Десять шагов к освобождению дома от духовной тьмы - Чак Пирс

20:33 -- 03.12.2006

Шаг 1

Примите Иисуса своим Господом и Спасителем

Большинство читателей этой книги уже сделали этот шаг. Для тех из вас, кто этого еще не сделал, самый первый шаг к освобождению вашего дома от духовной тьмы — обрести взаимоотношения с Богом через принятие Иисуса своим Господом и Спасителем. Только благодаря имени Иисуса у нас есть власть изгонять демонические силы, и мы не можем воспользоваться Его именем, если не имеем взаимоотношений с Ним.

Но есть еще кое-что, гораздо более важное, и это — ваш вечный дом. Жить рядом с духовной тьмой на земле — это одно, но пребывать вечно в полной и совершенной тьме без надежды на жизнь — это совсем другое. От подобной ужасной участи вас может спасти только кровь Иисуса. Если вы еще не обеспечили свое спасение, то, пожалуйста, подумайте о том, чтобы отвернуться от греха, поверить в смерть и воскресение Иисуса и принять Его как Господа и Спасителя своей жизни. Для этого вы должны:

Шаг 2

Произведите духовную инвентаризацию своей жизни

Для того чтобы изгнать из своего дома демонические силы и не позволить им вновь вернуться, мы должны быть готовы покончить с грехами в нашей жизни. Как выразился профессор богословской семинарии Фуллера Чарльз Крафт, бесы подобны крысам, а грех — мусору. «Если мы избавимся от крыс, но не тронем мусор, то человек все еще будет в опасности. Но если мы избавимся от мусора, это автоматически повлияет на крыс» (Чарльз Крафт, «Поражая ангелов тьмы»). Другими словами, для того чтобы избавиться от крыс, необходимо избавиться от мусора.

Когда мы освобождаемся от греха, демонические силы лишаются своего законного права занимать нашу жизнь и дом. Однако, если мы проходим через десять шагов к освобождению дома от демонических сил, не приведя свою жизнь в правильное положение перед Богом, то, факти­чески, можем только ухудшить ситуацию!

Иисус учил о том, что изгнанный бес, не найдя нигде покоя, затем возвращается проверить обстановку. Если он находит дом все еще пригодным для проживания, то идет и находит семь других бесов, злейших себя, и они основывают свою артель именно там, откуда все началось. Если мы изгоняем одного беса, но не устраняем его законного права, то получаем взамен восемь бесов. «И бывает для человека того последнее хуже первого» (см. Мф. 12:43-45).

Прежде чем продолжить процесс освобождения, попросите Господа показать все грехи в вашей жизни, с которыми вы должны покончить. Поскольку большим мешком мусора, который по вкусу бесам, является непрощение, попросите Бога показать вам все зоны непрощения в вашей жизни, которые необходимо очистить.

ШагЗ

Посвятите свой дом Господу

Следующий шаг в освобождении от духовной тьмы — посвящение вашего дома Господу. Просто помолитесь и пригласите присутствие Господа в свой дом. Попросите Господа употребить ваш дом для Его целей. Провозгласите, что вы и ваш дом будете служить Господу (Нав. 24:15). Провозгласите, что ваш дом будет не раем для сил тьмы, а маяком света для вашей семьи и окружающего мира. Молиться лучше всего вслух, поскольку этим вы утверждаете свои намерения не только перед Богом и самим собой, но и перед всеми силами тьмы, которым придется лишиться своего места жительства.

Шаг 4

Приготовьтесь к битве

Мы вовлечены в духовную войну. Вступая в сражение, мы должны сделать следующие приготовления:

  1. Попросить Господа о стратегии для ведения войны. Возможно, Он скажет вам включить на некоторое время повсюду в доме музыку хвалы, или же прочитать в каждой комнате определенный отрывок Писания. Ожидайте, что Он ответит на вашу молитву и покажет, как действовать.
  2. Заявите о крови Иисуса на вас, на вашей семье, на ваших животных и имуществе.
  3. Помолитесь вслух по 90-му Псалму.
  4. Во имя Иисуса, запретите во время этого процесса любым демоническим силам проявляться в доме.

