Простота изгнания бесов – это характер Евангелия

2015

Вступление

Бесов изгонял не только Иисус, но этим занимались фарисеи и до Иисуса.

(Лук.11:19) и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

Разница была в том, как это делалось. Когда Иисус начал изгонять демонов, то в синагоге удивились не потому что Он изгнал, а потому как Он изгнал – Он имел власть и демоны Ему подчинялись.

(Мар.1:27) И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?

Другие же до Иисуса, изгоняя демонов, применяли множество усилий, методики, всякие омовения, очищения, приношения и т.д.

Часть христиан, до сих пор изгоняют демонов "методом фарисеев" – крича на бесов, запугивая их, разные церемонии, специальные слова, методики и т.д. Другая часть, изгоняет демонов без особенных усилий так, как это было описано в Евангелиях и книге Деяний.

Да, мы должны учиться, иметь опыт, книги по изгнанию, методики, но это должно быть подготовкой, а само изгнание должно становиться проще и легче.

1. Начинается изгнание с понятия власти в Имени Иисуса

Иисус выбрал из толпы семьдесят человек и послал их, дав им поручение исцелять больных и говорить о Царствии Божьем. Это были обычные люди еще не обученные и не опытные в таком деле.

(Лук.10:1) После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
(Лук.10:9) и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
(Лук.10:17) Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о (в) имени Твоем.
(Лук.10:18-19) Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю (вот я дал) вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

У этих семидесяти были недостатки и они не были постоянны и верны Иисусу, но демоны подчинялись власти в Имени Иисуса Христа.

Поэтому, чтобы начать изгонять демонов достаточно быть:

Нужно говорить людям об Иисусе, о Его жертве, о прощении и спасении и затем молиться за этих людей. Если нужно затем, то изгоняйте бесов. Достаточно просто запрещать демону или болезни во Имя Иисуса.

Не нужно говорить много пустых слов в надежде, что они помогут изгнанию. Все дело в имени Иисуса, а не в том насколько мы убедим демона, что мы имеем власть.

Иногда наше стремление доказать свою власть рассматривается демонами, как наша неуверенность во власти имени Иисуса или как отсутствие веры.

… бойся меня демон … Я имею власть … Ты должен повиноваться мне …

Это может помочь "нам", чтобы чувствовать себя уверенно, но не бесам – они боятся Иисуса, а не нас. Игнорируя Имя Иисуса, они игнорируют власть Иисуса.

2. Важно знать, когда и кому нужно изгнание

Опытные служителя имеют знание от Святого Духа в ком есть демон, а в ком нет. Для тех же, кто только начинает изгнание, можно воспользоваться вначале опытом других.

Из кого можно попробовать изгнать демонов

Из кого не нужно изгонять демонов

3. Каких духов изгонять и как знать их имена

Изгонять нужно всех духов и меньше классифицировать их на слабых и сильных потому, что они любят дурачить голову изгнателям внушая что "он сильный дух" и так просто его не выгонишь. Иисус дал власть над всеми силами и демонами врага.

Также, необязательно изучать и знать имена демонов, нужно просто изгонять их. Но если и приходится называть демона то нужно называть его согласно того, что он делает в жизни человека. Например:

Если же вы получили откровение от Бога, какой именно дух в человеке, то можете обращаться к нему по имени. Если же вы сомневаетесь, что это за дух, то лучше просто изгоняйте духа, не вдаваясь в название.

Дело в том, что вы можете потратить все время на изгнание духа гнева, а там на самом деле, например, дух похоти. Соответственно дух походи и не выйдет, так как приказываете уйти именно духу гнева.

4. Исповедание, а затем дар знания

Иногда изгнатели устраивают погоню за демонами уже с самого начала молитвы за человека. Важно не начинать сразу шарить во тьме и искать там "иголку", но предложить самому человека вынести на свет большие "камни".

