Склонность пророческих людей к сексуальному греху - Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон 16:03 -- 27.04.2007

Любое служение может стать жертвой любого греха, но пророческие люди, кажется, особенно склонные к сексуальному греху. Возможно первая причина - это усиленная чувствительность, которая идет с пророческим даром. В то время как пророческие личности могут "чувствовать" движение Святого Духа, они также могут чувствовать демонических дух, который нападает на них через других. Иногда пророческий человек начнет различать и чувствовать то, что мучает какого-то другого человека. Если пророческий индивидуум слаб во времени проведенном с Богом, то ему станет все труднее и труднее балансировать между своими собственными чувствами и теми, которые приходят от других людей.

Вторая причина происходит от различных корней. Во многих случаях, пророческие люди позволяли себе отклонение так часто, что они дают место глубоким неправильным чувствам. Впоследствии, они также легко могут дать место гордости. Эта гордость становится движущей силой, которая открывает дверь к обману. Кроме того, они являются склонными, чтобы принимать других с открытыми руками, не заботясь о бдительности. Таким образом, пророческий человек, который не развил характеристику сдержанности, становится "открытой добычей" для демонического мучения и атаки.

Если пророческий индивидуум не тверд и если его личность заключается в его духовном даре, он будут склонен упасть от чего угодно или любого, кто предложит им любовь и принятие. Часто, искушение приходит, когда они испытывают затишье в их даре или служении, и когда они чувствуют себя неуверенными, потому что их пророческий дар сформировался на основании их личности. Поэтому, пророческий индивидуум может чувствовать пустоту до того времени пока их одарованность не будет оценена. Сексуальный грех предлагает мгновенное вознаграждение, и наш социальный и моральный климат сегодня только усложняет эту проблему.

Интересно, исследование показывает, что некоторые мозговые синапсы только активизированы в течение сексуальной деятельности или в течение молитвы. То есть, наш дух и наша плоть воюют друг против друга. Некоторые личности пошли на сексуальную распущенность на телевидении, чтобы получить то эмоциональное облегчение. Однако, что часто начинается с "маленького" компромисса, в конечном счете, прорывается в проблему в полном масштабе. Этими способами, пророческий индивидуум оставляет дверь открытой, чтобы быть под влиянием демонов.

X