Шаг 5

Произведите духовную инвентаризацию своего дома

Попросите Господа дать различение, которое вам потребуется при осмотре вашего имущества. Пройдите по всему дому, из комнаты в комнату, и позвольте Святому Духу показать вам все предметы, которых в доме быть не должно. Просмотрите перечень проблемных предметов, представленный в главе 3. Исследуйте свои семейные реликвии, как описано в главе 6.

Шаг 6

Очистите свой дом от нечестивых предметов

«Избавиться» не означает «выставить на продажу»! Как только вы узнаете, что от чего-то следует избавиться, сразу же уничтожьте этот предмет. Образец действий мы находим в книге Второзаконие 7:25: «Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего».

То, что может быть сожжено, сожгите. Если предмет нельзя сжечь, проведите его через огонь (как символический акт послушания) и затем уничтожьте любым другим способом, например, разбейте или смойте в унитаз (я знаю людей, поступивших подобным образом с драгоценностями, которые невозможно было уничтожить как-ни­будь иначе)!

Как только предмет будет уничтожен, отрекитесь от любой причастности к нему (сознательной или неосознанной) вас или вашей семьи и попросите Господа простить вас. Если предмет связан с масонством, обществом «Звезда Востока», «Дочери Иова», «Радуга» или «Де Молэй», помолитесь «молитвой освобождения для масонов и их потомков», которая находится в приложении к этой книге.

В результате этих действий демонические силы лишаются законного права, связанного с нечестивыми предметами, и теперь вы можете повелевать им убираться прочь во имя Иисуса.

Повторяйте эти шаги для каждого предмета, от которого следует избавиться.

Шаг 7

Очистите каждую комнату и землю

После того как дом очищен от нечестивых предметов, следующий шаг — очищение духовной атмосферы в каждой комнате. Следует разобраться с демоническими силами, которые не были привязаны к предметам, но могут находиться в доме по причине совершенного на этом месте греха или полученной травмы. Пройдите по дому и покайтесь во всех известных грехах, которые были совершены в каждой из комнат.

Если в вашем доме жил кто-то до вас, попросите Господа показать, о чем необходимо помолиться в каждой комнате. В этом процессе доверяйте ощущениям. Кроме того, если со времени переезда в дом вы заметили значительные изменения в поведении или обстоятельствах, которым нельзя дать рациональное объяснение (например, ссоры, финансовые трудности, насилие, ночные кошмары, несчастные случаи и т.д.), то это может указывать на происходившее в доме до вашего поселения в нем. Проведите покаяние отождествления в каждой комнате и над участком земли, как описано в главе 5.

Помолитесь о том, чтобы Господь исцелил все душевные травмы, нанесенные демоническими силами в вашем доме.

Кроме того, попросите Господа восстановить для вас и вашей семьи все благословения, которые были украдены врагом через демонические силы в вашем доме.

Шаг 8 - часть 1

Освятите свой дом

После того как все описанные выше шаги выполнены, пройдите по дому из комнаты в комнату и освятите каждую из них для Господа. Произносите на каждую из комнат особое благословение. В гостиной вы, возможно, захотите благословить время, которое здесь проводите вместе с семьей, и попросить Господа укрепить ваши взаимоотношения. В каждой из спален благословите планы и цели, которые есть у Бога для обитателей комнат. В спальне супружеской пары благословите сексуальные отношения и единство между мужем и женой. Благословите работу, выполняемую в кабинете или мастерской и провозгласите, что всякое дело в них будет совершаться как для Господа. Поразмышляйте о предназначении каждой комнаты и благословите это назначение. Вы можете благословить даже купание в ванной, попросив Господа использовать его в качестве напоминания о том очищении, которое Он совершил в вашей жизни!

Многие из тех, кто освящает свой дом комнату за комнатой, нередко используют елей для помазания дверей, окон и мебели. Елей применяют как символ крови Иисуса — напоминание о ее силе очищать и защищать. Если вы сочтете это необходимым, использование елея вполне подходит для данного типа молитвы.

Шаг 8 - часть 2

Освятите свою собственность

Просмотрите еще раз пятую главу. Завершив описанный в ней процесс, вы можете освятить свою собственность для Господа.

