жизнь, два взгляда на вашу ситуацию и два взгляда на ваше будущее. Одна точка зрения – Бога, а другая - человека. Библия учит нас, что Иисус имел две природы в одном лице, таким же образом, и вы имеете, и человеческую, и божественную природу

«…Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сынам Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем» (Римлянам 1:3-4).

Иисус всегда смотрел на то, что внутри, скрывающимся за тем, что снаружи. Если вы не просили Бога провести вас дальше наружной видимости в сердце, то вы смотрели недостаточно глубоко. До этого момента, возможно, вы проводили время, смотря на жизнь с человеческой точки зрения; возможно, вы определяли свои цели с человеческой точки зрения; возможно, вы принимали свои решения с человеческой точки зрения.

Но сегодня давайте посмотрим за человеческим - на божественное, посмотрим дальше внешнего - на внутреннее, посмотрим за  внешней оболочкой  на вас настоящих. Давайте обнаружим разницу между нашими нуждами – внутри и снаружи.

Снаружи вы нуждаетесь в пище, вам нужны деньги, чтоб покупать одежду, то, что вам нравиться, жильё. С внутренней стороны, вы нуждаетесь в пище для души – это то, что невозможно купить за деньги. Где вы видите свою нужду? Многие люди проводят свои жизни заботясь о внешнем, но Библия учит нас, что то, что видимое, то, что снаружи, - оно временно и не будет пребывать вечно (2 Коринф 4:18).

Когда Иисус сказал в Матф. 6:33 «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его…» Он говорил, что в первую очередь, где вы должны преуспевать так это в вашей духовной жизни. В первую очередь о чем вы должны заботиться, так это о внутреннем – это есть ваша божественная природа. Ваша божественная природа – это свободная духовная личность. Она может сдаться как Божьему Духу, так и злому духу. Когда вы будете заботиться о внутреннем, то милость, благосклонность и благословение будет отражаться и снаружи. Так что «… и всё это приложится вам».

Есть две точки зрения - человеческая и божественная. В Иоанна 7:1-5, те, кто смотрели с человеческой точки зрения, видели «внешние»  нужды Иисуса.

В Иоанна 7:1-13 мы видим, что есть две точки зрения - человеческая и божественная.

«После сего Иисус ходил по Галилее… Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтоб и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь; Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным; если ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него» (Иоанна 7:1-5).

Те, кто смотрели с человеческой точки зрения, видели «внешние» нужды Иисуса. Они хотели, чтоб Иисус заботился о том, что снаружи – добивался денег, положения, удовольствия  и власти. Это те вещи, которые определяют мир. Но Иисус всегда помнил, что смеется ли мир или хмурится на нас, это всё враг.

«На это Иисус сказал им: Моё время еще не настало, а для вас всегда время; вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы; вы пойдите на праздник сей, а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Моё время еще не исполнилось» (Иоанна 7:6-8).

Иисус не был контролируем «внешними» нуждами: тем, что Он видел, тем, что Он слышал и тем, как складывались обстоятельства. Если б Он был тогда популярностью - слава и богатство были б Его целью. Напротив, Он искал только чтоб творить Волю Отца. Христов стандарт веры  виден в устремлении взгляда на то, что внутри, скрывающимся за тем, что снаружи.

Как народу Божьему нам следует заботиться о внутреннем. Заботьтесь о  вас настоящих. Что это означает? Иисус Христос пришел, чтоб утвердить  Царство Своего Отца, которое является  царствием любви, верности, истины, радости, мира (Галат. 5:22-23).

Как народ Божий мы должны быть движимы Царством, которое внутри нас (Луки 17:21).

Однако многие люди сегодня верят, что двигаться  с Царством - это значит хранить свою Библию на полке, носить ее в сумке или держать под подушкой. Библия говорит, что двигаться с Царством Божьим – это значит хранить Божье Слово в своем сердце. Итак, как же мы можем заботиться о внутренней стороне? Мы можем заботиться о внутреннем применяя регулярно Божье Слово в своё сердце и подчиняясь посланиям.

Божье слово – это пища для вашей души; оно удерживает вас от совершения ошибок и греха. Познавайте ценность Божьего Слова в своём разуме, своих устах и каждой беседе.

Самые большие решения в жизни – это решения связанные с заботой, попечением о внутреннем.  

Вы должны принять самое большое в жизни решение – что делать с Божьим словом. Старайтесь воздавать Ему честь в своих словах, мыслях и  поступках.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». Матф. 6:33

Забота о внутреннем – это забота о своей духовной жизни.

Вместо того чтоб смотреть на Иисуса с человеческой точки зрения, ученики Иисуса смотрели,- а что ж они видят в свете Божьего слова,- и поэтому уверовали, что Иисус – это сын Божий (Иоанна 7:12).

Просите внутренней благодати, чтоб увидеть за «своим внешним», своими нуждами снаружи, себя реального. Допустите  Божье слово во внутрь вашего сердца и Его милость, и благословения будут сопровождать вас.

Я оставляю вас здесь в вере и молюсь, чтоб снова вас встретить в вере. Во имя Иисуса, аминь. Эммануил!

X