Когда демон начал проявляться в человеке или двигаться и не хочет уходить, то нужно предложить человеку самому исследовать себя. Нужно попросить Святой Дух показать тому человеку все тайное и греховное, что должно быть вынесено на свет.

Когда человеку уже нечего сказать или вспомнить а освобождения не происходит, вот тогда пришло время для дара знания. Молитесь и ожидайте от Бога дальнейшего руководства. Много людей после того как в них начинается всякое шевеление или давление демонов сами начинают сознаваться в тайных грехах и поступках, потому что у них начинается страх видя насколько демоны реальны.

5. Не бойтесь – вы в преимуществе

Иногда изгнатели так напуганы разными приготовлениями и "историями о неудачах", что допускают страх до, во время и после служений освобождения. Бесы это знают и пользуются этим!

Например (подготовка команды перед изгнанием)

... перед служением нужно обязательно хорошо промолить все, запечатать, помазать, продумать технику безопасности и т.д.

Это все важные атрибуты, но если вы забыли что-то, то это не должно делать вас уязвимыми. Вы не должны допускать страх и сомнения во власти имени Иисуса Христа. Неужели силы Крови и имени Иисуса не достаточно и требуются наши дополнительные "примочки", чтобы усилить действие Иисуса на бесов. Мы умалили Имя Иисуса и превознести наши методы и опыт, но в итоге бесы перестают слушаться нас. И затем после провалов в служении, когда люди не освободились мы находим причины неудачи.

… я знаю, почему у нас не получилось изгнать беса, мы забыли двери елеем помазать и пришло подкрепление ...

Другой пример (подготовка команды перед изгнанием)

- после служения нужно быть готовыми, потому что диавол будет мстить, он будет бить по слабым местам, нужно покрывать себя кровью Иисуса и т.д.

Это случается, но нельзя все применять к себе. Иисус пообещал, что нам ничто не повредит. У нас есть выбор верить опыту других изгнателей или обещанию защиты, которое Иисус дал лично нам.

Да, мы должны быть аккуратны и бдительны, но атаки в наши жизни приходят не потому что мы изгоняем демонов, а потому что у нас есть дыры куда бить. Тот, кто не лезет под пули и не сильно ощущает этих ударов врага, а кто лезет, тот не может избежать обстрела. Но Бог дал нам всеоружие в котором мы должны быть одеты, когда ведем борьбу.

Большинство изгоняющих демонов переживают удары, потому что они допустили в свою жизнь и живут с разного рода слабостями и "маленькими грешками". А не потому что они изгоняют демонов. Иисус пообещал, что ничто вражеское не повредит нам когда мы будем наступать на них. Основание для атак не ваше служение а греховные проступки и открытые двери. Залатайте дыры и атаки уменьшатся.

И потом посмотрите, в чем была проблема в демонах или в вас.

Демоны хотят чтобы вы их боялись и чтобы вы боялись изгонять их. Они соврут что угодно и запугают вас, только чтобы вы не трогали их. Их учит лгать самый лучший специалист в этой сфере. Поэтому гоните демонов со спокойной душой, но с вашими грехами и проступками разберитесь как можно скорее.

Вывод

Внимательно посмотрите в Библию, и вы увидите, что изгнание бесов происходило очень просто, и было знамением, сопровождающим евангелие. Сейчас же у нас развелось множество учений и методов, но демоны не подчиняются так, как это было в писании.

Не нужно усложнять все, но возвратитесь в простоту евангелия и доверяйте только власти в Имени Иисуса.

Р.С.

Хочу дополнить, что я лично практикую изгнание более 13 лет и сам опробовал много методик и подходов. Также я преподавал школу освобождения и написал много работ на эту тему. Но, все это не помогло мне увеличить процент изгнания демонов.

Когда же я начал пробовать возвращаться в простоту, и провел несколько освобождений "как новичок" то я обнаружил, что демоны выходят легче, быстрее, без моего участия и после таких служений я не устаю как это было раньше.

X