Бог может делать это сейчас

12:00 -- 01.11.2007

Отец Бог Всемогущий, учи нас своим путям, пусть они будут известны нам. Сделай нас осторожными и верными, чтобы мы не соскользнули в грех, но были активными в служении Тебе и радостными в восхвалении Тебя. Мы молимся во имя Иисуса. Аминь.

- - - - -

Наш Бог может делать это сейчас - может исцелять сейчас, спасать сейчас, благословлять сейчас. Послание Иисуса Христа является достаточно вызывающим. Прямо сейчас настройте себя быть вызванными словами самого великого победителя душ, которого только знал мир - Иисуса Христа! Примите это послание в свое сердце и оно моментально произведет перемены в вашей жизни. Это послание надежды для вас: Бог недалеко от вас, Он на расстоянии всего лишь «в одно мгновенье». Наш Бог может делать это сейчас! Одним лишь щелчком Его пальцев в мгновение ока ваша проблема решится и ваша печаль уйдет. Бог сейчас на пути к вам, через Свое слово, Своим Духом, чтоб спасти вас сейчас. Иисус может! Иисус может вычеркнуть все годы печали и грусти сейчас. Иисус может сделать все это сейчас! Положитесь на его Слово, которое благое, и стойте на Его обещании к вам во 2 Коринф 6:2, «…вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения». Сейчас время вашего прорыва. Сегодня время вашей встречи с Иисусом Христом.

Возможно, вы молились много лет о прорыве, спрашивая о сроках. Я здесь сегодня, чтоб сказать вам - не сдавайтесь. Никогда не прекращайте хвалить Его святое имя. Никогда не переставайте ценить Его благодать и милость. Стойте в вере и наблюдайте, что будет происходить. Наш Бог может делать это сейчас. Как народ Божий, люди веры, мы должны быть «people of now» - людьми настоящего времени, сегодняшнего дня. Не ждите более благоприятного времени, чтоб любить Его больше всего на свете.

В одно мгновенье Петр был задержан и заперт в темнице. В другое мгновенье появился ангел и полностью освободил его. Ваша свобода - это дело одного мгновенья, Бог может сделать это прямо сейчас! (Деяния 12:7).

Павел и Сила были мужьями веры, которые верили в то, что их Бог есть «God of now» - Бог настоящего времени. Когда они были брошены в темницу, они не стали ждать более удобного времени, чтоб прославить Бога. Их ситуация внешне могла казаться отвратительной. Находясь в тюремной камере, они смотрели в небеса и прославляли своего Создателя. Внешне - они были пленниками, но внутри – свободными, потому что у них была картина их будущей свободы, которую они уже приняли. Они знали, что не одно обстоятельство не является постоянным и что они не останутся в темнице. Рука Всевышнего вела их к чему-то высшему. Они верили своей мечте о свободе и поэтому не думали, не говорили, и не действовали как пленники. Скорее, они думали как победители, а не как побежденные. Они пели как завоеватели, а не как пленники. Они твердо доверяли Тому, Кто сказал в Иоанна 16:33 «…Я победил мир», и их мечта стала видимой реальностью в естественном мире.

Мы не знаем как долго Павел и Сила пели, но мы точно знаем, что их решение пришло в мгновенье. «Вдруг сделалось великое землетрясение, так - что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели» (Деяния 16:26). Наш Бог может сделать это сейчас. За одно мгновенье Павел и Сила были преображены из плена к свободе; внезапно их положение полностью изменилось.

Какое ободрение для безнадежной и робкой души. Если вы чувствуете себя плененными обстоятельствами - продолжайте прославлять Его. Продолжайте радоваться даже если внешне нет никакой причины для радости. Дайте Богу время и не сдавайтесь! Вера верит сейчас, действует сейчас и получает сейчас.

Ситуация Петра, также как у Павла и Силы, сначала была безнадежной и приводила в уныние. В одно мгновенье он оказался запертым в крепкой охраняемой иерусалимской тюрьме. В другое мгновенье появился Ангел и полностью освободил его. «И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу; Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его» (Деяния 12:7). Когда Бог увидел Петра, Он смотрел на свободного человека, а не на пленника. Внезапно, в одно мгновенье, Петр был освобожден из темницы и больше туда не вернулся.

В любой сфере, в которой вы чувствуете себя сегодня пленником, не падайте духом, ваша свобода это дело одного мгновения. Не удивляйтесь если в какой-то момент, так же как и у Петра, цепи падут с ваших рук и темница откроется.

После воскресения Иисуса, апостолы ждали в вере обещанного Отцом, благодаря и прославляя Бога. Несмотря на атмосферу страха и запугивания, в их разуме звучали слова - «…вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Луки 24:49). Они действовали согласно этой инструкции в праведности не сдаваясь, продолжали пока, как сказано в Деянии 2:2, «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра…». Бог Всемогущий внезапно посетил апостолов, так же как Он сейчас готов посетить вас. Будьте готовы, Он придет внезапно, чтоб преобразить вашу безнадежность в счастье, расстройство в удовлетворение и печаль в радость.

Наш Бог может делать это сейчас. Он исцеляет, благословляет и спасает сейчас. Поэтому, говорите как победитель, а не как побежденный. Пойте как завоеватель, а не как пленник. Ходите как победитель, а не как проигравший. Бог готов помочь вам сейчас, но Он заслуживает вашего 100 % послушания (Иакова 2:10).

О чем вы говорите, о чем думаете, что делаете? Возможно, вы уже приняли самое большое решение в вашей жизни - что делать с Иисусом Христом, но принимаете ли вы второе важное решение в вашей жизни - следовать ведению Христа каждый день? Выбирайте поступать правильно, даже если это противоположно тому, что вы природно хотите делать. Помните, сегодняшний день - для посева, а завтрашний - для жатвы.

Принимайте великие решения сегодня, чтобы принести великие результаты завтра.

Семя, которое вы сеете сейчас, может создать будущее, которое Бог обещал вам. (Галатам 6:7). Выполняйте свою часть, а Он сдержит Свои обещания. Не удивляйтесь, если в любой момент с сегодняшнего дня, как и у Павла, основание вашей проблемы рухнет, и как у Петра, ваша темница откроется. И как первые апостолы вы получите то, о чем молились. Поэтому перестаньте медлить! Верьте во Христа; спасайте свою жизнь.

Я оставляю вас сейчас в вере и я молюсь, чтоб встретить вас в вере во имя Иисуса.

Аминь. Эммануил!!!

X