Один из способов сделать это — пройти по периметру участка, провозглашая, что эта земля освящена или отделена для Господа. Это физическое действие помогает установить духовные границы.

Еще один популярный способ освящения собственности — застолбить землю и поднять над ним свод хвалы. Для этого необходимо взять деревянные колья и вбить по одному из них в каждом углу участка, молясь при этом о Господнем благословении. Затем из центра участка поднимают воображаемый свод хвалы Богу через поклонение Ему, воспевание песен и провозглашение Писаний. Любой из этих двух методов (как вместе, так и в отдельности) — это не какая-то магическая формула, а скорее символический или «пророческий» акт, заявляющий Господу, силам тьмы и вам самим о том, что данная собственность отделена (освящена) для Господа.

Недавно я переехал с семьей из Дентона, штат Техас, в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Устроившись на новом месте, мы в честь новоселья провели в новом доме вечер освящения. Вместе с тридцатью друзьями мы взяли четыре дубовых кола (около 5 сантиметров толщиной) и написали на каждом из них черным маркером отрывки из Библии — по одному на каждой грани. Мы использовали такие места Писания как Пс. 90, Ис. 54:2-3; Иер. 29:7; Лк. 1:37 и Нав. 24:15. Затем мы разделились на группы по четыре-пять человек, каждая из которых прошла к своему углу участка, прочитала отрывки, записанные на ее коле, помолилась о благословении и освящении и вбила кол в землю при помощи молота. После этого мы вновь собрались в доме и начали поднимать свод хвалы, вместе поклоняясь Господу.

Если вы решили вбить колья на своем участке, спросите Господа о том, какие отрывки Писания вам следует использовать, чтобы освятить для Него эту землю. Возможно, у вас получится список, совершенно отличный от моего. Также вам не обязательно собирать вечеринку. Поступайте в соответствии со своей ситуацией и с тем, что для вас приемлемо.

При выборе способа освящения своего земельного участка можно проявить творческий подход. У меня есть друзья, построившие свои дома на фундаменте, в котором была забетонирована Библия как символ того, что Христос является основанием их жизни и имущества.

Шаг 9

Наполните свой дом славой

Следующий шаг — наполнить свой дом предметами и делами, прославляющими Бога. Для того, чтобы способствовать созданию здорового, счастливого и святого дома, можно воспользоваться перечнем, предложенным Джеком Хейфордом:

Проводите дома причастие вместе с членами семьи.Обязательно подключите детей.

Пойте дома — как индивидуально, так и вместе с другими. Пусть ваш дом будет наполнен хвалой Господа.

Молитесь дома. Проводите семейные молитвы. Молитесь за обеденным столом (пусть эта молитва будет краткой, но выразительной). Запланированное время для молитвы — это прекрасно, но не менее хороша и молитва, возносимая в естественной обстановке, поскольку она помогает детям принять участие в ней искренне, а не по принуждению.

Свидетельствуйте дома о том хорошем, что сделал для вас Бог. Для того чтобы поговорить о той помощи, которую вам сегодня оказал Иисус, как нельзя лучше подходит время ужина.

Провозглашайте в своем доме Слово. Помимо ежедневного чтения Библии, время от времени, стоя в центре комнаты, зачитывайте вслух один из Псалмов.

Поддерживайте в доме светлую атмосферу. Культивируйте неподдельный дух надежды. Отвергните всякое влияние (угрюмость, резкие слова, недостойная музыка, поступки или видео), которое может угасить сияние Божьей славы в вашем доме.

Шаг 10

Удерживайте духовную победу

Будьте всегда начеку! Враг любит изобретать новые и изощренные способы проникнуть в ваш дом духовной тьмой. Будет неплохо время от времени проходить по дому и проверять наличие новых предметов, которых в доме быть не должно, или молиться по поводу недавно совершенных грехов. Кроме того, проводите освящение комнат своего дома и обход периметра участка хотя бы раз в году. Вы можете выбрать какой-либо день (например, страстную пятницу), который бы ежегодно напоминал вам о том, что подошло время провести духовную инспекцию и вновь посвятить дом Господу.

Пусть Господь обильно благословит вас в вашем стремлении освободить свой дом от духовной тьмы и жить в славе Божьего присутствия!

X